13 марта 11:50Comment0

«Отель “Гранд Будапешт”», «Конгресс» и еще 3 главных фильма уикенда

Тильда Суинтон играет 83-летнюю старушку, оскароносная Люпита Нионго – стюардессу, а Робин Райт – мультяшного персонажа из будущего.

Лидеры проката прошлого уикенда фильмы и мультфильмы «300 спартанцев: Расцвет империи», «Приключения мистера Пибоди и Шермана», «С 8 марта, мужчины!», «Легок на помине» и «Лего. Фильм».

В эти выходные стоит сходить на яркую сказку Уэса Андерсона «Отель “Гранд Будапешт”», триллер с отличным актерским составом «Воздушный маршал», киногонки «Need for Speed: Жажда скорости», немного печальную комедию «Последняя любовь мистера Моргана» с Майклом Кейном и городом Парижем в главных ролях и странный полуфильм-полумультик «Конгресс» с прекрасной Робин Райт.

Сходите в кино!

Комедия «Отель “Гранд Будапешт”»

Комедия «Отель “Гранд Будапешт”»

Режиссер: Уэс Андерсон

Сценарий: Уэс Андерсон

Продюсеры: Уэс Андерсон, Джереми Даусон, Стивен М. Рэйлс, Скотт Рудин

Оператор: Роберт Д. Йоман

Художник: Адам Стокхаузен

Композитор: Александр Деспла

В ролях: Рэйф Файнс, Ф. Мюррей Абрахам, Эдвард Нортон, Матье Амальрик, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Леа Сейду, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Тильда Суинтон

После таинственной смерти старенькой аристократки все с удивлением узнают, что дорогущую картину она завещала консьержу отеля, в котором проживала, а не собственному сыну. Алчный сынок начинает охоту на приятеля своей мамы, но и тот оказывается не промах.

Фильм-матрешка, а точнее – подарок, упакованный в несколько временных слоев. Раз-раз, сорвали упаковки, а там кукольный домик – альпийский отель «Гранд Будапешт», в котором Тильда Суинтон в образе 83-летней старушки, Рэйф Файнс – любезный и находчивый консьерж, Джуд Лоу – писатель... Уэс Андерсон расставил героев, добавил красок, какие бывают только в снах, воспоминаниях и мультиках, театральность и гротеск. Играйте с удовольствием, и не нужно знать, сколько килограммов грима на это ушло.

Триллер «Воздушный маршал»

Триллер «Воздушный маршал»

Режиссер: Хауме Коллет-Серра

Сценарий: Джон В. Ричардсон, Кристофер Роач

Продюсеры: Сьюзан Дауни, Алекс Хейнеман, Стив Ричардс, Эндрю Рона, Джоэл Силвер

Оператор: Флавио Мартинес Лабиано

Художник: Алек Хаммонд

Композитор: Джон Оттмен

В ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Энсон Маунт, Мишель Докери, Нэйт Паркер, Люпита Нионго

Воздушный маршал, сотрудник авиабезопасности, находясь на борту самолета, летящего по маршруту Лондон – Нью-Йорк, получает смс-ки с угрозами каждые 20 минут убивать по пассажиру и требованием кучи денег. Герой делает все, чтобы спасти людей, при этом оказываясь под подозрением у спецслужб.

Неплохой воздушный триллер со всем, что полагается иметь воздушному триллеру: террорист и суровый спаситель, подставы и захват самолета, труп, скрюченный в туалете, и испуганные стюардессы. А еще блестящий актерский состав: Лиам Нисон – маршал, Джулианна Мур – его соседка по самолету, оскароносная Люпита Нионго и Мишель Докери из «Аббатства Даунтон» в роли стюардессы.

Гоночный боевик «Need for Speed: Жажда скорости»

Гоночный боевик «Need for Speed: Жажда скорости»

Режиссер: Скотт Во

Сценарий: Джон Гэйтинс, Джордж Нолфи

Продюсеры: Джон Гэйтинс, Патрик О’Брайэн, Марк Суриан

Оператор: Шэйн Херлбат

Художники: Джон Хатмэн, Кристофер Р. ДеМури, Эллен Миройник

Композитор: Натан Ферст

В ролях: Аарон Пол, Доминик Купер, Скотт Мескуди, Имоджен Путс, Рами Малик

Сходить на этот фильм – значит сделать большое одолжение бойфренду. Экранизация видеоигры с суперкарами и подпольными гонками – все, что нужно, чтобы как-то провести полтора часа.

Тоби подставил приятель по гонкам. Отсидев в тюрьме, он собирается принять участие в уличной гонке на суперкарах, чтобы отомстить обидчику, а заодно выиграть приз. На что-то большое и красивое, идя в кино, рассчитывать не нужно, это, повторимся, только для ваших собственных отношений: прогиб, который будет засчитан.

Комедия «Последняя любовь мистера Моргана»

Комедия «Последняя любовь мистера Моргана»

Режиссер: Сандра Неттельбек

Сценарий: Франсуаза Дорне, Сандра Неттельбек

Продюсеры: Астрид Камке, Фрэнк Камински, Филипп Кройцер

Оператор: Майкл Бертл

Художник: Станислас Рейделлет

Композитор: Ханс Циммер

В ролях: Майкл Кейн, Клеманс Поэзи, Мишель Годде, Джейн Александер, Кристель Корниль, Джиллиан Андерсон

Меланхоличная история про весьма пожилого преподавателя философии, потерявшего жену и влюбившегося в относительно юную преподавательницу танцев. Он – американец, который никак не уживется в Париже. Она – француженка с легким французским «дыханием». Его играет Майкл Кейн, который, в принципе, может все. Ее – Клеманс Поэзи, известная, в частности, по роли Флер Делакур из «Гарри Поттера». Конечно, никаких страстей, постельных сцен и прочих глупостей – слишком велика разница в возрасте. Зато есть дружба, замешанная на любви, и много прекрасного Парижа. После этого фильма хочется сделать две вещи: купить билеты на ближайший рейс в Париж и пересмотреть все фильмы с Майклом Кейном, что не так уж и мало.

Анимационная фантастика «Конгресс»

Анимационная фантастика «Конгресс»

Режиссер: Ари Фолман

Сценарий: Ари Фолман, Станислав Лем

Продюсеры: Диана Эльбаум, Рейнхард Брюндиг, Себастьен Деллуа, Петр Дзецоль, Джеремайя Сэмюэлс

Оператор: Михал Энглерт

Художники: Дэвид Полонски, Мэнди Лайн, Гия Гроссо

Композитор: Макс Рихтер

В ролях: Робин Райт, Майкл Сталь-Дэвид, Пол Джаматти, Коди Смит-МакФи

Робин Райн, которая играет саму себя, предлагают отсканировать ее лицо, фигуру, эмоции – все, чем она является, сделав таким образом ее компьютерного клона навечно молодым. А спустя 20 лет в образе Робин Райт может побыть какое-то время каждый. Будущее смешивается с фантазией, художественный фильм с анимацией, Робин Райты ходят по экрану десятками, и зрителю, уставшему улавливать сюжетную линию, остается только раствориться в этой чехарде как в хорошем трипе.

Фото: IMDB

Расскажите друзьям

Group