Загрузка ...
26 июля 09:00
4 мин.

Проклятие наяву: 5 звезд, умерших после съемок в фильмах ужасов

Трагедии, мистика «Мастера и Маргариты» и не только
Порой во время съемочного процесса происходят необъяснимые вещи. А леденящие душу сценарии фильмов ужасов лишь добавляют масла в огонь. Особенно это касается мистических мест и сюжетов, основанных на реальных событиях. Мы собрали пять историй актеров, чья жизнь оборвалась после участия в устрашающих кинолентах.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 20

Кадр из фильма «Ворон»

Фото: kinopoisk.ru

Сериал «Мастер и Маргарита»

Мистические и никак не объяснимые события начали происходить еще во время первых съемок серий. Актеры и режиссеры не раз рассказывали о загадочных происшествиях, случившихся с ними. Так, во время съемок в Крыму неожиданно пошел снег, а режиссер картины Юрий Кара забыл пленку в Москве и попал в аварию с мужчиной по фамилии Коровин у дома М. Булгакова. А во время монолога Воланда у актера вовсе пропал на время голос.

Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

Однажды оператор вовсе не пришел на съемки, а заменивший его Евгений Гребнев стал частью «проклятия» сериала. Оператора не стало сразу после завершения съемок, он не дожил всего один день до 36 лет. После выхода в свет сериала погибло по разным обстоятельствам более 13 актеров. В их числе оказались Владислав Галкин, Илья Олейников, Павел Комаров, Александр Абдулов, Михаил Ульянов и Спартак Мишулин.

Фильм «Ворон»

Со смертью главного актера фильма «Ворон» Брэндона Ли связано немало легенд. Одной из причиной считается проклятие, которое сначала погубило его отца, а потом и самого Брэндона. Во время съемок фильма в марте 1993 года актер отыгрывал последнюю сцену. Согласно сценарию, на главного героя наводился пистолет, из которого должен был следовать выстрел холостыми патронами. Однако в момент выстрела на съемочной площадке произошел мистический инцидент.

Кадр из фильма «Ворон»

Кадр из фильма «Ворон»

Из пистолета забыли извлечь заглушку, и Брэндон получил смертельное ранение в живот. Актера экстренно госпитализировали, однако врачи не успели его спасти. Брэндона не стало всего за несколько дней до его свадьбы. Режиссером было принято решение уничтожить отснятые на пленку кадры из фильма.

Фильм «Изгоняющий дьявола»

Картина считается одной из самых страшных в своем жанре. Также как и с фильмами выше, с «Изгоняющим дьяволом» связано немало загадочных историй. Во время съемочного процесса по неизвестной причине загорелись все декорации, кроме одной — комнаты одержимой девушки. Незадолго до выхода картины в свет в католический крест, использующийся в кадре, попала молния.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

После премьеры при разных обстоятельствах погибло девять человек, работавших над фильмом. В их числе исполнитель одной из главных ролей Джек Мак-Гоурэн, который серьезно заболел гриппом и скончался в день премьеры фильма. Мерседес Маккэмбридж, озвучившая демона в теле главной героини, вовсе попала в фильм ужасов наяву. Ее сын убил жену и ребенка, после чего покончил с собой, а актриса умерла от сердечного приступа.

Фильм «Полтергейст»

Об этой картине в Голливуде не раз говорили, что франшиза разбудила реальные злые силы. С самого начала актеров преследовали кошмары наяву. Исполнительница главной роли Доминик Данн скончалась, не выходя из комы, после попытки бывшего бойфренда ее задушить.

Кадр из фильма «Полтергейст-2»

Кадр из фильма «Полтергейст-2»

Другой актрисе, Хезер О’Рурк, которой на момент съемок первого фильма было всего 6 лет, не стало из-за инфаркта миокарда. Исполнивший роль священника Джулиан Бек умер от рака во время съемок, а Уилл Сэмпсон из фильма «Полтергейст-2» скончался через полтора месяца после операции по пересадке сердца.

Фильм «Сумеречная зона»

Картина стала новым форматом известного многим телевизионного шоу о мистических историях. Во время съемок фильма с исполнителем главной роли Виком Морроу случился ужасающий инцидент. По сценарию его герой с маленькими мальчиками спасался бегством от преследующего их вертолета. Однако по загадочным обстоятельствам вертолет вышел из-под контроля пилота, начал снижение и упал на землю. Актеры погибли на месте.

Кадр из фильма «Сумеречная зона»

Кадр из фильма «Сумеречная зона»

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

К слову, недавно мы писали о звездах, которые обращались за помощью к экстрасенсам. Узнать о будущей любви, успехах в карьере, семье и состоянии здоровья хотят многие. Знаменитости нередко обращаются за помощью к экспертам — экстрасенсам, астрологам, а иногда даже к магам. Мы решили разобраться, так ли правдивы их предсказания и кто из звезд не отказывает себе в удовольствии узнать будущее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: kinopoisk.ru