21 декабря 2008 03:00

Самые скандальные разводы 2008 года!

Бэби-бум, бесконечные свадьбы, венчания, крестины детей и, конечно, разводы – уходящий год стал для отечественного шоу-бизнеса периодом настоящих семейных откровений.

Владимир Машков и Оксана Шелест

Бэби-бум, бесконечные свадьбы, венчания, крестины детей – уходящий год стал для отечественного шоу-бизнеса периодом настоящих семейных откровений. Алла Пугачева и Максим Галкин наконец-то обвенчались, Дима Билан чуть не женился на Лене Кулецкой , женское счастье обрела многострадальная Катя Лель и уже ждет рождения своего первенца, Сергей Кристовский официально заявил, что его супруга через несколько месяцев родит ему четвертого ребенка. Поговаривают, что и сама Жанна Фриске одной ногой у алтаря. Несмотря на то что 2008 год оказался богат на количество браков, заключенных представителями светской тусовки, разводов в уходящем году среди наших звезд было не меньше.

Владимир Машков и Оксана Шелест

Еще месяц назад все таблоиды облетела новость: актер Владимир Машков решил развестись со своей четвертой супругой – 27-летней актрисой Оксаной Шелест. Причиной разрыва стало взаимное непонимание. Дело в том, что как только актеры сыграли свадьбу, они приняли решение переехать жить в Америку, но через полгода Владимир отправился в Москву, тогда как Оксана захотела остаться в США, где находится и по сей день. О разводе Шелест и Машков договорились по телефону. "Я не исключаю, что женюсь и в пятый раз, только это будет не свадьба ради свадьбы, а настоящий и честный брак", – говорит Машков.

После четырех лет брака Чулпан Хаматова развелась со вторым мужем – Алексеем Дубининым. После того как актриса стала участницей второго сезона ТВ-шоу "Ледниковый период", отношения в семье стали напряженными. Из-за работы Хаматова не могла уделять семье должного внимания, что провоцировало ссоры с мужем. Алексей долгое время не давал согласия на развод, пытаясь сохранить отношения, но Чулпан настояла на своем.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

Недолго просуществовал и брак молодых актеров Равшаны Курковой и Артема Ткаченко – всего два года. О причинах развода бывшие супруги говорить отказываются.

А вот экс-жена Константина Крюкова Евгения Варшавская не скрывает, почему она решила порвать отношения с бывшим супругом. "Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, – написала Евгения в заявлении на развод. – Брачные отношения между нами фактически прекращены с марта 2008 года. Примирение между мной и ответчиком невозможно". 6 ноября мировой судья постановил расторгнуть брак Крюкова и Варшавской, причем экс-супруг на слушании дела не присутствовал. Евгения говорит, что, несмотря на рождение дочки Юли, Крюков не пропускал светских вечеринок, где постоянно заводил новые знакомства с девушками. Воспитывать их маленькую дочь будет Евгения.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

В уходящем году развелась с экс-футболистом Игорем Шалимовым 40-летняя Оксана Робски. Их свадьба состоялась 4 апреля на острове Цейлон (Шри-Ланка). Для писательницы это был четвертый брак, крах которого, по всей видимости, не стал для нее катастрофой. Сейчас Оксана вся в работе, она пишет амурно-фантастический роман об инопланетных жителях, которые приземляются на Рублевке в поисках любви.

Большой неожиданностью для общественности стал развод Анастасии Волочковой. Еще два года назад репортажи с шикарной свадьбы балерины и бизнесмена Игоря Вдовина облетели всю прессу страны. Но этим летом, как признается Анастасия, она стала замечать странные изменения в муже в связи с тем, что тот активно увлекся йогой. "Он стал аскетом, вставал каждый день в шесть-семь часов утра. Он и меня пытался приобщить к этой абракадабре, а когда я отказалась, предложил расстаться", – сокрушается балерина. Анастасия тяжело переживает разрыв с мужем, и, как утверждают многие издания, именно развод стал причиной того, что за последний месяц она сильно набрала в весе.