14 августа 10:05

Сотня лучших диджеев, рекорды по посещаемости и экстремальная жара: как прошел Alfa Future People 2018

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Сцена Main Alfa-Stage

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Под лучами яркого нижегородского солнца завершился крупнейший фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Буря эмоций, невероятные шоу диджеев и, конечно, эффектные гости — все, чем запомнился главный музыкальный рейв страны, — смотри в нашей галерее и читай в подробном отчете ниже!

По теме

Каждый год на три дня простой поселок Большое Козино под Нижним Новгородом превращается в суперсовременный город Alfa Future People, в котором правят четыре грандиозные музыкальные сцены, зоны спорта, технологий и искусства. «Фестивалились» в этот раз с 10 по 12 августа. Событие стало пятым, юбилейным и в очередной раз побило все рекорды по посещаемости.

Из 20 разных стран мира съехались 52 тысячи человек, чтобы послушать выступления более сотни диджеев во главе с участниками Top 100 DJs — Tiesto, Steve Aoki, KSHMR, Alesso, Afrojack, Yellow Claw — и воочию увидеть легендарную сцену Main Alfa-Stage в новом дизайне.

Сцена, кстати, стала самой большой в Восточной Европе (что вызывает у организаторов особую гордость). Ее размеры составили 100 метров в ширину и 30 — в высоту. Масштабы сооружения подчеркнули футуристичным космическим стилем, невероятной подсветкой и шоу фейерверков Intro и Outro.

Завораживала своим видом и сцена Bass Stage. S7Airlines представила ее в форме travel-портала в музыкальный мир и символично назвала свою работу GATE7. «Люди будущего» путешествовали здесь под треки американских, британских, нидерландских, австралийских и, конечно, российских диджеев. Среди них между тем был и новоиспеченный муж Алены Водонаевой Алексей Косинус, он же Zeskullz, которого активно фотографировала на камеру Алена. Ну и про себя любимую не забывала.

Хотя на сцене GATE7 самым атмосферным стало выступление Виктора Строгонова, во время которого плечом к плечу в едином порыве зрители устроили масштабный рейв-флешмоб.

По теме

В отличие от прошлого года, когда площадку заливало дождями, наблюдать за шоу было гораздо приятнее. Установилась по-настоящему фестивальная безоблачная погода — 25-30 градусов выше нуля. Однако жара стала причиной опасной ситуации. Недалеко от зоны кемпинга начался пожар. Горело поле, которое вместе с пожарными тушили добровольцы. На счастье, никто не пострадал, а возгорание быстро ликвидировали.

Несмотря на оптимистичные прогнозы Гидрометцентра, среди гостей фестиваля оказались и те, кто готовился к дождям и приехал на Alfa Future People с немалым запасом резиновых сапог. Для них в специальной зоне «Билайна» придумали интересную фишку: предложили обменять обувь на плед или бадминтон. По окончании фестиваля сапоги возвращали владельцам.

Другой партнер Alfa Future People, PlayStation4, в зоне технологий удивлял своей пикантной инновацией — просмотром фильмов для взрослых в VR-очках. Стоит ли говорить, что у корнера бренда выстраивалась внушительная очередь.

Самые захватывающие эмоции испытали гости зоны BURN. Помимо того что все зажигали здесь на импровизированном бразильском карнавале, тут же установили экстремальный аттракцион, очередь на который образовывалась еще активней, чем на «виртуальный секс» . Особенно эффектно работающая карусель смотрелась на фоне яркой главной сцены.

Совсем уж знаковым фестиваль стал для тех, кто решил устроить на нем церемонию бракосочетания. Традиционно такую возможность организовал «Альфа-Банк» — и успел поженить более трех сотен пар.

Отдельно хочется заметить, как основательно в этом году готовились гости к фестивалю. Яркие костюмы воительниц, фей, эльфов и просто ультраяркие наряды заполонили каждый квадратный метр танцевальных площадок. Кажется, все учли наши рекомендации о том, как одеться на фестиваль.

Официально закрылся Alfa Future People с выступлением Нейромонаха Феофана 12 августа в 14:00, однако по большому счету финальную черту AFP подвел большой любитель сладкого Steve Aoki. В завершение своего сета под возгласы CAKE ME он раскидал в толпу пять тортов в честь пятилетия фееричного музыкального события.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: пресс-служба Alfa Future People, открытые интернет-источники, Instagram, ВКонтакте

Расскажите друзьям

Ещё по теме