Пышнее некуда: как создаются и сколько стоят королевские свадьбы

До празднования самого обсуждаемого события этой весны — свадьбы принца Гарри и киноактрисы Меган Маркл — остается всего несколько дней. В преддверии торжества WMJ.ru решил вспомнить о самых интересных традициях королевских свадеб, как они создаются и сколько на них уходит средств.

По теме

Загрузка...

Важно понимать, что свадьбы королевской семьи — это не просто пышное торжество, а ставший обязательным элемент британской культуры. За ним в прямой трансляции наблюдают миллионы людей, а принц и принцесса становятся лицами королевства, его кумирами и, конечно, законодателями главных тенденций.

Что по бюджету?

В Великобритании традиционно затраты на проведение свадебного торжества ложатся на семью невесты. Однако в случае с Кейт Миддлтон и Меган Маркл, родители которых явно не располагают достаточными для организации королевской свадьбы деньгами, это правило нарушается.

Словом, от этого государственная козна не слишком пострадает. Например, по оценкам экспертов, на сувенирах, трансляциях и туризме в период свадьбы принца Уильяма экономика королевства прибавила 620 миллионов фунтов, а свадьба Гарри может стать самой просматриваемой, а значит, пополнит британский бюджет еще больше.

Не простое, а золотое…

В королевской семье есть гласное правило: все обручальные кольца (как, впрочем, корона и другие ювелирные украшения) должны быть изготовлены исключительно из валийского золота (не путать с валерийским).

Возникла эта традиция в 1923 году, когда состоялась свадьба Джорджа VI и королевы-матери Елизаветы. Тогда кольцо отлили из самородка валлийского золота Clogau и в качестве камня выбрали не бриллиант, а синий сапфир. Отсюда, кстати, и пошел другой тренд королевской семьи — кольца с сапфирами.

В этом плане интересно вспомнить помолвочное кольцо принцессы Дианы, которое она вразрез с правилами получила возможность выбирать самостоятельно. В результате леди Ди остановилась на сапфировом кольце старейшей ювелирной компании Garrard. Однако украшение было не из валийского, а из белого золота. Сегодня кольцо принадлежит герцогине Кейт Миддлтон, а его цена с 60 тысяч поднялась до одного миллиона долларов.

1 из 3

ПредыдущаяСамое белое платье
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...