Загрузка ...
12 сентября 2013 14:02

«Тайное влечение» и еще 4 главных фильма уикенда

Робин Райт и Наоми Уоттс влюбляются в сыновей друг друга, Эбигэйл Бреслин превращается в призрака, а Наталья Орейро становится революционеркой.
«Тайное влечение» и еще 4 главных фильма уикенда

В прошлые выходные лидером проката стал фильм «Два ствола» про бегающих ото всех спецагентов, на втором месте – «Одноклассники – 2», на третьем – «Гадкий я – 2». Пятерку лидеров завершают мультик «Самолеты» и комедия «Пипец – 2».

В этот уикенд мы советуем сходить на острый, болезненный и вместе с тем эротичный фильм с удивительно не плоскими шутками «Интимные места». Выходит также триллер «Лимб» про жизнь симпатичного привидения в исполнении «маленькой мисс Счастье» Эбигэйл Бреслин; драма «Тайное влечение», демонстрирующая то, как прекрасно выглядит Робин Райт в свои сегодняшние 47 лет; «Подпольное детство» с Натальей Орейро про трагичные 70-е годы и режим Пиночета; и документальный фильм «Сэлинджер», раскрывающий некоторые тайны из жизни писателя-затворника. Сходите в кино!

Драма «Тайное влечение»

Драма «Тайное влечение»

Драма «Тайное влечение»

Режиссер: Анн Фонтен

Сценарий: Кристофер Хэмптон, Дорис Лессинг

Продюсеры: Филип Каркассонн, Мишель Феллер, Барбара Гиббс, Эндрю Мэйсон, Мишель Феллер, Барбара Гиббс, Эндрю Мэйсон, Наоми Уоттс

Оператор: Кристоф Бокарн

В ролях: Робин Райт, Наоми Уоттс, Ксавьер Сэмюэл, Бен Менделсон, Софи Лоу

Две прекрасно выглядящие подруги влюбляются в сыновей друг друга, кстати, тоже закадычных друзей. Подругам – за сорок, одна – разведена, муж второй работает далеко. Сыновьям – лет по двадцать. Все условия для романа. Точнее, для двух. Пары встречаются на удивление долго, года два, пока на горизонте не появляется молоденькая девушка...

С удивительным достоинством принимающая свой возраст Робин Райт и все еще немного похожая на подростка Наоми Уоттс отлично смотрятся в объятиях молодых полубогов. Сказка закончится драмой, иначе и фильма не было бы... Но начало – подарок для всех, кто знает, что такое Эдипов комплекс, не понаслышке.

Драма «Интимные места»

Драма «Интимные места»

Драма «Интимные места»

Режиссеры: Наталья Меркулова, Алексей Чупов

Сценарий: Наталья Меркулова, Алексей Чупов

Продюсеры: Юлия Мишкинене, Бакур Бакурадзе

Оператор: Март Таниэль

В ролях: Юрий Колокольников, Олеся Судзиловская, Юлия Ауг, Никита Тарасов, Ксения Каталымова

Истории из жизни москвичей, связанные с ханжеством и запретами, неумением признаться в чем-то сокровенном самому себе и умении открыться... тоже самому себе. А еще это фильм о сексе. Об эротике, пропаганде, комплексах, неудовлетворенности, фантазиях и прочем, и прочем. А еще это легкая комедия. Если совместить все составляющие, пожалуй, невозможно представить что-то стоящее. Поэтому нужно идти и смотреть, потому что фильм отличный.

Мистический триллер «Лимб»

«Тайное влечение» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Винчензо Натали

Сценарий: Мэттью Брайан Кинг

Продюсер: Стивен Хобан

Оператор: Джон Джоффин

В ролях: Эбигэйл Бреслин, Дэвид Хьюлетт, Стивен МакХэтти, Мишель Нолден, Питер Аутербридж

Девочка-подросток Лиза и ее семья живут в большом доме день за днем, до леденящего ужаса похожих один на другой. Постепенно оказывается, что Лиза – привидение. Как и все остальные. Их заторможенное круговое существование нарушает семья, приехавшая в дом, в лучших традициях мистических триллеров. Лучшее в этом фильме – Эбигэйл Бреслин, которая так трогательно играет несчастное привидение, осознающее действительность, что вся классическая конструкция жанра рассыпается как карточный домик.

Драма «Подпольное детство»

«Тайное влечение» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Бенхамин Авила

Сценарий: Бенджамин Авила, Марсело Мюллер

Продюсеры: Луис Пуэнсо, Бенджамин Авила, Карлес Порта

Оператор: Иван Герасинчук

В ролях: Наталия Орейро, Эрнесто Альтерио, Сесар Тронкосо, Кристина Банегас, Тео Гутьеррес Морено, Майана Нейва, Дуглас Саймон, Виолета Палукас, Канделария Иригойен, Лукас Гарсия

Военный режим в пиночетовской Аргентине, родители-революционеры, строящие планы переворотов... В такой обстановке растет мальчишка Хуанито. Сам режиссер Бенхамин Авила взрослел именно в это время, и фильм – можно сказать, автобиография. Рассказ очевидца об очень тяжелом, трагичном для страны времени. И история взросления.

Документальный фильм «Сэлинджер»

«Тайное влечение» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Шэйн Салерно

Сценарий: Шэйн Салерно

Продюсеры: Шэйн Салерно, Бадди Сквайр

Операторы: Энтони Савини, Бадди Сквайр

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Эдвард Нортон, Джон Кьюсак, Мартин Шин, Том Вулф

Джером Сэлинджер – один из самых загадочных писателей XX века. Он написал книгу, ставшую «библией» всех подростков – «Над пропастью во ржи», прославился на весь мир... А потом он стал затворником. Писал только для себя, запретил переиздание ранних произведений... Он практически ни с кем не общался, но занимался духовными практиками. Умер совсем недавно в 2010 году. Ему был 91 год. Этот фильм пытается ответить на вопросы: кто такой был на самом деле Джером Сэлинджер? Почему он оставил мир? Что хотел передать миру, а что – спрятать от него? В фильме много интервью с известными и не очень людьми. Все они говорят о Сэлинджере, каким его знали.

Фото: imdb.com