3 июня 09:00

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 3 по 10 июня побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Обновление меню в Ladurée à-la Russe

Фото: пресс-служба

1

Егор Крид выступит в московском «Руки Вверх! Баре»

В разгар лета в самом центре столицы выступит главный холостяк страны и наставник шоу «Дети. Голос» Егор Крид. В фан-клубы артиста вступают сотни тысяч девушек, а в очереди на его концерты собираются толпы восторженных поклонниц. Юные «сердцеедки» привыкли видеть любимого артиста в больших концертных залах. Но уже в июне осуществится мечта многих — Егор Крид выступит на расстоянии вытянутой руки от гостей клубного концерта.

пресс-служба

«Потрачу», «Девочка с картинки», «Цвет настроения черный» и многие другие хиты прозвучат в эту ночь в исполнении Егора Крида. А вы уже готовы подпевать своему кумиру?

Когда: 13 июня, 21:00.

Где: Москва, Тверская, 22.

2

Обновление меню в Ladurée à-la Russe

Настоящее украшение улицы Никольской — веранда ресторана Ladurée à-la Russe, манящая яркой пастелью: фисташковая мебель, нежно-сиреневые шапки цветущих гортензий, яркая зелень — так выглядит идеальная гамма летнего настроения. Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными вкусностями: малиновый мусс — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой. Самое время восполнить запас витаминов!

1 / 3

Обновление меню в Ladurée à-la Russe

Фото: пресс-служба

Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам: черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель — любой выбор к кофе или чаю станет идеальным. Позаботились и о веганах: тарталетка малина-маракуйя приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра. А если вы мечтаете о путешествии во Францию, то, возможно, релижьез с розой и клубникой или фисташковый десерт «Сент-Оноре» приблизит вас к вашей мечте.

Где: Москва, Никольская улица, 5/1, с. 3.

3

Холодные лимонады от «Без рецепта»

В кафе деликатной кухни появилась ненавязчивая линейка освежающих напитков, заслуживающая отдельного повода выйти в город. Да, они все без сахара — но, учитывая концепцию кафе, это не новость. Сиропы из свежей мякоти фруктов, ягод или даже трав и любые составляющие лимонадов делаются вручную. Всего появилось 5 вкусов, от вполне себе локальных до далекой экзотики.

пресс-служба

«Груша-ромашка» подойдет тем, кто хочет выраженной легкости. «Грейпфрут-имбирь» заиграет уже сильнее: яркая цитрусовая кислотность и умеренная горчинка. Чувствуешь, что выпиваешь свою дневную дозу витамина С. «Смородина-лаванда» — как вкус южного лета. Невесомый, как утренняя роса, и умиротворяющий, как теплый закат. «Манго-малина» — сладковатый, обволакивающий и даже слегка густой. А экзотический «Маракуйя-тамарилло» напоминает о палатке с соками у знакомого гестхауса где-нибудь в Таиланде. В послевкусии — будто сами жидкие тропики.

Где: Москва, Кутузовский, 1/7.

4

Открытие веранды HAPPY END

В пятницу, 4 июня, Happy End официально открывает летнюю веранду. 200 квадратных метров (настоящая редкость для Патриарших), кружевные кресла из ротанга, облака зелени и пышных цветов — новая терраса обещает жару все лето, поэтому прогнозы погоды можно больше не читать.

пресс-служба

Первая неделя лета в Happy End выдалась блестящей — в баре запустили новое меню в паназиатском стиле. Имя нового шефа раскроют позже, а пока время пробовать гастроновинки: от хумуса из авокадо с бриошью, теплого салат с лососем, авокадо, чили-лаймом и тыквенными семечками до креветок в миндале с имбирным соусом и шоколадного трюфеля в перце с соленым миндалем. К лету Happy End по настоящему преобразился. Обновленная веранда обещает яркие и громкие уикенды — все лето на террасе в сопровождении DJ-сетов будут подавать бранчи с японской кашей с манго и маракуйей, азиатским острым омлетом с креветками, устрицами и том ямом.

Когда: 4 июня, в 18:00.

Где: Москва, Спиридоньевский переулок, 9/1.

5

Открытие летней pop-up веранды ИКЕА и EGGSELLENT

Концепция веранды родилась в результате совместной работы близких по духу и любимых многими компаний: кулинарная группировка EGGSELLENT отвечала за вкусные завтраки и атмосферу, а дизайнеры ИКЕА работали над созданием непринужденной и уютной обстановки. В новом пространстве площадью 160 кв. м партнерам удалось объединить озорной стиль EGGSELLENT с более классическим скандинавским дизайном ИКЕА, в результате чего получилось пространство, которое понравится многим.

1 / 3

Открытие летней pop-up веранды ИКЕА и EGGSELLENT

Фото: пресс-служба

Площадка на территории Фаренгейта в самом центре Москвы стала идеальным пространством совместного проекта, так как место уже зарекомендовало себя яркими и запоминающимися открытиями.

Где: Москва, Тверской бульвар, 26/2.

6

4 новые выставки в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2021» в МАММ

Звездный фотограф, коллекционер и куратор Мартин Парр заново переоткрывает деятельность легендарной ирландской фотостудии Джона Хайнда, которая навсегда изменила представление об открыточном искусстве. На выставке показаны фотографии Эльмара Людвига, Эдмунда Негеле и Дэвида Ноубла, работавших в студии в 1960-1970-е годы. Снимки обожаемых англичанами центров отдыха «Батлин» предназначались для создания открыток и являются блестящим примером непревзойденного мастерства фотографов Хайнда. По словам Мартина Парра, «эти фотографии — одни из самых значимых в Великобритании шестидесятых и семидесятых годов». Во многом именно они сформировали собственный визуальный язык фотографа.

1 / 4

Фото: © John Hinde Archive

МАММ впервые представляет выставку легендарного американского фотографа Билла Каннингема. Выставка «Мода на подиумах и тротуарах» включает 150 снимков, которые не только представляют хронику пяти десятилетий элитарной и уличной моды, но и рассказывают о жизни большого города, который в те годы был совсем не похож на современный Нью-Йорк.

Где: Москва, Остоженка, 16.

7

11 друзей Уиллиама или серия ужинов-впечатлений

9 июня на кухне Sartoria Lamberti готовит независимый гастрономический эксперт Михаил Костин, автор одноименного канала в Telegram и блога на Яндекс-Дзен.

пресс-служба

Ужин называется «Деревенская Италия», в меню малознакомые столичной публике блюда, которые готовят в небольших городах: сухая паста Cacio e pepe качестве закуски, холодный салат с морепродуктами, фенхелем и лимончелло, ризотто Vercellese с вином, фасолью и салями. В качестве горячего блюда Михаил предложит поленту с тушеной говядиной и черносливом, а на десерт фундучное печенье без муки.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

8

Открытие BMW AVILON Golf Cup 2021

«АВИЛОН» открыл третий сезон турнирной серии игр BMW AVILON Golf Cup 2021. Первые отборочные этапы одного из масштабных гольф-турниров среди любителей были проведены на территории гольф-клуба «Завидово PGA National». Организаторы сохраняют интригу и пока держат в секрете информацию о всех главных призах, которые будут вручены победителям турнира.

пресс-служба

В первые игровые дни на гольф-поле вышли 160 гольфистов. Каждому участнику соревнований предстояло пройти 18 непростых лунок. По этой причине на поле царила неповторимая атмосфера спортивного азарта: спортсмены показали отточенную технику и впечатляющие результаты. Всего в рамках отборочных турниров за право выйти в финал будут бороться более 400 гольфистов.

Где: Тверская обл., ул. Архангельская, 67.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-службы