18:30, 01 сентября 2022
7 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 8 сентября

Неделя с 1 по 8 сентября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

Осенний бранч в Carrots and Beans с Trawa

4 сентября в 11:00 на Малой Грузинской гостей будет ожидать сразу два приятных момента: старт первых осенних блюд и детальное знакомство с брендом Trawa, масла которых команда Алены Гера использует в сентябрьских новинках.

Trawa – бренд, который вырос из мечты делать здоровые и на 100% полезные продукты для всей семьи. Весь секрет – в технологии производства. Отбирая лучшие сырые, цельные семена и орехи, их отправляют в дубовую бочку и под пресс, а после разливают масло в бутылочки темного стекла. Благодаря такому натуральному процессу удается сохранить все полезные свойства натуральной продукции.

Во время бранча представители бренда Trawa расскажут о своей философии, особенностях продукции, ее полезных свойствах и возможных способах применения. И все это – под гастрономическое сопровождение от Алены Гера. Для старта концепт-шеф выбрала легкий салат с инжиром и льняным маслом. Затем гостям подадут яркий пряный тыквенный суп с банановой лепешкой. А на десерт – банановый пирог с яблоками, как всегда, без глютена и рафинированного сахара.

Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38.

2

Новый караоке зал в баре Nebar

2 и 3 сентября в самом центре Москвы, на Пятницкой 66, после ребрендинга, открывается новый караоке зал в баре Nebar. «Мы решили не только изменить дизайн зала, но и кардинально поменять музыкальный формат караоке. Это настоящий караоке-клуб, в котором и поют, и танцуют. Здесь в разгар ночи ты не услышишь медленных песен. Только танцы и драйв до утра. Просто приходи и убедись, что Караоке Nebar — это круто и по-другому!», — говорит директор концепции Небар Караоке Павел Торхов.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 8 сентября

пресс-служба

Главная фишка Nebar Караоке — это возможность абсолютно бесплатно исполнить свои любимые песни под живой звук кавер бенда! Что еще может добавить столько драйва и энергии? Почувствовать себя настоящей звездой может каждый! Не стоит бояться за свои вокальные данные. Профессиональные бэк вокалисты всегда помогут, ты будешь звучать великолепно!

Караоке Nebar открыт 7 дней в неделю, и каждый день готовит сюрпризы для своих гостей. Особенно выгодно прийти в Nebar в любой из будних дней. Акционные предложения сэкономят твой бюджет, но не в ущерб крутому отдыху, качественному звуку и той самой атмосфере.

Где: Москва, Пятницкая, 66.

3

Новые «Кофемания» в Neva Towers и на Гребном канале

«Кофемания» начинает осенний сезон открытием нового ресторана, который расположится в деловой части города – Москва-Сити. Именно здесь давно ждали появления «Кофемании», идеального ресторана на каждый день. Среди шумных офисных джунглей Москва-Сити новая «Кофемания» обещает стать настоящим убежищем, где во главу угла ставят вечные ценности: стабильность, открытость и безупречное качество. Новая «Кофемания» занимает первый этаж башни Neva Towers и выдержана в характерном для небоскрёба стиле элегантных апартаментов с панорамным остеклением.

К открытию нового ресторана «Кофемания» будет дарить участникам программы лояльности любимый безалкогольный напиток любого объема — в течение недели после открытия при заказе в ресторане в Сити от 3 000 рублей.

Осенью «Кофемания» откроется на знаменитом Гребном канале в Крылатском. Гребной канал — одна из главных водных спортивных трасс Европы, где проходили международные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ: в том числе в рамках Летних Олимпийских игр. Именно в этой прогулочной зоне очень не хватало ресторана «Кофемания». Интерьер нового ресторан лаконичен и современен: выдержан в стиле продуманного и функционального минимализма, с четкими пропорциями и правильной геометрией. Одна из ярких отличительных особенностей — прекрасный вид на Москва-реку и тренировочный пирс Ассоциации гребли. Здесь ощущается атмосфера отдыха в противовес суете мегаполиса.

4

Свежевыпеченная фокачча в ресторане Christian

Фокачча — новый хит ресторана Christian, вне зависимости от сезона, обновления меню и гастрономических трендов. Прекрасное начало обеда или ужина, она подходит к салатам, горячим и холодным закускам, супам, мясным блюдам, хороша и в паре с домашним лимонадом — лучших тандемов просто не придумать. Шеф-повар Кристиан Лоренцини замешивает тесто для фокаччи на сложной муке — миксе из пшеничной, соевой и рисовой, и через 48 часов отправляет лепешки в печь выпекаться до хрустящей корочки, и только потом добавляет начинки. В меню Christian предлагаются четыре разных вкуса.

Фокачча с розмарином подается с лигурийским маслом из оливок таджаски и посыпана крупной морской солью. «Тартуфата» — гастрономическая фокачча: с сыром страчателла, ветчиной, рублеными фисташками и трюфельным маслом, отдельно посыпается слайсами черного летнего трюфеля. Название фокаччи «Ди Парма» говорит само за себя: к лепешке добавлена пармская ветчина, свежая страчателла, слайсы итальянского пармезана, томатный соус «Пуммарола» и руккола. А фокачча «Капрезе» создана по мотивам знаменитой итальянской закуски, только готовится с сыром страчателла, конкассе из розовых томатов, с ароматным базиликом и жареными кедровыми орехами. Пышное нежное тесто, глянцевая корочка, оливковое масло, пряные травы и разные начинки — по вкусу и аромату такая фокачча может сравниться даже с пиццей.

Где: Москва, Кутузовский пр-т 2/1 стр.1 А.

5

Осеннее меню в кафе «Хлеб Насущный»

Фрике, карри, урфа и юдзу – осеннее меню кафе «Хлеб Насущный» до краев наполнено вкусами и ароматами сезона. Особое место в новом меню отвели турецкому перцу урфа. Один из важнейших ингредиентов турецкой кухни знаменит своим необычным солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он способен заменить целый ряд специй, делая при этом блюдо более пикантным и ярким. В осеннем меню «Хлеба Насущного» с перцем урфа делают гуакамоле, которое подают с чипсами из багета, тартин с куриной грудкой и моцареллой, а также шаурму в турецком стиле. Шаурма подаётся в разобранном виде, чтобы наполнять питу ингредиентами можно было по своему усмотрению. В качестве базы предлагают выбрать курицу или фалафель, дополнить их кусочками томатов, ломтиками свежих и соленых огурцов, салатом айсберг или дольками красного лука, а затем щедро полить ароматным соусом с кинзой, кумином, чесноком и кориандром.

Ещё один значимый ингредиент сезона – фрике, крупа из обожженной молодой пшеницы, которая известна как суперфуд. Имея низкий гликемический индекс, она содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие крупы, при этом фрике богата белками и витаминами. Вкус у фрике приятный и с лёгким дымком, где можно прочувствовать все богатства оттенков настоящего пшеничного хлеба. В «Хлебе Насущном» фрике миксуют с киноа и сопровождают ими кальмара, глазированного в терияки. А ещё тандем фрике и киноа стал основной двух боулов – горячего овощного, с бататом, свеклой и бобами эдамами, и лёгкого – с кальмарами, креветками и авокадо. В обоих боулах составляющие связывает деликатный соус с юдзу, чьи освежающие мандариновые и хвойные нотки создают сложную и яркую композицию.

Осеннее обновление коснулось всех разделов меню. В числе новых салатов оказались тёплый салат с фалафелем, свеклой и бататом, который на восточный манер дополнен хумусом и зёрнами сочного граната, а также салат из обжаренного сыра халуми с авокадо, мятой и соусом цацики. Нельзя пропустить и тапенаду из оливок каламата и черных маслин – она подается с питой и станет отличным компаньоном для бокала красного вина.

6

Каникулы на Кипре вместе с Dellos Delivery

Холдинг Maison Dellos славится не только своими ресторанами, но и собственной службой Dellos Delivery. Весь сентябрь сервис доставки разыгрывает проживание в люксовых пятизвездочных отелях в Лимассоле и на Пафосе на двоих! Заказывайте любимые блюда из ресторанов Maison Dellos, подарки, продукты и полуфабрикаты на сайте и в приложении Dellos Delivery. Самый преданный гость, сумма заказов которого в сентябре окажется максимальной, получит незабываемый отдых в роскошных отелях Кипра – пятизвездочных Amara Limassol и Elysium Paphos.

Удобная функция – на сайте можно заказать блюда сразу из нескольких ресторанов по зонам. Например, паназиатский ужин в «Турандоте» дополнить лимонным пирогом из «Кафе Пушкинъ» на десерт. Вечер в момент становится томным: осталось только дождаться курьера!

7

Тематические уик-энды в ресторане Riesling Boyz

С 3 по 24 сентября ресторан Riesling Boyz проведет серию тематических уик-эндов: субботний музыкальный бранч с известной московской группой Shootki, дружеский забег с беговым клубом Moskva River Runners по живописному маршруту и презентация новой книги о легендарной модели кроссовок «Революция Air Max».

Где: Москва, Сретенка, 16\2.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят