14 июля, 22:44
10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 14 по 21 июля

Выбор редактора
Неделя с 14 по 21 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa

Международный день торта в 2022 году отмечается 20 июля. Этот праздник символизирует дружбу всех людей на планете. У праздника есть свой девиз: I CAKE YOU, что означает «Я иду к тебе с тортом». В Kalabasa этот праздник очень ждали и подготовили специальное предложение. С 14 по 24 июля в кафе-кондитерской будут подавать 2 новых торта, которые специально придумали к этому событию.

Шоколадный чизкейк с Дор блю и трюфелем. Удивительный, необычный, яркий, восторженный — это все про него. Роскошный самодостаточный десерт для любителей шоколада и сыра. Хрустящая шоколадная основа, воздушный и нежный шоколадный чизкейк с приятным послевкусием благородного сыра. При подаче каждый кусок украшают бархатным слоем какао и трюфелем ручной работы. Меренговый рулет с малиной — воздушный рулет из запеченной с миндальными лепестками меренги. Хрустящая корочка, очень нежная меренга - снаружи, крем с маскарпоне и яркая кислинка малинового мармелада, придающая десерту свежесть и летнюю сочность — внутри.

Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26

2

Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA

Многие гости знают и помнят Untitled, как «Ложечку», поэтому с дружественным брендом TRAWA мы решили запустить свежую коллаборацию лета. Бренд-шеф Тимофей Сулима и бренд масел TRAWA объединились и ввели ряд блюд в основное меню. В течение всего лета можно попробовать новые и знакомые блюда с добавлением «ложечки» органического масла.

В меню появился летний салат — освежающее сочетание клубники, редиса, томатов и огурцов, которое перемешивается с зеленью и посыпается шпинатом. У салата легкая йогуртовая заправка с добавлением ложки кунжутного масла с эфирным маслом лимона от бренда TRAWA.

Новинка сезона — нежный батат с абрикосом. Он запекается со сливочным и оливковым маслами, солью и перцем. Мягкий и легкий, он подается вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, медом и коньяком. Завершает блюдо ложка ароматного масла TRAWA из кедрового ореха. Уже в знакомом поке с лососем и с креветками обновили рецептуру, и теперь яркой нотой стало конопляное масло TRAWA.

Альтернативой привычной окрошке предлагают огуречный суп на йогурте. К овощам добавляется ароматная смесь зелени: эстрагон, кинза и петрушка. Заправка готовится на основе йогурта, лимонного фреша и добавления ложки миндального масла TRAWA с эфирами апельсина. Суп украшает соломка огурца, листья эстрагона и фисташка.

Где: Москва, Яузский бульвар, 14/8.

2

Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion

С 15 июля по 15 августа в ресторане Avocado Queen запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion, при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Девушки предлагают на целый месяц забыть о приготовлении завтраков дома и посвятить утро себе любимым.

Полина и Люба @instafoodpassion — одни из главных ресторанных обозревателей Москвы. Девушки делают обзоры уже 6 лет и давно хотели запустить коллаборацию с Avocado Queen — проектом, где полезную еду с акцентом на авокадо из разных стран мира удалось сделать вкусной для каждого вне зависимости от типа питания.

Завтраки @instafoodpassion разрабатывали вместе с шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз. Вместе им удалось создать по-настоящему разнообразное и сбалансированное меню с новыми сочетаниями и неизменно утренними блюдами, большая часть из которых готовится на альтернативном молоке Velle — это точно оценят вегетарианцы и те, кто хочет расширить свои гастрономические горизонты.

Где: Москва, ул. Малая Бронная, 20с1

3

Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»

Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своем новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» — уже 20 июля.

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов — сныть, крапиву и щавель.

Молодой горошек и листву змееголовника, превращенных в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

4

Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar

Ресторан Ante seafood&bar — проект-коллаборация, где объединяются гастрономическое направление, основанное на блюдах из морепродуктов и рыбы, с авторскими коктейлями, дневная атмосфера утонченности встречается со звенящей бокалами вечерней суетой, и соединяется чувство стиля тандема группы Italy&co Тимура Дмитриева и Михаила Соколова с выдержанным вкусом ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова.

Дмитрий Блинов построил меню с акцентом на морепродуктах и рыбе отечественных морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле, умело сочетая намек на высокую кухню с форматом comfort-food. Узнаваемое для гастрономического бистро рыбное меню Дмитрий дополнил блюдами из овощей, дичи и мяса. В число фаворитов гостей и команды успели войти рапаны, которые обжаривают с белыми грибами, и подают со сливочно-грибным соусом и муссом из пармезана, и насыщенный суп с шеей бычка на основе наваристого бульона из говядины, приготовленного методом су-вид. Среди рекомендаций для основного курса — камбала в соусе из белого вина.

Где: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11А.

5

Special sets by Medusa x More Spa Prevention

В июле ресторан азиатской кухни Medusa совместно с More Spa Prevention запустили два гастрономических сета, посвященных морепродуктам как лучшим ингредиентам, где белки, жиры и углеводы находятся в идеальном балансе. При заказе сетов ждет приятный бонус — сертификаты на посещение спа-пространства.

More Spa Prevention в Хамовниках — знаковая точка на карте города для тех, кто относится к своему здоровью осознанно. Здесь главной идеей провозглашают манифест красоте, который раскрывается через превентивный подход, современные технологии и гарантированный результат.

Special sets by Medusa x More Spa Prevention были разработаны шеф-поваром Medusa Дмитрием Смирновым (Pinskiy & Co, Novikov Group) вместе со специалистами More Spa Prevention. Всего доступно два сета, каждый — авторское посвящение паназиатской кухне с акцентом на рыбу и морепродукты как в свежем, так и в приготовленном виде. Минимум термообработки и лишних ингредиентов — максимум заботы о красоте внутри и снаружи.

Сет на 1 персону включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления и подарок — сертификат в More Spa Prevention.

Где: Москва, Берсеневский переулок, 2с1.

6

Новое сезонное меню от необистро Geraldine

Необистро Geraldine встречает московскую жару легким сезонным меню от шеф-повара Мишеля Эвана. В нем — все разнообразие вкусов, ароматов и текстур: блюда из морепродуктов, мяса, птицы и овощей, и, конечно же, изящные французские десерты с долгожданными летними ягодами.

Легкие и гастрономичные холодные закуски — отличный вариант для перекуса, быстрого обеда или ужина с бокалом вина: севиче из сибаса с соусом юдзу, карпаччо из лангустина с боттаргой и свежей малиной и флюте с лососем и красной икрой подходят для этого как нельзя лучше.

Легкими и нежными получились и горячие блюда. Например, фаршированный кальмар «Провансаль»: обволакивающе-нежная сливочная начинка объединяет крабовое мясо, креветки и специи. Филе трески нежится в эспуме из соуса биск вместе с пюре из молодого горошка. Каре ягненка удивляет безукоризненно мягким и сочным мясом, подающимся с соусом демиглас и кус-кусом, а утиная грудка с брусничным соусом подается с морковью сувид и визитной карточкой французской кухни, деликатесной фуа-гра.

Где: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2

7

В Музее Парка Горького открылась выставка «Закрепление смысла» арт-платформы Cube.Moscow

12 июля в галерее Музея Парка Горького, расположенной в Арке Главного входа, стартует выставочный проект резидентов арт-платформы Cube.Moscow — галереи M.A.R.S.H. и Arts Square Gallery. Выставка исследует отношения между художественным произведением и его миром – он либо раскрывается в глубине работы, либо выходит за рамки сюжета, в окружающее пространство.

Александр Архутик, «Рояль и апельсины»

Александр Архутик, «Рояль и апельсины»

пресс-служба

Всего на выставке представлено 30 произведений современного искусства, собранных куратором Романом Шалгановым. Серия керамических работ Романа Твердохлебова разворачивает вокруг себя свой мир через серию отсылок вовне, в то время как живописные и графические работы Александра Архутика, Насти Миро, Макса Талинга и Александра Цыганова раскрывают собственные миры в своих глубинах.

Выставка будет интересна всем, кто увлечён актуальным искусством и культурой, готов погружаться в яркий современный контекст и знакомиться с молодыми российскими художниками. Увидеть её можно до 10 августа по стоимости билета в музей.

8

Обновленное меню в баре REX

Rex — модный барный проект меняет концепцию кухни. Расширяя границы, он презентует новое меню, которое идеально подходит и к коктейлям и к уникальной атмосфере пространства. Новая кухня — так называемый фингерфуд: гастрономические закуски, не требующие изысканной сервировки, собранные из разных уголков мира: их можно быстро взять прямо руками.

В новом меню — несколько десятков авторских предложений: дьявольские яйца с лососем и морковными чипсами, тако с манго и креветками романо с рукколой и ростбифом — холодные закуски, идеально подходящие к твистам и снижающие градус разжигающегося от них аппетита.

Если хочется чего-то горячего, насыщенного или острого, отлично подойдут куриные крылья с чипотле и овощами, мини-чебуреки с ягненком и чесночным мацони и хрустящий кальмар харриса-айоли. Вне конкуренции — настоящий стритфуд: фирменный чизбургер Rex, фалафель в пите со свежими овощами и кесадилья с цыпленком, овощным рагу и чеддером.

На десерт вам предложат: чизкейк с соленой карамелью и голубикой, конфеты с орехами и малиной и малиновый сорбет. Все меню — яркое и подходит и к французской барной классике верхнего бара, и к модной коктейльной карте шеф-бармена Василия Жеглова, выстроенной вокруг локальных ингредиентов.

Где: Москва, Петровский б-р, 15.

9

Новый сорт гейша в «Кофемании»

Кофе как предмет роскоши – в «Кофемании» теперь заваривают особенный фильтр-кофе из зерен сорта гейша. Гейша, разновидность арабики с необычной удлинённой формой зёрен, родом из региона Геша в Эфиопии, где ее обнаружили еще в 30-е годы прошлого века, но популярность к этому сорту пришла после аукциона Best of Panama в 2005 году. Её сильный цветочный аромат жасмина и отчётливые ноты мандарина, персика и бергамота сразу оценили кофейные эксперты. Новый сорт кофе появился на мировых кофейных чемпионатах, что быстро привлекло внимание международных закупщиков зерна.

Сейчас сорт гейша можно найти во многих странах, но лучшие образцы представлены в Панаме, Колумбии, Боливии и на Коста-Рике. Она по-прежнему собирает много наград и премий, а ее стоимость все так же высока. Например, гейша из Панамы в 2020 году была признана самым дорогим кофе в мире с ценой 1300 долларов за фунт.

Попробовать редкий кофе с ярким вкусовым профилем, объединяющим ноты тропических фруктов, цветов и цитрусов, теперь можно и в ресторанах «Кофемания». Здесь представлена гейша из Боливии с семейной фермы Родригез, выбранная командой департамента бариста ресторанов.

10

Икорное меню в ресторане «Лондонъ»

В ресторане «Лондонъ» запускается икорное меню, в котором элегантная роскошь сочетается с демократичной ценой, ведь икру гостям будут предлагать по себестоимости.

Культура поедания черной икры насчитывает почти 800 лет. Летописцы Золотой Орды свидетельствовали, что на столе у хана Батыя стояло это рыбное лакомство. Первое задокументированное упоминание относится примерно в 1240 году. Что же касается щучьей икры, то в царской России она ценилась даже больше осетровой: в ней много белка, мало жиров и низкое содержание калорий.

В ресторане «Лондонъ» предлагают пять видов икры: белужью, осетровую серую, стерляжью, щучью и икру горбуши. В одной порции — 100 г. К изысканной закуске ценители высокой гастрономии смогут заказать вкусные дополнения. Среди них — оладушки, панкейки, рижский хлеб, бриошь, перепелиные яйца, свежие огурцы, сливочный сыр с эстрагоном и два вида сливочного масла — классическое и с трюфелем. Скидки и спецпредложения на икорное меню не распространяются.

Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.

Фото: пресс-служба.

Новости партнёров
О чем говорят