Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 15 по 21 апреля
Выбор редактораДесерты и торты из Высоты 5642 на Якиманке
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363451/45a4b524d620f7703efae02ae4ab74ab8f3df9be.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363450/c3744403ab02f472ff4739c19efc05c1bb35fbb8.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363449/daf7839b5a8270888aa443e9a414412c5897caa0.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363452/ec435e3e97a2b7135f34e0935366f74f16bf5b88.jpg)
Десерты и торты из Высоты 5642 на Якиманке
Как сделать весну еще ярче? Поднять себе настроение, попробовав новые десерты от шеф-кондитера ресторана «Высота 5642» Насибы Каимовой, приготовленные, в том числе, из продуктов, привезенных с предгорий Кавказа. Многие из них можно заказать на доставку - на дом или в любое удобное место - в виде полноценного торта. Десерт «Анна Павлова» — легкий и воздушный: хрустящая меренга со взбитыми сливками, заварным кремом, россыпью свежих ягод и легким экзотическим акцентом — манговым конфи.
Десерты и торты из Высоты 5642 на Якиманке
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363433/11422265bf5fa107fac79843a785b9c916855bfd.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363434/a134528d9578be89c70b1e7b74104d01c5de279e.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363435/0b228773e8601fc2940b91573760457e94917c8b.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363436/5aef71ae3b2ec81bd7aa8bebd028737b55c2e400.jpg)
Буквально тает во рту фисташковый рулет с нежным сливочным кремом с маскарпоне, изумрудными фисташками и яркими огоньками свежей малины, которые добавляют десерту необходимую для баланса и очень уместную кислинку. Любителям классики советуем попробовать чизкейк с шелковистой текстурой и умеренной сладостью, а также «Наполеон»: тонкие листы бездрожжевого теста и заварной крем на взбитых сливках.
Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26.
Паста в голове сыра из Сыроварни на Октябре
В апреле гостей ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре ждут особенные выходные. Весь месяц по субботам и воскресеньям здесь будут готовить пасту самым эффектным из всех возможных способом — в головке сыра. Это шанс не просто попробовать умопомрачительно вкусное итальянское блюдо, но и увидеть настоящее гастрономическое шоу, как в лучших ресторанах мира. И даже не с привычными для этой техники спагетти, а с паппарделле с белыми грибами в сливочном соусе.
Паста в голове сыра из Сыроварни на Октябре
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363455/353d2640483abd5a786626275398fcd98fbe6292.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363456/edb7f10b067ace01fb5f5b6760573e96042f1770.jpg)
Секрет такой пасты — конечно же, в сыре: пармезан не тянется нитями, как другие виды сыров; шеф-повар готовит коньячный соус, фламбирует его прямо в сырной головке и размешивает в нем пасту, а сыр обволакивает паппарделле вместе с густым ароматным соусом. Этот гастрономический шедевр стоит в одном ряду с лучшими блюдами кухонь мира — вы станете очевидцем удивительного зрелища, которым захочется поделиться в соцсетях, и испытаете настоящий восторг от яркого вкуса, точно такого же, как в солнечном Риме. Блюдо готовится с 12.00 и до полуночи — весь день.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
Ханами и J’PAN – в японском бистро расцвела сакура
Сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты – в стране восходящего солнца расцветает сакура и продолжается Ханами – праздник любования цветами. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J'PAN нарядили ветвями сакуры и камелии, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета, на время превратив бистро в волшебного посланца яркого праздника. И не только. Цветочно-весеннее вдохновение коснулось всего – в J’PAN запустили ханами-меню, которое действует в бистро 15-30 апреля.
я выбрал вместо рекламы.
Ханами и J’PAN – в японском бистро расцвела сакура
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363466/24773dc080310137cfc061b1469d739d9264832f.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363465/e2a3401db83a6988c316d9f385f7c4de9835e72b.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363467/df5416cc06786ffed4d152eecde9521ff7857757.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363468/a7b23d4b91fe3a2bc3ad1c47d4c13bd9dc770689.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363469/3aba5421be8cf1fd01ac922482ff59c3409ef1ce.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363470/ec728f260c09b6d32d6927147559042d3634719c.jpg)
В ханами-меню шеф-повар Владислав Кистаев добавил розовый удон с макрелью на рыбном бульоне, с инари-тофу и розовым маринованным яйцом. Яркую розовую лапшу удон в бистро готовят на японской машине Yamato и добавляют в нее свекольную пудру. В десертном праздничном меню – такояки боул – твист на японские пончики такояки. Классические пончики здесь заменили на моти-такояки с голубикой. В бистро их подают в боуле с карамельным и шоколадным соусами, взбитыми сливками, вишневым конфи и стружкой из микса черного и белого шоколада. Украшают такояки боул японскими палочками Pocky с сакурой. Еще одна моти-новинка – розовые рыбки тайяки сакура с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой. А на десертной витрине в праздник Ханами гости бистро смогут найти розовый десерт мусс вишнёвый пломбир с шоколадным цветком сакуры.
Где: Москва, ул. Трубная, д.21.
KALABASA: весенние новинки
На протяжении 10 лет в Kalabasa готовят самые красивые торты и десерты на любой случай и праздник, более 25 видов макарон, самостоятельно обжаривают зерна, и на этом не останавливаются. Теперь тут делают собственную выпечку. Самой первой стала невероятно ароматная и мягкая булочка с яблоком и корицей, которую покрывают сверху сырной глазурью и посыпают дробленым миндалем. Далее на витрине можно найти творожные позиции: воздушное кольцо из заварного теста с творожным кремом с легкой кислинкой и нежный, слегка рассыпчатый сочник с творожной начинкой.
KALABASA: весенние новинки
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363484/77dce4fee8310af318ecf7888e1e61dbfe543693.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363486/2b7188b0d9df04c9eb2dccfd236675dffb4c26b9.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363485/751b7d99d2c7eaacb9fb4e1818d48b57dd9f123c.jpg)
Кроме того, пекут и золотистые сдобные булочки, те самые, как в детстве, одна с насыщенной маковой начинкой, а другая с корицей в посыпке лепестками миндаля. Еще одна новинка на витрине - пирожное шу из заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста “кракелин”, внутри которого скрывается нежный черничный или шоколадный крем.
Среди тортов также есть новинки - аж три! Пополнение в линейке чизкейков, новый вкус – чизкейк-манго. Его готовят на песочной основе, далее идет яркий сырный слой с добавлением пюре манго, нежный ванильный ганаш и пюре маракуйи. Обсыпается чизкейк кокосовой стружкой – идеальный торт с нежным тропическим вкусом. Йогуртовый медовик - для любителей классики в новом исполнении. Воздушный медовый бисквит с прослойкой нежного ягодного крема в обсыпке медовой крошкой. Ну и конечно же, всеми любимый и такой долгожданный – морковный торт с янтарной глазурью из соленой карамели, прослойкой из тающего во рту сырного крема и пряным, бархатистым бисквитом с фундуком.
Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.
Грузинская кухня у вас дома из ресторана «Кубдари»
В сети ресторанов грузинской кухни «Кубдари» запустилась собственная доставка. Фирменные сванские пироги кубдари, хачапургеры, традиционные грузинские закуски, домашние сыры, семь видов хачапури и шашлык, приготовленный на огне, — теперь за любимыми блюдами не нужно никуда ехать.
Оформить заказ можно на сайте kubdari.ru. Доставляют все меню, включая напитки — грузинские лимонады и домашние морсы. Холодные и горячие блюда привозят строго раздельно, выпечку упаковывают особенно бережно — каждую крафтовую коробку с хачапури и другими пирогами дополнительно оборачивают слоем фольги.
Грузинская кухня у вас дома из ресторана «Кубдари»
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/04/15/08/5363492/3dfc2de9649374fc085afc1cfbd38fe89abebe73.jpg)
/imgs/2022/04/15/08/5363493/eb24559b23ea1bf4b9372694d9c5a4c2290e4490.jpg)
Еду доставляют из флагманского ресторана «Кубдари» в Большом Спасоглинищевском. Минимальная сумма заказа составляет 1500 руб. Жителям районов внутри Садового кольца за доставку платить не нужно — всё привезут бесплатно.
При оформлении заказа также можно выбрать опцию самовывоза — в таком случае на заказ действует скидка 10%.
Где: Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с1.
Фото: пресс-службы.