15 апреля, 11:30
5 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 15 по 21 апреля

Выбор редактора
Неделя с 15 по 21 апреля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1

Десерты и торты из Высоты 5642 на Якиманке

Как сделать весну еще ярче? Поднять себе настроение, попробовав новые десерты от шеф-кондитера ресторана «Высота 5642» Насибы Каимовой, приготовленные, в том числе, из продуктов, привезенных с предгорий Кавказа. Многие из них можно заказать на доставку - на дом или в любое удобное место - в виде полноценного торта. Десерт «Анна Павлова» — легкий и воздушный: хрустящая меренга со взбитыми сливками, заварным кремом, россыпью свежих ягод и легким экзотическим акцентом — манговым конфи.

Буквально тает во рту фисташковый рулет с нежным сливочным кремом с маскарпоне, изумрудными фисташками и яркими огоньками свежей малины, которые добавляют десерту необходимую для баланса и очень уместную кислинку. Любителям классики советуем попробовать чизкейк с шелковистой текстурой и умеренной сладостью, а также «Наполеон»: тонкие листы бездрожжевого теста и заварной крем на взбитых сливках.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26.

2

Паста в голове сыра из Сыроварни на Октябре

В апреле гостей ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре ждут особенные выходные. Весь месяц по субботам и воскресеньям здесь будут готовить пасту самым эффектным из всех возможных способом — в головке сыра. Это шанс не просто попробовать умопомрачительно вкусное итальянское блюдо, но и увидеть настоящее гастрономическое шоу, как в лучших ресторанах мира. И даже не с привычными для этой техники спагетти, а с паппарделле с белыми грибами в сливочном соусе.

Секрет такой пасты — конечно же, в сыре: пармезан не тянется нитями, как другие виды сыров; шеф-повар готовит коньячный соус, фламбирует его прямо в сырной головке и размешивает в нем пасту, а сыр обволакивает паппарделле вместе с густым ароматным соусом. Этот гастрономический шедевр стоит в одном ряду с лучшими блюдами кухонь мира — вы станете очевидцем удивительного зрелища, которым захочется поделиться в соцсетях, и испытаете настоящий восторг от яркого вкуса, точно такого же, как в солнечном Риме. Блюдо готовится с 12.00 и до полуночи — весь день.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

3

Ханами и J’PAN – в японском бистро расцвела сакура

Сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты – в стране восходящего солнца расцветает сакура и продолжается Ханами – праздник любования цветами. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J'PAN нарядили ветвями сакуры и камелии, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета, на время превратив бистро в волшебного посланца яркого праздника. И не только. Цветочно-весеннее вдохновение коснулось всего – в J’PAN запустили ханами-меню, которое действует в бистро 15-30 апреля.

В ханами-меню шеф-повар Владислав Кистаев добавил розовый удон с макрелью на рыбном бульоне, с инари-тофу и розовым маринованным яйцом. Яркую розовую лапшу удон в бистро готовят на японской машине Yamato и добавляют в нее свекольную пудру. В десертном праздничном меню – такояки боул – твист на японские пончики такояки. Классические пончики здесь заменили на моти-такояки с голубикой. В бистро их подают в боуле с карамельным и шоколадным соусами, взбитыми сливками, вишневым конфи и стружкой из микса черного и белого шоколада. Украшают такояки боул японскими палочками Pocky с сакурой. Еще одна моти-новинка – розовые рыбки тайяки сакура с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой. А на десертной витрине в праздник Ханами гости бистро смогут найти розовый десерт мусс вишнёвый пломбир с шоколадным цветком сакуры.

Где: Москва, ул. Трубная, д.21.

4

KALABASA: весенние новинки

На протяжении 10 лет в Kalabasa готовят самые красивые торты и десерты на любой случай и праздник, более 25 видов макарон, самостоятельно обжаривают зерна, и на этом не останавливаются. Теперь тут делают собственную выпечку. Самой первой стала невероятно ароматная и мягкая булочка с яблоком и корицей, которую покрывают сверху сырной глазурью и посыпают дробленым миндалем. Далее на витрине можно найти творожные позиции: воздушное кольцо из заварного теста с творожным кремом с легкой кислинкой и нежный, слегка рассыпчатый сочник с творожной начинкой.

Кроме того, пекут и золотистые сдобные булочки, те самые, как в детстве, одна с насыщенной маковой начинкой, а другая с корицей в посыпке лепестками миндаля. Еще одна новинка на витрине - пирожное шу из заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста “кракелин”, внутри которого скрывается нежный черничный или шоколадный крем.

Среди тортов также есть новинки - аж три! Пополнение в линейке чизкейков, новый вкус – чизкейк-манго. Его готовят на песочной основе, далее идет яркий сырный слой с добавлением пюре манго, нежный ванильный ганаш и пюре маракуйи. Обсыпается чизкейк кокосовой стружкой – идеальный торт с нежным тропическим вкусом. Йогуртовый медовик - для любителей классики в новом исполнении. Воздушный медовый бисквит с прослойкой нежного ягодного крема в обсыпке медовой крошкой. Ну и конечно же, всеми любимый и такой долгожданный – морковный торт с янтарной глазурью из соленой карамели, прослойкой из тающего во рту сырного крема и пряным, бархатистым бисквитом с фундуком.

Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.

5

Грузинская кухня у вас дома из ресторана «Кубдари»

В сети ресторанов грузинской кухни «Кубдари» запустилась собственная доставка. Фирменные сванские пироги кубдари, хачапургеры, традиционные грузинские закуски, домашние сыры, семь видов хачапури и шашлык, приготовленный на огне, — теперь за любимыми блюдами не нужно никуда ехать.

Оформить заказ можно на сайте kubdari.ru. Доставляют все меню, включая напитки — грузинские лимонады и домашние морсы. Холодные и горячие блюда привозят строго раздельно, выпечку упаковывают особенно бережно — каждую крафтовую коробку с хачапури и другими пирогами дополнительно оборачивают слоем фольги.

Еду доставляют из флагманского ресторана «Кубдари» в Большом Спасоглинищевском. Минимальная сумма заказа составляет 1500 руб. Жителям районов внутри Садового кольца за доставку платить не нужно — всё привезут бесплатно.

При оформлении заказа также можно выбрать опцию самовывоза — в таком случае на заказ действует скидка 10%.

Где: Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с1.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят