23:45, 16 сентября 2022
5 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 16 по 22 сентября

Выбор редактора
Неделя с 16 по 22 сентября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

The Nest обьединился в коллаборации с отелем StandArt

Бар при отеле или отель в баре — это решать гостю. Но точно понятно, что каждого ждут исключительный сервис, яркие, незабываемые ощущения и… новый, авторский коктейль Space Flower, отражающий концепции двух брендов. Дизайн-отель «СтандАрт» 5* — эксклюзивное арт-пространство в 10 минутах от Красной площади, один из лучших отелей России по версии Forbes и 30+ премий в сфере гостеприимства. В гостевых зонах и номерах отеля расположено более 100 эксклюзивных работ в стиле ретрофутуризма, что делает «СтандАрт» практически полноценной галереей современного искусства.

The Nest — коктейльный бар на Сретенском бульваре, который также имеет отношение к современному искусству и искусству в целом. В коктейльной карте бара содержится 10 авторских напитков, каждый из которых посвящен определенной стране или местам о путешествиях. Каждый коктейль - это медиум, через который можно делиться впечатлениями. В наше время с поездками бывает сложно. Поэтому мы приглашаем каждого в доступное, но уникальное путешествие внутри собственного города М. Здесь отель станет местом для эстетического удовольствия, а коктейль Space Flower — точкой гастрономического притяжения. Каждый глоток авторского коктейля — напоминание о важности быть всегда открытым к новым экспериментам и о том, что получать вдохновение можно даже в простых вещах. Внутри коктейля тропический ром, верджус, кордиал из мандарина и кочудяна, биттер, но главный акцент делается на «электрический цветок»- Спилантес и лист шисо. Если съесть его аккуратно (маленькими кусочками), цветок раскрывается легкими, обволакивающими, электрическими разрядами. И тут есть два варианта вкуса: классика без экспериментов или же легкий флер необычных ощущений.

Где: Москва, Сретенский бульвар 1.

2

Еврейский Новый год Рош ха-Шана в ресторане «Шинок»

Ресторан Шинок славится еще и еврейской кухней — традиционные картофельные драники латкес, горячий хумус и форшмак в авторском прочтении. 24 сентября приглашает отметить еврейский Новый год Рош ха-Шана в праздничной и теплой атмосфере, присущей этому празднику.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 16 по 22 сентября

пресс-служба

За настроение вечера отвечает зажигательный оркестр Bubamara Brass Band, инструментальный арсенал которого – все, что отправляет ноги в пляс: аккордеон, трубы, саксофоны, ударные и, конечно, женский вокал. Каждого дорогого гостя ресторан угостит запечённым наливным яблочком с малиновым вареньем. Сбор гостей в 19:00, начало музыкальной программы в 20:00, вход свободный, действует депозитная система – 3000 рублей за стол.

3

Коллаборация Avocado Queen x МИИН

Avocado Queen продолжает популяризировать сбалансированное и вкусное питание, а также быть одним из главных адептов здорового образа жизни в ресторанной индустрии. Этой осенью в ряду постоянных гостей и поклонников проекта точно будет пополнение — с 15 сентября стартует коллаборация Avocado Queen и Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), лидера образования с государственной лицензией в сфере нутрициологии в России по версии РБК.

В течение месяца МИИН дарит гостям Avocado Queen эксклюзивный подарок — авторский курс-интенсив «Полноценное питание», пройдя который, за 3 дня можно научиться питаться с пользой для здоровья в любой ситуации. Чтобы получить подарок, нужно отсканировать QR-код на лицевой стороне коллаборационного меню.

С 15 сентября по 15 октября в Avocado Queen действует гастрономический сет Avocado Queen x МИИН. Старт, полезный для микробиома, — мильфей из тыквы, богатой клетчаткой, креветки как источник легкоусвояемого белка, карри и куркума для поддержания иммунитета. Омега-бустер — кладезь полезных жиров Омега-3 из авокадо и лосося в сочетании с грейпфрутом — природным иммуностимулятором. Идеально на завтрак, когда нужно зарядиться энергией. Активировать детокс-систему организма можно с помощью Детокс Бали боула — микс растительного белка в сочетании с маринованным ананасом и клетчаткой из свежих овощей. Коллагеновая бомба на обед — крем-суп из бобов маша, мощного источника белка растительного происхождения, на основе насыщенного куриного бульона способствует стимуляции выработки коллагена для молодости кожи и здоровых суставов. На горячее — треска, корень сельдерея, чимичурри. Чистый белок в сочетании с сельдереем, улучшающим пищеварение, дают чувство сытости и легкости одновременно. Здесь же куриная грудка, сельдерей, песто, зелень. Снова чистый белок и заряд антиоксидантов — устойчивость организма к вирусам и эффект anti-age. Десерт — брауни, крем авокадо, ягоды. Без сахара и глютена, натуральная сладость ягод и полезные жиры, дающие чувство насыщения.

Где: Москва, ул. Малая Бронная, 20с1.

4

Концерт группы "Винтаж" и открытие нового сезона в Myth

23 сентября клубный проект на 90-м этаже башни «Федерация» вновь открывает свои двери. Клуб MYTH открывает сезон ярких вечеринок с видом на ночную Москву. 23 сентября на площадке в качестве специального гостя выступит группа «Винтаж» и солистка Анна Плетнёва. Будут звучать любимые хиты: «Знак Водолея», «Москва», «Плохая девочка», «Ева», «Роман».

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 16 по 22 сентября

пресс-служба

Гостей ждет потрясающее шоу, креативные выносы и трендовая карта LOW ABV-коктейлей от шеф-бармена Егора Петухова, ранее создавшего барные карты для LureMe и Different на Патриарших.

Где: Москва, Пресненская Набережная, 12 - Башня Федерации - 90-й этаж.

5

Овсяное молоко Oatly: эксклюзивно в «Кофемании»

В «Кофемании» теперь готовят напитки на овсяном молоке популярного шведского бренда Oatly, который будет представлен в ресторанах эксклюзивно.   Oatly – знаменитый шведский производитель овсяного молока, растительной альтернативы молоку животного происхождения. Компания Oatly была основана в 1994 году в Мальмё. Запустив производство овсяного молока в 2001 году, в 2022 году Oatly поставляет его в десятки стран Европы, а также в США и Азию. Oatly по праву называют первой и самой крупной в мире компанией по производству альтернативных молочных продуктов из овса. В 2019 году она вошла в топ-10 самых инновационных компаний в мире по версии американского журнала Fast Company. Кроме того, Oatly привлекает внимание и звездным списком инвесторов, среди которых телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, рэпер Jay-Z и другие.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 16 по 22 сентября

пресс-служба

В «Кофемании» гордятся тем, что с молоком Oatly удалось сделать напитки на растительном молоке весьма похожими на те, что сделаны на коровьем. Большинство видов растительного молока не вспенивается и расслаивается в горячих напитках, поэтому в ресторанах зачастую используют его неохотно. Но молоко Oatly плотное и сливочное, оно пенится, а характерный овсяный привкус в кофейных напитках практически не ощущается. В департаменте бариста «Кофемании» уверены: если не знать, что напиток приготовлен на овсяном молоке, можно даже не отличить его от коровьего.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят