17 марта, 00:00
2 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 17 по 24 марта

Выбор редактора
Неделя с 17 по 24 марта побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
Читайте на тему:
1

Постные позиции в кафе-кондитерской KALABASA

В Kalabasa легко найти блюдо по душе тем, кто держит пост или просто придерживается основ правильного питания. В качестве закуски стоит взять обновленный, яркий по-весеннему хумус, к которому добавляют теплую печеную кукурузу, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки, сок лимона, оливковое масло и подают с поджаренной на открытом огне питой.

Салаты в кафе пользуются особой популярностью. Зеленый салат с грушей, пряной заправкой, семечками и разными орехами. Легкий, свежий, сочный и яркий салат, который подойдет как дополнение к основным блюдам, так и станет легким обедом или ужином. Пряную заправку готовят, сочетая почти 10 различных ингредиентов, в том числе — вяленые томаты, базилик и розмарин. Или можно выбрать более сытный салат с авокадо, гречкой, огурцом и редисом, смесь трав, миндаль, тыквенные семечки и медовую заправку. Тот же «боул», только лучше. Гречку для этого салата не варят, а только лишь запаривают ее, чтобы сохранить максимум пользы.

Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.

2

Пøстное меню в ресторане FLØR

Великий пост в этом году проходит с 7 марта по 23 апреля, длительный период запретов может превратиться в череду гастрономических экспериментов. В ресторане FLØR Тимофей Сулима разработал меню, в котором солируют яркие и разнообразные овощи. Любимый многими свекольный хумус вернулся и подается с жареными семечками и кубиками свеклы, соцветия брокколи — с пондзу, а стейк из цветной капусты с черносливом.

Перец рамиро фарширован зеленой аджикой, мильфей из тонких слайсов баклажана — с прослойкой из икры баклажана, минестроне — с копченой паприкой и шпинатом. На десерт подготовили галету с яблоками и черникой. Кислинку яблок дополняет яркий вкус сладкой черники и запекается в постном, не менее вкусном, чем обычное, тесте. Отличная альтернатива ягодным пирогам. Постное меню действует до 23 апреля, пробовать его стоит обязательно, даже если вы не держите пост.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

3

Пост в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан делает акцент на овощах и специях. Меню здесь богатое и изобильное — более 20 позиций ждут гостей в пост: овощные голубцы с томатной сальсой, свекольный хумус с гречневыми чипсами, авокадо и артишоком, овощной мильфей, стейк из молодой капусты с горчичным соусом и трюфелем, печеный на углях баклажан с финиковой пастой и тахиной.

Для любителей сладостей в постном меню есть сразу четыре десерта с фруктами — например, чизкейк манго-маракуйя, веганская «Павлова» и другие яркие, сочные, насыщенные не сахаром, а вкусами и витаминами.

Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят