02 июня, 17:10
10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

Выбор редактора
Неделя с 2 по 9 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
1

День рождения ресторана Maroon

Премиальный ресторан ближневосточной кухни на Кутузовском проспекте от известного ресторатора Аркадия Новикова отпразднует свой первый День Рождения 5 июня. Для многих гостей Maroon стал частью образа жизни. Именно сюда идут, чтобы провести время с близкими людьми, отметить день рождения или встретиться за рабочими переговорами. За этот год было съедено более 5000 порций мезе и 10000 ароматных лепешек из дровяной печи. Все гости ресторана стали неотъемлемой частью проекта. Именно поэтому команда Maroon хочет разделить первый день рождения с любимыми гостями, партнерами и друзьями.

5 июня у Maroon состоится настоящий праздник: всех гостей будут угощать игристым, команда поваров-виртуозов во главе с Владимиром Богожавцем порадует полюбившимися блюдами, а за атмосферу и настроение отвечает приглашенный DJ с lounge-сетами с 17:00. В конце вечера гостей будет ждать еще один сюрприз – праздничный торт от шефа - большой Чиприани.

Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.

2

Выставка картин и летние коктейли в кафе «Публика»

Выставка художников современного искусства Flower Power совместно с онлайн галереей ARTLINE24 и коктейли, соответствующие цветочной тематике. На месяц, с 3 июня кафе превратится в галерею современного искусства. Вдохновившись новой коктейльной картой проекта, похожей на весенний букет, Нелли Галиас, куратор выставки, подобрала работы современных художников близкие коктейлям по духу и концепции. Пространство заполнят полотна с изображениями ирисов, гортензий, роз и других цветов. Также, гостям предложат «меню картин», в котором можно будет найти описание картины, а также информацию о художнике.

Изучать полотна выставки — Flower power — рассуждая о заложенных в них смыслах предлагают сидя за столиком дегустируя авторские коктейли из обновленной барной карты. Среди абсолютных хитов нового барного меню: освежающий кисло-сладкий Lily Oolong, приготовленный на основе текилы с добавлением зеленого чая, сладковатый Concombre Anchan на ликере и вермуте и сливочный Fleurs de mangue с кокосовым молоком, йогуртовой водкой и манго.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.

3

Очень сладкие дела в Lumicino

Теперь к любому торжеству в Lumicino можно заказать торт: авторский или классический тирамису, шоколадный бисквит с малиной и миндалем, торт-безе или мильфей. За сладкие мгновения отвечает Валерия Сидорова — лучший кондитер по версии ресторанного рейтинга GQ 2018/2019 годов и обладатель множества международных наград. «Тирамису» из шоколадного печенья савоярди, пропитанного итальянским кофе с прослойкой из кофейной карамели. Крем на основе маскарпоне с толикой ликёра Бейлис добавляет торту сливочной нежности.

«Шоколад/малина/миндаль». Внутри миндально-шоколадного бисквита мусс из двух видов шоколада с малиновой начинкой и ганашем. Торт «Безе, каламанси и вербена» — авторская вариация десерта Павлова от Валерии Сидоровой: воздушное безе с нотками мускатного ореха безупречно сочетается с курдом из каламанси с ароматом вербены. «Мильфей с лесными ягодами», состоящий из тонких и воздушных слоёв карамелизированного слоёного теста и ванильного ганаша из белого шоколада. Декорирован торт свежими ягодами.

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

4

Открытие ресторана ROZÉ & Dance

Новая звезда готова зажечься (и зажечь!) на гастрономической карте Санкт-Петербурга. 11 июня винный ресторан ROZÉ & Dance официально распахнет свои двери рядом с набережной реки Фонтанки. Яркий и игривый, ROZÉ & Dance примечателен винной картой с колоссальным выбором розовых и шампанских вин и меню, поставленным известным шеф-поваром Ульяной Суздалкиной. В день открытия гостей ждет авторский сет Ульяны из 8 подач и выступление группы «Непара».

В ROZÉ & Dance, заигрывая с классическими техниками, приемами и соусами, Ульяна значительно облегчает французскую кухню, задумывая каждое блюдо, как легкий, воздушный и интерактивный пейринг к розе. По традиции шеф делает ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, добавляя смелую нотку флирта к подачам и основной идее меню.

Где: Санкт-Петербург, Инженерная, 13

5

ArtWeekend в Cube.Moscow

Галерея «КультПроект» представит в большом зале Cube.Moscow выставку «Персональная география». Она будет состоять из двух частей — книги художника и тотальной инсталляции. Издание было представлено на ярмарке в Сан-Франциско в 2021 году. Вторым этапом проекта, который впервые будет показан в Cube, станет экспозиция, в которой каждый художник переходит от формата книги к крупномасштабным произведениям и создает свою собственную историю в виде инсталляций, живописных или графических произведений, продолжая размышления о персональной географии в новом масштабе и исполнении.

Андрей Сяйлев «Прорыв надрыва» 2022

Андрей Сяйлев «Прорыв надрыва» 2022

пресс-служба

Участники: Татьяна Баданина, Василий Власов, Евгений Гор, Виктор Лукин, Мария Кулагина, Михаил Молочников, Владимир Наседкин, Валерий Орлов и Петр Перевезенцев.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

6

Wine o’clock в «Дельфине и Русалке»

Кафе «Дельфин и Русалка» запускает проект винного клуба Wine o’clock, в котором можно будет получить уникальные и полезные знания о благородных виноградных напитках и о том, с какими блюдами и продуктами их лучше всего сочетать.

Первую встречу, которая состоится в 19:00 14 июня, посвятят великолепному дуэту игристого вина и устриц. Гости познакомятся с героями «Русской карты» – от рустичных «дедовских» петнатов до лёгкого игристого, изготовленного по методу Шарма-Мартинотти, и насыщенной классики по технологии шампенуа. Шеф-сомелье «Дельфина и Русалки» Катерина Шаронова расскажет про многообразие способов производства и история подлинных шампанских вин, которые появились благодаря монахам и до сих пор остаются одним из ярчайших винных сокровищ мира. Расскажет о напитках, чей вкус максимально полно раскрывается в сочетании с закусками, и о тех, что гордо звучат соло.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

пресс-служба

К каждому бокалу мы подадим свежайшую устрицу, идеально дополняющую гармонию винного букета. Заодно раскроем и секреты этих морских деликатесов: расскажем, чем разные виды моллюсков отличаются друг от друга, как их вскрывать и с чем употреблять.

Где: Сочи, ул. Войкова, 1.

7

Ресторан «Ривьера» открывает летнюю веранду

Если вы скучаете по атмосфере побережья, посетите веранду ресторана «Ривьера», где очень тонко улавливается непринужденное настроение отпуска в Абхазии или Италии, но с городским стилем и комфортом. Мгновенная телепортация из кипящей энергией столицы на солнечный берег моря в Гаграх или Сан-Ремо! На веранде особенно приятно попробовать блюда абхазской и итальянской кухни — основу меню «Ривьеры».

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

пресс-служба

Ачапа с со шпинатом, свеклой и капустой или зеленой фасолью, Аиладжь, Каурма по-абхазски, Копченое мясо привезенное из Абхазии, приготовленное по традиционным рецептам, Черноморскую барабульку. Как нельзя лучше к обеду или ужину на веранде подходят блюда, приготовленные на углях — разнообразные шашлыки по кавказским рецептам, люля-кебабы, семечки ягненка— лучшие блюда кавказской кухни. Итальянскую классику: минестроне, спагетти с вонголе, вителло тонато, домашнюю пасту в головке сыра с ароматом трюфеля, равиоли с грибами и шпинатом или горячую пиццу с тягучим расплавленным сыром, приготовленную в дровяной печи.

Где: Москва, пр. 60-летия Октября, 8А

8

Открытие Bingsu

Новое заведение открылось в самом сердце столицы. Кафе паназиатской кухни под названием «Bingsu». Что в переводе буквально означает «лёд и вода». Bingsu-кафе, где вы сможете побаловать себя неординарными экспериментами паназиатской кухни от Курсанта Нурадинова, шеф-эксперта в японской, корейской и паназиатских кухнях.

Курсант Нурадинов возглавил кухню «Bingsu». Долгое время работал на позициях бренд-шефа в крупных ресторанных компаниях. Стажировался в Японии, в рамках Chefs club, а так же, сотрудничает с ведущими шеф-поварами. Молодой и амбициозный шеф разработал более 90 оригинальных блюд, тиражируемых в больших сетях.

Меню кафе «Бинсу» включает в себя разные кухни Азии: японские роллы, индонезийскую ласку с пальмовым сахаром, корейские токпокки, таиландский том-ям с тамариндовой пастой и многое другое.

Где: Москва, Банковский переулок 2/5.

9

Открытие веранды в ресторане Christian

С приходом летнего тепла ресторан Christian традиционно открывает уютную летнюю веранду. Большое и светлое пространство наполнено свежим воздухом, сияющими улыбками гостей и веселым смехом — той самой непринужденной дружеской атмосферой, за которую все так любят Christian.

Яркие подушки, раскидистые зеленые растения, островки цветов, дизайнерские светильники, комфортная мебель создают иллюзию летнего уютного сада, а если включить фантазию — то и отпуска на Средиземноморье. Утром здесь можно вкусно позавтракать и зарядиться чашкой превосходного кофе, в полдень — встретиться с коллегами за гастрономическим обедом, а вечер посвятить полному релаксу — пригласить друзей, заказать бутылку вина, коктейли, любимые блюда, а так же авторские летние новинки от шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

пресс-служба

Для веранды идеально подходят легкие блюда: розовые помидоры с авокадо, запеканка из артишоков, равиоли с рикоттой и шпинатом, грильятта мисто, брускетты с сочными начинками или авокадо-кейк. Обязательный пункт любой дегустации — свежие морепродукты: устрицы и морские ежи, а к ним —бокал охлажденного игристого. Ну а если летняя жара застала врасплох, от дискомфорта спасут летние освежающие напитки и прохладные десерты: фирменное мороженое Christian, ягодное желе или большой выбор сорбетов — от апероль cприц, граната и черной смородины до экзотических личи, манго и маракуйя.

Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А.

10

Новинки в Zotman

Весна — лучшее время для долгих городских прогулок, и взять с собой пиццу, которую хватит на всю компанию - отличное решение. На помощь, как всегда, приходит ZOTMAN: в меню, кроме любимых позиций, вышло сразу 4 новых пиццы, которые можно попробовать уже сегодня. В категории «Классик» появилась пицца «Пармеджано» с орегано, томатным соусом и сыром пармезан: оптимально соотношение цены, вкуса и высокого качества. Новинка в категории «Спешл» — пицца «Цыпленок BBQ» с моцареллой, мясом цыпленка, беконом, шампиньонами и двумя видами соусов, — томатным и барбекю.

В категории «Гурмэ» появились сразу две новых позиции: острая пицца «Салями» с моцареллой, салями, зеленым перцем и томатным соусом, и пицца с индейкой и вялеными томатами — кроме этих ингредиентов, в ней присутствуют моцарелла, шампиньоны, сливочный соус, пармезан и хрустящая руккола: яркий вкус и контраст текстур. Новое предложение действует как офлайн, в пиццериях на Солянке и в МДМ, так и распространяется на доставку.

Где: Москва, Солянка, 1/2, стр. 1.

11

Выставка семьи Инфанте «Фамильные ценности» в Музее AZ

28 мая в Музее AZ открылась выставка «Фамильные ценности». В экспозиции представлены работы семи художников одной династии: знаменитого художника-нонконформиста Франциско Инфанте и его супруги Нонны Горюновой, его сыновей Пакито и Платона, Дарьи Коноваловой-Инфанте — супруги Платона, а также Серафима и Тихона — внуков Франциско. Зрители увидят фото, графику, мультимедиа — всего более 50 работ — из коллекции Музея AZ, Наталии Опалевой — генерального директора музея, и собрания семьи Инфанте. Выставка занимает все пространство музея. В мае 2022 года Музею AZ исполняется 7 лет. Выставка «Фамильные ценности» стала юбилейным, 25-м, проектом Музея.

Франциско Инфанте. Артефакты из серии «Добавления». 1983. Коллекция семьи Инфанте

Франциско Инфанте. Артефакты из серии «Добавления». 1983. Коллекция семьи Инфанте

пресс-служба

Часть произведений создана специально для новой выставки, в том числе совместная инсталляция Дарьи Коноваловой-Инфанте и Платона Инфанте «Танец». Работа стала оммажем одноименной работе Анри Матисса, которая заполняет танцующими и музицирующими тенями членов семьи пространство второго этажа Музея.

На выставке воссоздана стена мастерской Франциско Инфанте, где расположились 32 работы разных серий из собрания художника. Напротив – работы детей и внуков Франциско Инфанте: Пакито, Серафима, Тихона.

Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22

12

Выставка #всемпособаке от фонда «Подарок судьбы»

5 июня 2022 года в Малом зале Центра Дизайна ARTPLAY пройдет 22-ая выставка #всемпособаке от фонда «Подарок судьбы». 70 совершенно удивительных собак будут ждать своих будущих хозяев с 12:00 до 18:00.

Среди собак-участников будут животные разного возраста, размера и темперамента, но абсолютно все они здоровы, привиты и готовы к переезду в новый дом, любого из них можно забрать в семью прямо в день выставки (для заключения договора ответственного содержания нужен паспорт!). В качестве поддержки новые хозяева получат: обучающие материалы, которые помогут и хозяевам, и собакам в период адаптации, а также корм и ветаптечку с самым необходимым.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

#Всемпособаке — это не только место, где можно встретить хвостатого друга и члена семьи, но и возможность помочь тем, кто пока еще ждет своих хозяев в приюте. Приносите в #мешокдобра подарки для приютов-участников: корма, лекарства и амуницию, полный список нужд тут! И обязательно поддержите собак и выставку денежным переводом или пожертвованием в копилки Фонда на площадке!

Еще на выставке будет маркет с товарами для животных и их людей, ароматный кофе и вкусный фудкорт.

13

Новая линейка продуктов Nature’s own factory

Бренд Nature’s own factory представил линейку Black Diamond со вкусом черного трюфеля. Ее запуск компания превратила в поиск сокровищ — нового гастрономического опыт. Рецептура продуктов разработана на основе семян татарской гречихи, фирменного ингредиента бренда, и масла с кусочками черного трюфеля. Трюфель создает богатую палитру вкусов в линейке Black Diamond: от терпкого лесного ореха до насыщенного шоколадного.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня

пресс-служба

Еще одно сокровище спрятано в кафе Nature’s own factory на Даниловском рынке. Путь к этому сокровищу указывает один из продуктов линейки — его используют при приготовлении лимитированного напитка. Нежное кофейно-сливочное сочетание, характерное для классического латте, плавно переходит в бисквитные ноты татарской гречихи и завершается насыщенным шоколадно-ореховым трюфелем.

Фото: пресс-служба.

Новости партнёров
О чем говорят