Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 2 по 9 июня
Выбор редактораНеделя с 2 по 9 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/06/01/14/5431645/6d53b44d162c37b4698782b12ec2a3015cc71b71.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431644/d291fc8613678e230533958b0862b114c81fbf2f.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431646/7074f0d5aea29be229d286cac0388278cae595d7.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431647/bd1d5030ae866c3ea832f9277cdb418e41d82888.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431648/88151d840d9c1159ecfae0b018e73426d79aa17f.jpeg)
/imgs/2022/06/02/14/5433443/dcab4807cb036cda463fb374d417106adae0ea3f.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433444/b9b8db304e63376ede73c470c090b4d74b3ecf0a.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433445/34d9d0192dc7c6b574978801a4621d6143ad7932.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433447/a7b984faae7c4ec11227a63e890d0176e2f75e22.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433449/5767a097d95e90528a4d662f58d5a983af485b11.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433450/8f8476d7ff8f6a67ad3fe778852e0002d174938e.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433456/ff440fecc40ac39e1a4b5468de2518b736934c24.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433451/0d27306a24f744fd8cc82e95ce992e8fddaab678.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433453/57b49a59f6aa080f36bfafa2e8ad474239018623.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433454/86bab1683d73ba290b5707513d8319fa38f1476b.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433452/3120f252cd272e373d60c2bbaa90c9bb00f0b165.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433455/32067d06ad458db72092640da136b2e790d31e32.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433458/9aab1138b4a40453160767b2b32f284db9e282de.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433457/5bb434322c6c04e486beb6cfb942010125d9e35e.jpg)
/imgs/2022/06/02/14/5433461/68964f2fc9a015fc88b28e6131a9192058e155f8.jpeg)
/imgs/2022/06/02/14/5433462/4db107107feaa59eb34622919441a7626142ba51.jpg)
Открытие ресторана ROZÉ & Dance
© пресс-служба
День рождения ресторана Maroon
Премиальный ресторан ближневосточной кухни на Кутузовском проспекте от известного ресторатора Аркадия Новикова отпразднует свой первый День Рождения 5 июня. Для многих гостей Maroon стал частью образа жизни. Именно сюда идут, чтобы провести время с близкими людьми, отметить день рождения или встретиться за рабочими переговорами. За этот год было съедено более 5000 порций мезе и 10000 ароматных лепешек из дровяной печи. Все гости ресторана стали неотъемлемой частью проекта. Именно поэтому команда Maroon хочет разделить первый день рождения с любимыми гостями, партнерами и друзьями.
/imgs/2022/06/02/13/5433363/fe5f41196aa3def191d6cf982c325a7e641720d3.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433362/32b76f31eef7524e2108ab74b5327e01002d07c1.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433364/fc2786972a53e4b9ef86034e6a5180d009d72658.jpg)
День рождения ресторана Maroon
© пресс-служба
5 июня у Maroon состоится настоящий праздник: всех гостей будут угощать игристым, команда поваров-виртуозов во главе с Владимиром Богожавцем порадует полюбившимися блюдами, а за атмосферу и настроение отвечает приглашенный DJ с lounge-сетами с 17:00. В конце вечера гостей будет ждать еще один сюрприз – праздничный торт от шефа - большой Чиприани.
Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.
Выставка картин и летние коктейли в кафе «Публика»
Выставка художников современного искусства Flower Power совместно с онлайн галереей ARTLINE24 и коктейли, соответствующие цветочной тематике. На месяц, с 3 июня кафе превратится в галерею современного искусства. Вдохновившись новой коктейльной картой проекта, похожей на весенний букет, Нелли Галиас, куратор выставки, подобрала работы современных художников близкие коктейлям по духу и концепции. Пространство заполнят полотна с изображениями ирисов, гортензий, роз и других цветов. Также, гостям предложат «меню картин», в котором можно будет найти описание картины, а также информацию о художнике.
/imgs/2022/06/02/13/5433373/124896198451d3ae7a47d0df9030df6f607f9c1d.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433370/8ea56d5295f7ab0b583ae239177c1c712d62a1d5.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433371/b99cb448634cde935b6c181e1495aec921c5fbb8.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433372/d5114045905a916d59ccc0e628ebfeb1a6f6b474.jpg)
Выставка картин и летние коктейли в кафе «Публика»
© пресс-служба
Изучать полотна выставки — Flower power — рассуждая о заложенных в них смыслах предлагают сидя за столиком дегустируя авторские коктейли из обновленной барной карты. Среди абсолютных хитов нового барного меню: освежающий кисло-сладкий Lily Oolong, приготовленный на основе текилы с добавлением зеленого чая, сладковатый Concombre Anchan на ликере и вермуте и сливочный Fleurs de mangue с кокосовым молоком, йогуртовой водкой и манго.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
Очень сладкие дела в Lumicino
Теперь к любому торжеству в Lumicino можно заказать торт: авторский или классический тирамису, шоколадный бисквит с малиной и миндалем, торт-безе или мильфей. За сладкие мгновения отвечает Валерия Сидорова — лучший кондитер по версии ресторанного рейтинга GQ 2018/2019 годов и обладатель множества международных наград. «Тирамису» из шоколадного печенья савоярди, пропитанного итальянским кофе с прослойкой из кофейной карамели. Крем на основе маскарпоне с толикой ликёра Бейлис добавляет торту сливочной нежности.
/imgs/2022/06/01/14/5431652/aacd61fa9d2bcb962c2afff7afd0754b0dca46f1.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431654/2affb87ac7539dce8c5594db0d6a914ced8017e3.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431653/f1a0f043ef751fcbefd49002a84dc6e3983b7ef7.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431655/7ee59dfada6586b9d3d9fa54ab5c456988ecdc59.jpg)
Очень сладкие дела в Lumicino
© пресс-служба
«Шоколад/малина/миндаль». Внутри миндально-шоколадного бисквита мусс из двух видов шоколада с малиновой начинкой и ганашем. Торт «Безе, каламанси и вербена» — авторская вариация десерта Павлова от Валерии Сидоровой: воздушное безе с нотками мускатного ореха безупречно сочетается с курдом из каламанси с ароматом вербены. «Мильфей с лесными ягодами», состоящий из тонких и воздушных слоёв карамелизированного слоёного теста и ванильного ганаша из белого шоколада. Декорирован торт свежими ягодами.
Где: Москва, Большая Никитская, 58.
Открытие ресторана ROZÉ & Dance
Новая звезда готова зажечься (и зажечь!) на гастрономической карте Санкт-Петербурга. 11 июня винный ресторан ROZÉ & Dance официально распахнет свои двери рядом с набережной реки Фонтанки. Яркий и игривый, ROZÉ & Dance примечателен винной картой с колоссальным выбором розовых и шампанских вин и меню, поставленным известным шеф-поваром Ульяной Суздалкиной. В день открытия гостей ждет авторский сет Ульяны из 8 подач и выступление группы «Непара».
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/06/01/14/5431621/db0708591fe8bc5fe0fef2031048ecd9de65b0ab.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431626/8f879c037ca6b271b73d95fe6318321d0e018d18.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431623/f1f086f4557d7b9f59dd170b16a849dfbaf14ff1.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431622/b3db5d6db8d610a61c7b6725674b2f46f68c1188.jpeg)
/imgs/2022/06/01/14/5431640/dc7374df56e29215b1a4b7732cdf2c92d6e1e39e.jpg)
Открытие ресторана ROZÉ & Dance
© пресс-служба
В ROZÉ & Dance, заигрывая с классическими техниками, приемами и соусами, Ульяна значительно облегчает французскую кухню, задумывая каждое блюдо, как легкий, воздушный и интерактивный пейринг к розе. По традиции шеф делает ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, добавляя смелую нотку флирта к подачам и основной идее меню.
Где: Санкт-Петербург, Инженерная, 13
ArtWeekend в Cube.Moscow
Галерея «КультПроект» представит в большом зале Cube.Moscow выставку «Персональная география». Она будет состоять из двух частей — книги художника и тотальной инсталляции. Издание было представлено на ярмарке в Сан-Франциско в 2021 году. Вторым этапом проекта, который впервые будет показан в Cube, станет экспозиция, в которой каждый художник переходит от формата книги к крупномасштабным произведениям и создает свою собственную историю в виде инсталляций, живописных или графических произведений, продолжая размышления о персональной географии в новом масштабе и исполнении.
Андрей Сяйлев «Прорыв надрыва» 2022
© пресс-служба
Участники: Татьяна Баданина, Василий Власов, Евгений Гор, Виктор Лукин, Мария Кулагина, Михаил Молочников, Владимир Наседкин, Валерий Орлов и Петр Перевезенцев.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.
Wine o’clock в «Дельфине и Русалке»
Кафе «Дельфин и Русалка» запускает проект винного клуба Wine o’clock, в котором можно будет получить уникальные и полезные знания о благородных виноградных напитках и о том, с какими блюдами и продуктами их лучше всего сочетать.
Первую встречу, которая состоится в 19:00 14 июня, посвятят великолепному дуэту игристого вина и устриц. Гости познакомятся с героями «Русской карты» – от рустичных «дедовских» петнатов до лёгкого игристого, изготовленного по методу Шарма-Мартинотти, и насыщенной классики по технологии шампенуа. Шеф-сомелье «Дельфина и Русалки» Катерина Шаронова расскажет про многообразие способов производства и история подлинных шампанских вин, которые появились благодаря монахам и до сих пор остаются одним из ярчайших винных сокровищ мира. Расскажет о напитках, чей вкус максимально полно раскрывается в сочетании с закусками, и о тех, что гордо звучат соло.
© пресс-служба
К каждому бокалу мы подадим свежайшую устрицу, идеально дополняющую гармонию винного букета. Заодно раскроем и секреты этих морских деликатесов: расскажем, чем разные виды моллюсков отличаются друг от друга, как их вскрывать и с чем употреблять.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1.
Ресторан «Ривьера» открывает летнюю веранду
Если вы скучаете по атмосфере побережья, посетите веранду ресторана «Ривьера», где очень тонко улавливается непринужденное настроение отпуска в Абхазии или Италии, но с городским стилем и комфортом. Мгновенная телепортация из кипящей энергией столицы на солнечный берег моря в Гаграх или Сан-Ремо! На веранде особенно приятно попробовать блюда абхазской и итальянской кухни — основу меню «Ривьеры».
© пресс-служба
Ачапа с со шпинатом, свеклой и капустой или зеленой фасолью, Аиладжь, Каурма по-абхазски, Копченое мясо привезенное из Абхазии, приготовленное по традиционным рецептам, Черноморскую барабульку. Как нельзя лучше к обеду или ужину на веранде подходят блюда, приготовленные на углях — разнообразные шашлыки по кавказским рецептам, люля-кебабы, семечки ягненка— лучшие блюда кавказской кухни. Итальянскую классику: минестроне, спагетти с вонголе, вителло тонато, домашнюю пасту в головке сыра с ароматом трюфеля, равиоли с грибами и шпинатом или горячую пиццу с тягучим расплавленным сыром, приготовленную в дровяной печи.
Где: Москва, пр. 60-летия Октября, 8А
Открытие Bingsu
Новое заведение открылось в самом сердце столицы. Кафе паназиатской кухни под названием «Bingsu». Что в переводе буквально означает «лёд и вода». Bingsu-кафе, где вы сможете побаловать себя неординарными экспериментами паназиатской кухни от Курсанта Нурадинова, шеф-эксперта в японской, корейской и паназиатских кухнях.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/06/01/14/5431715/df13f92a240864d6757b591b4038d1ebc52c277e.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431711/b7c35c8b98cd7ae543afd9819aefbc4410256555.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431713/2b8d1f631c2587a7da6e0f07ec5f226b17e87527.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431716/dc2d22a6db7538ebe2dc2f8d7e7d4bac46812a0b.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431712/5678f533ff60f8bf4699bb89960f7d2e13ebd73d.jpg)
/imgs/2022/06/01/14/5431714/eb8863868412ea8e451536c7cdbb3b6a99aca093.jpg)
Открытие Bingsu
© пресс-служба
Курсант Нурадинов возглавил кухню «Bingsu». Долгое время работал на позициях бренд-шефа в крупных ресторанных компаниях. Стажировался в Японии, в рамках Chefs club, а так же, сотрудничает с ведущими шеф-поварами. Молодой и амбициозный шеф разработал более 90 оригинальных блюд, тиражируемых в больших сетях.
Меню кафе «Бинсу» включает в себя разные кухни Азии: японские роллы, индонезийскую ласку с пальмовым сахаром, корейские токпокки, таиландский том-ям с тамариндовой пастой и многое другое.
Где: Москва, Банковский переулок 2/5.
Открытие веранды в ресторане Christian
С приходом летнего тепла ресторан Christian традиционно открывает уютную летнюю веранду. Большое и светлое пространство наполнено свежим воздухом, сияющими улыбками гостей и веселым смехом — той самой непринужденной дружеской атмосферой, за которую все так любят Christian.
Яркие подушки, раскидистые зеленые растения, островки цветов, дизайнерские светильники, комфортная мебель создают иллюзию летнего уютного сада, а если включить фантазию — то и отпуска на Средиземноморье. Утром здесь можно вкусно позавтракать и зарядиться чашкой превосходного кофе, в полдень — встретиться с коллегами за гастрономическим обедом, а вечер посвятить полному релаксу — пригласить друзей, заказать бутылку вина, коктейли, любимые блюда, а так же авторские летние новинки от шеф-повара Кристиана Лоренцини.
© пресс-служба
Для веранды идеально подходят легкие блюда: розовые помидоры с авокадо, запеканка из артишоков, равиоли с рикоттой и шпинатом, грильятта мисто, брускетты с сочными начинками или авокадо-кейк. Обязательный пункт любой дегустации — свежие морепродукты: устрицы и морские ежи, а к ним —бокал охлажденного игристого. Ну а если летняя жара застала врасплох, от дискомфорта спасут летние освежающие напитки и прохладные десерты: фирменное мороженое Christian, ягодное желе или большой выбор сорбетов — от апероль cприц, граната и черной смородины до экзотических личи, манго и маракуйя.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А.
Новинки в Zotman
Весна — лучшее время для долгих городских прогулок, и взять с собой пиццу, которую хватит на всю компанию - отличное решение. На помощь, как всегда, приходит ZOTMAN: в меню, кроме любимых позиций, вышло сразу 4 новых пиццы, которые можно попробовать уже сегодня. В категории «Классик» появилась пицца «Пармеджано» с орегано, томатным соусом и сыром пармезан: оптимально соотношение цены, вкуса и высокого качества. Новинка в категории «Спешл» — пицца «Цыпленок BBQ» с моцареллой, мясом цыпленка, беконом, шампиньонами и двумя видами соусов, — томатным и барбекю.
/imgs/2022/06/02/13/5433398/3ce88c2deed1dc2663a8fd3037c19078780589a3.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433399/23d5029e06aa24102bbf5f3a616a68d75150ba8a.jpg)
/imgs/2022/06/02/13/5433400/dd528530619366b7ccb693fb537749b24e02c843.jpg)
Новинки в Zotman
© пресс-служба
В категории «Гурмэ» появились сразу две новых позиции: острая пицца «Салями» с моцареллой, салями, зеленым перцем и томатным соусом, и пицца с индейкой и вялеными томатами — кроме этих ингредиентов, в ней присутствуют моцарелла, шампиньоны, сливочный соус, пармезан и хрустящая руккола: яркий вкус и контраст текстур. Новое предложение действует как офлайн, в пиццериях на Солянке и в МДМ, так и распространяется на доставку.
Где: Москва, Солянка, 1/2, стр. 1.
Выставка семьи Инфанте «Фамильные ценности» в Музее AZ
28 мая в Музее AZ открылась выставка «Фамильные ценности». В экспозиции представлены работы семи художников одной династии: знаменитого художника-нонконформиста Франциско Инфанте и его супруги Нонны Горюновой, его сыновей Пакито и Платона, Дарьи Коноваловой-Инфанте — супруги Платона, а также Серафима и Тихона — внуков Франциско. Зрители увидят фото, графику, мультимедиа — всего более 50 работ — из коллекции Музея AZ, Наталии Опалевой — генерального директора музея, и собрания семьи Инфанте. Выставка занимает все пространство музея. В мае 2022 года Музею AZ исполняется 7 лет. Выставка «Фамильные ценности» стала юбилейным, 25-м, проектом Музея.
Франциско Инфанте. Артефакты из серии «Добавления». 1983. Коллекция семьи Инфанте
© пресс-служба
Часть произведений создана специально для новой выставки, в том числе совместная инсталляция Дарьи Коноваловой-Инфанте и Платона Инфанте «Танец». Работа стала оммажем одноименной работе Анри Матисса, которая заполняет танцующими и музицирующими тенями членов семьи пространство второго этажа Музея.
На выставке воссоздана стена мастерской Франциско Инфанте, где расположились 32 работы разных серий из собрания художника. Напротив – работы детей и внуков Франциско Инфанте: Пакито, Серафима, Тихона.
Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22
Выставка #всемпособаке от фонда «Подарок судьбы»
5 июня 2022 года в Малом зале Центра Дизайна ARTPLAY пройдет 22-ая выставка #всемпособаке от фонда «Подарок судьбы». 70 совершенно удивительных собак будут ждать своих будущих хозяев с 12:00 до 18:00.
Среди собак-участников будут животные разного возраста, размера и темперамента, но абсолютно все они здоровы, привиты и готовы к переезду в новый дом, любого из них можно забрать в семью прямо в день выставки (для заключения договора ответственного содержания нужен паспорт!). В качестве поддержки новые хозяева получат: обучающие материалы, которые помогут и хозяевам, и собакам в период адаптации, а также корм и ветаптечку с самым необходимым.
#Всемпособаке — это не только место, где можно встретить хвостатого друга и члена семьи, но и возможность помочь тем, кто пока еще ждет своих хозяев в приюте. Приносите в #мешокдобра подарки для приютов-участников: корма, лекарства и амуницию, полный список нужд тут! И обязательно поддержите собак и выставку денежным переводом или пожертвованием в копилки Фонда на площадке!
Еще на выставке будет маркет с товарами для животных и их людей, ароматный кофе и вкусный фудкорт.
Новая линейка продуктов Nature’s own factory
Бренд Nature’s own factory представил линейку Black Diamond со вкусом черного трюфеля. Ее запуск компания превратила в поиск сокровищ — нового гастрономического опыт. Рецептура продуктов разработана на основе семян татарской гречихи, фирменного ингредиента бренда, и масла с кусочками черного трюфеля. Трюфель создает богатую палитру вкусов в линейке Black Diamond: от терпкого лесного ореха до насыщенного шоколадного.
© пресс-служба
Еще одно сокровище спрятано в кафе Nature’s own factory на Даниловском рынке. Путь к этому сокровищу указывает один из продуктов линейки — его используют при приготовлении лимитированного напитка. Нежное кофейно-сливочное сочетание, характерное для классического латте, плавно переходит в бисквитные ноты татарской гречихи и завершается насыщенным шоколадно-ореховым трюфелем.
Фото: пресс-служба.