21 июля, 19:00
9 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 21 по 28 июля

Неделя с 21 по 28 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

Дары Земли — новая коллекция десертов Zemlya Moscow

Лето — самое благодатное время, когда природа одаривает человека бесчисленными урожаями фруктов, овощей, ягод и других сельскохозяйственных культур. В Zemlya Moscow на жаркий сезон решили посмотреть через призму кондитерского искусства и выпустили коллекцию десертов «Дары Земли», которая включает в себя Pomo d'Oro, «Шоколадный маис», «Молодильное яблоко» и Zemlya.

За создание десертной линейки отвечал шеф Zemlya Moscow Кирилл Фионычев. К разработке блюд Кирилл, как и всегда, подошел нетривиально и с большой долей авторской фантазии. Вдохновением послужили реальные прототипы — гигантский узбекский томат, початок молодой кукурузы, зеленое яблоко и сама планета Земля. Воссоздать дары природы в сладком формате шефу удалось на все сто — тот же десерт Pomo d'Oro повторяет все шесть граней реального помидора и выглядит настолько натурально, что его легко можно спутать с настоящим овощем.

Где: Москва, Большой Саввинский переулок 12с6.

2

AVE, PASTA! — новый итальянский ресторан

Ресторан AVE, PASTA! располагается прямо в Московском доме композиторов. Он спрятался в глубине улицы, благодаря чему создается ощущение приватности и «секретного места». Это новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова холдинга Hedonist Group (ресторан Hedonist (гид Michelin 2022), ресторан La Corte, кафе Mikatа и премиальный стрит-фуд La Strada Maggiore).

В разделе закусок и салатов представлены пате из куриной печени, тартар из говядины, карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, салат с уткой, салат с креветками, вяленой вишней и мюсли, вителло тоннато с каперсами и др. Особое внимание привлекает паста ручной работы и равиоли: качо-э-пепе, вонголе, алла норма с баклажанами, казаречче с рагу из ягненка, спагетти с морепродуктами, веганская, равиоли «четыре сыра», с уткой и фуа-гра.

Где: Москва, Брюсов пер. д.8/10с2

3

Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона Громова, а завершит вечеринку сказочный торт от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина. Вот так незаметно пролетел год! Год — это 365 дней, за которые команда проекта благодарна каждому, кто прикоснулся к отчасти сумасбродной идее своим талантом, взглядом, комментариям в социальных сетях и публикациями в СМИ. Лесу — год: и это бесконечно много, объемно, ново. Целый год — и в это сложно поверить!

Проект самого известного гастроботаника России — Андрея Колодяжного и ресторатора Руслана Стекольщикова изначально граничил с сюрреализмом: никто раньше ни в Москве, ни в России подобного не воплощал в реальность. Тем не менее, Л.Е.С. случился, и, по закону притяжения — притянул к себе все невозможные, смелые, яркие моменты, которые только могли произойти: это и награда за лучшую ресторанную концепцию 2022 года, и Пальмовая ветвь ресторанной индустрии, и рекомендация гида Мишлен, и ежедневное признание гостей.

Официальное празднование начнется сбором гостей в 18:00: по-итальянски дерзкие пузырьки просекко и легкие закуски в Л.Е.С.ном стиле. Этот день запомнится всем самыми счастливыми улыбками, искренними пожеланиями и эмоциями — такими же яркими, как летний пунш из абрикосов, малины и черной смородины от шеф-бармена Антона Громова, которым будут угощать всех, кто заглянет в ресторан с поздравлениями!

Где: Москва, Тверской бульвар, 9.

4

Новое меню в AQ Kitchen от Адриана Кетгласа и Антона Тихого

В июле Адриан Кетглас представил нового шеф-повара AQ Kitchen (рекомендация гида Michelin 2022) — Антона Тихого. Два талантливых шефа в творческом союзе создали новое меню — синергию международного многолетнего опыта Кетгласа и современных новаторских взглядов Тихого.

Начать свой гастрономический путь рекомендуем с двух стартеров. Первый — колоритный по цвету и вкусу хрустящий овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов. Второй — трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби.

Раздел «С ложкой» пополнили два традиционных супа в авторском прочтении: баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны и андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками.

Продолжить свое путешествие по вкусам шеф-повар предлагает кукурузными фаготтини с фантастической гаммой вкусов: нежное кукурузное тесто, начинка из рикотты с маскарпоне и пармезаном с креветкой конфи и слегка обжаренными початками кукурузы. Также в качестве основного блюда — шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес, в котором сливочный рис гармонично сочетается с филе сибаса и морского окуня, каракатицей и лангустинами. Опаленный бейби картофель подается с белыми грибами и мраморной говядиной, а мавританский осьминог на гриле – с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма.

Где: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69

5

Сезон лисичек в ресторане Modus

Лисички — бесподобно вкусные грибы: ароматные, нежные, с хорошо узнаваемым, немного сливочным вкусом. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов знает немало оригинальных рецептов с личиками, и в этом сезоне представил самые интересные. Отдельное удовольствие — обед или ужин с блюдами из сезонных грибов на веранде особняка на Плющихе, одного из самых красивых и аутентичных в исторической Москве.

В качестве закуски идеален салат с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой: морепродукты отлично сочетаются с грибами не только по вкусу, но и по цвету, делая блюдо ярким. Обязательно нужно попробовать летнюю классику: жареные лисички или жареный молодой картофель с лисичками и домашней сметаной — грибы собраны специально в лесах Калужской области. Еще два блюда посвящены итальянской кухне: ризотто с лисичками, пармезаном и укропным желе и казаречче с лисичками и маринованным тунцом. Стоит поторопиться, чтобы успеть попробовать все новинки — сезон лисичек, к сожалению, заканчивается очень быстро!

Где: Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6.

6

Кафе «Публика» исполняется один год

23 июля кафе «Публика» исполняется ровно один год. В честь этого команда планирует праздник в лучших традициях проекта — розыгрыш депозита, игристое комплиментом, праздничный торт и танцы до утра. Для многих гостей «Публика» стала частью образа жизни. Именно сюда люди идут, чтобы провести время с близкими людьми, отметить праздничное событие или просто побыть наедине с собой.

В свой первый день рождения нарядное и наполненное праздничной атрибутикой кафе «Публика» в течение всего дня будет угощать гостей бокалом игристого, а в 22:30 команда задует свечи на праздничном торте, разделив сладкое удовольствие среди всех желающих. С 23:00 до 3:00 во втором зале кафе будет шуметь вечеринка, за пультом - DJ Budo (резидент баров «Клава» и Happy End) Также, в честь дня рождения, в соц.сетях проекта проведут розыгрыш депозита в размере 5000 руб.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.

7

В Бургер Кинге появился пармезан и мраморная говядина

В начале июля российские рестораторы сообщили, что посетители теряют интерес к кулинарным изыскам и вместо них отдают предпочтение быстро приготовленным простым блюдам из качественных продуктов. На фоне этой тенденции Бургер Кинг продолжает совершенствовать полюбившуюся многим Ангус Коллекцию и выпускает новинку – премиальный бургер Ангус Пармезан. Главным ингредиентом нового бургера остается сочный 150-граммовый бифштекс из мраморной говядины Блэк Ангус. Однако на этот раз Бургер Кинг пошел дальше и добавил к поджаренному на огне мясу щедрую порцию настоящего пармезана.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 21 по 28 июля

пресс-служба

О том, как компании удается придумывать вкусные бургеры с уникальными ингредиентами, кропотливо отобранными продуктовым отделом сети, рассказали в пресс-службе «Бургер Кинг Россия»: «Добавили пармезан. Сварили новый соус».

Новинку можно попробовать во всех ресторанах сети или заказать в мобильном приложении с 5 июля. За первую неделю Ангус Пармезан уже стал хитом. Впрочем, это можно сказать и про другие позиции из меню Бургер Кинг: по данным исследовательского холдинга РОМИР, 82% опрошенных в июле москвичей намерены посетить ресторан Бургер Кинг в ближайшем будущем. Практически такие же результаты в Северной столице – 79%.

8

Комбо аниме в суши-маркете FUGU

Суши-маркет FUGU! представляет новинки: три новых Аниме-набора роллов и суши. И не просто наборов, а настоящих концепций, созданных по мотивам японских аниме — от мистических триллеров до космической фантастики.

Набор №1 Аниме «Паприка»вдохновлен одноименным триллером, созданным по роману Ясутаки Цуцуи: его герои могли входить в чужие сны, полные японских улиц, сверкающих огней и сочных неоновых красок. В реальность возвращают не менее яркие вкусы: роллы Филадельфия, Калифорния и 12 видов суши: краб — салат, спайси угорь, отторо блюфин, спайси креветка, угорь, серебристое брюшко лосося, гребешок — обычный и опаленный, тунец, омлет тамаго и тигровая креветка с икрой.

Набор №2 Аниме «Ведьмина служба доставки» обожаемо уже несколькими поколениями поклонников японского аниме-искусства. Культовый режиссер Миядзаки использовал в нем 462 цвета, а шеф-повар FUGU собрал набор суши, чтобы задействовать все 8000 вкусовых рецепторов. В набор № 2 Аниме Ведьмина служба доставки входят ролл Филадельфия и 8 разных суши: гребешок, красная икра и огурец, угорь, фаланга краба, осьминог, гребешок опаленный, тигровая креветка с икрой и брюшко лосося.

Набор №3 Аниме Евангелион понравится не только поклонникам одноимённого аниме, во вселенной которого люди управляют гигантскими роботами. Подчиняя технологии или сражаясь с существами из других миров, не стоит забывать о насущном — вкусном обеде. В набор включены маки с угрем и лососем и 10 видов суши: красная икра и огурец, спайси тунец, омлет тамаго, тунец, брюшко лосося, краб-салат, тигровая креветка, спайси мидии, угорь и спайси осьминог.

Где: Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, 10

9

Тайский фестиваль

5, 6 и 7 августа на территории сада «Эрмитаж» пройдет THAI FESTIVAL IN MOSCOW 2022. Посольство Королевства Таиланд в России совместно с Правительством Москвы представляют аутентичный фестиваль, посвященный культуре Таиланда. Тайский фестиваль в Москве 2022 — это знакомство с национальными традициями и искусством чарующей страны, фудкорты с местной едой, продукция тайских производителей, народные ремесла, показательные выступления боксеров муай-тай и сеансы тайского массажа.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 21 по 28 июля

пресс-служба

На три дня сад «Эрмитаж» превратится в масштабный семейный праздник. На территории сада будут установлены фотозоны, где гости смогут запечатлеть свои эмоции и унести с собой частичку фестивального настроения. В этом году организаторы, партнеры и участники Фестиваля подготовили для гостей множество разнообразных сюрпризов. В программе: мастер-класс по вырезанию на фруктах, кулинарный мастер-класс по тайской кухне, беседы о российском кино, выступления известных тайских джазовых исполнителей и артистов российского проекта «Голос». Даты: 5-7 августа с 12.00 до 20.00

10

Договоры для художников и галеристов

Ассоциация галерей в партнерстве с коллегией адвокатов Delcredere разработали шаблоны договоров, регулирующие отношения художника и галереи, галереи и коллекционера, галереи и дилера, галереи и галереи. Шаблоны основаны на кодексе этики, опубликованном на сайте Ассоциации галерей в 2021 году, и доступны ее членам.

На сегодняшний день регламентация отношений в области искусства имеет ряд сложностей, а участники отношений - галереи, дилеры и художники — не чувствуют себя защищенными. Основные вопросы, проработанные Delcredere, касаются перехода исключительных прав и права собственности на работу (какие права переходят к коллекционеру или галерее, а какие — остаются у художника), права следования и взаимоотношений с УПРАВИСом, инкогнито коллекционера.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 21 по 28 июля

пресс-служба

Ассоциация галерей и Delcredere продолжают работу над повышением общей юридической грамотности участников рынка. Анастасия Дудко, адвокат Коллегии адвокатов Delcredere, руководитель проектов практики «Интеллектуальная собственность, поделилась рекомендациями: “В первую очередь, стоит разобраться с авторскими правами, а особенно — с исключительным правом. На практике мы часто сталкиваемся с тем, что в договорах нет их существенных условий. Если их нет, договор могут признать незаключенным.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят