wmj.ru
Опубликовано 23 июня 2022, 22:50
5 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 23 по 30 июня

Выбор редактора
Неделя с 23 по 30 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
1

Летнее меню в ресторане Barbosco

В Barbosco летом радуют обновленным меню и коктейльной картой. На смену сытным блюдам здесь появились более легкие позиции, насладиться которыми можно на просторной летней террасе с видом на Красную площадь. В жаркие дни особенно приятно сразу же перейти в раздел «к вину» и новому стартеру — миксу домашних маринованных оливок. Фокус внимания среди закусок на маринованных томатах кимчи, которые ферментируют в течение 8 дней в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, кимчи, сахара и мирина. Не стоит забывать, что летом появляется максимальное количество сортов томатов с самым насыщенным вкусом. Поэтому в Barbosco предлагают пробовать четыре вида томатов, заправленных холодным оливковым и укропным маслом.

Не обошлось и без летней классики – окрошки, которую приготовят в двух вариантах: на квасе с говяжьим языком или на тане с лососем. Шеф предлагает и другую вариацию холодного супа с печеными перцами, добавив в основу огурец, кинзу и даже арбуз. Суп подают с пропитанным в оливковом масле и перетертой мякотью томатов белым хлебом и хрустящей креветкой. В основном разделе появилось два вида пасты — фетучини с кальмаром на гриле и сливочным соусом пепе верде и фетучини с черным трюфелем. Для сытного обеда или ужина можно заказать бургер с котлетой из палтуса и креветки, заправленный кимчи айоли и свежим огурцом. В десертах советуют обратить внимание на сезонные ягоды со сметанным кремом или взбитый домашний творог с эстрагоном и черешней.

Где: Москва, Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж).

2

Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»

Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своем новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» — уже 29 июня.

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов — сныть, крапиву и щавель.

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

3

В кафе «Публика» запускаются вечеринки

В кафе «Публика» открыли летний сезон первой вечеринкой, повторять такие планируют по пятницам/субботам с 22:00 до 3:00, все детали о мероприятиях заранее анонсируют в социальных сетях проекта.

Вечеринки в кафе «Публика» — это про яркие танцы, звонкий смех друзей и самую летнюю атмосферу: гости смогут насладиться интригующими коктейлями из обновленной карты в легкой концепции low-ABV (что значит — «с пониженным содержанием алкоголя и повышенным градусом удовольствия») и, конечно, танцами.

Вечеринки будут проводить во втором зале, где можно наблюдать как за баром готовят коктейли рядом с красной неоновой вывеской “публика”, а если кто-то вдруг не сможет найти вход, то пройти мимо еще одной светящейся надписи на улице “Публика вечеринки” точно не получиться.

Следующая вечеринка 24 июня, музыка от DJ-Korets и DJ-Dinar, начало в 22:00.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4
.

4

Летнее меню и сэндвичи take away в ресторанах «Сыроварня»

На протяжении лета в ресторане «Сыроварня» будет действовать сезонное меню, разработанное шеф-поваром Петром Колосковым. Из новинок — четыре варианта легкого супа: гаспачо со страчателлой; окрошка на квасе; окрошка на кефире и щавелевый суп с говядиной. Более того, гости смогут попробовать баклажаны «Пармиджано» с добавлением соуса болоньезе ; рикотту с тёплыми томатами; фокаччу со страчателлой и фисташками, ньокки со шпинатом и горгонзолой, а также приготовленный в су-виде стейк из говядины с яйцом и шампиньонами.

Кроме того, в ресторанах теперь можно приобрести сэндвичи, которые идеально подойдут для летней прогулки или пикника на природе. В меню представлены три варианта: с тамбовским окороком и томатами; с ростбифом и горчичным соусом; «Капрезе» с помидорами и моцареллой. Любители рыбы могут попробовать ролл со слабосоленым лососем и свежим салатом. Все сэндвичи готовятся с домашним хлебом, который выпекается каждое утро в ресторане.

Где: Москва, Ходынский бульвар, 4, ТРЦ «Авиапарк».

5

Pinskiy & Co x Театр на Бронной

В июне холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной запустили совместную коллаборацию. Все лето в ресторанах Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной действуют специальные предложения. В Restaurant №13 гости получают скидку 13% на все меню — отличный повод заскочить на бокал вина и ужин с акцентом на сезонные овощи.

В Avocado Queen, показав билет, можно попробовать театральный гастросет — брускетты, закуски и даже десерты с авокадо в главных ролях. Игристое в стоимость тоже включено. Что особенно ценно — скорость подачи. Сет подают за 10 минут, так что вы прибудете в театр ровно к первому звонку. Спецпредложения в ресторанах Pinskiy & Co действуют только в день постановок в Театре на Бронной.

Фото: пресс-служба.