Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 24 февраля по 3 марта
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Масленица в М2 Organic Club
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/21/5258359/4fe36416662f07751bd56fbd9eb13755c25b9284.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258357/a907f003bdca78068b4a81374b1bc33b97cac822.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258358/f3e8597db7e74fbe031b4921ca35c71660613c40.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258233/7cdb1b9eaafbbd770dc9d064cf897797a82cf0ff.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258360/fbdb7a9d61274100056fb1d440109270c8f95553.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258361/8a87672a28a00de6f84ae0ca0390dba510664b27.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258362/8f5ebfa4bd4bfb517ec1b57dc338d4d03cafb518.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258363/32f661a05e8f374d50a2e6025f4de16b78a48bb6.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258364/62a87b490a57217d7e6645e2726e5bd58ee736dd.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258365/1c576c6937aced15e29b3fa337ba100cb3fe024a.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258367/7f58dcacde02092e485e33e4aed6fe3aa3dfc4d9.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258366/e0e36b4245ff2caa175853549d286c38266feee5.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258369/f04e3767c1b6184c5cf451daa6db3b1e8fc23a1f.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258368/4c25f3b0ff7807e0900d8dc1d4842b242253b7f7.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258370/072a06500e997eb7a3b0575c7d127859452c75d3.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258371/e4dc3a4bfd42c83891aab73f222aa30069f67028.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258374/cb97a3a3cd54dc512f1c0824a4d4be42033b348f.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258372/8f4b05b6adf49b8fd0e3344bb31801f7509a98b5.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258373/2a3f5a7c6a490e08c52e24c951f9c3ffba0e34b1.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258375/c3024fa66fa7f55e6f58bc093bfc0cb7fcc389ed.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258388/72f21c364526e635b4936e5421281d767c16d7d9.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258376/a2cb4199675582d6e2308cf1d2c2a41f903921ec.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258378/96e90d4fd67c7c26e8afbd1b87d1417dea2286c5.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258377/a006dc3261405a9219dd50280004b5b434390739.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258379/9269a3c26f376b035eb2a0beb7de6e8c1a57f394.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258380/0fc3e5598ebf6e0dbc4c024819e481e5d73fb773.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258381/0fab9118b64714546b260161b7b373417ee3f6c0.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258382/bb7abda5655eaa47936844dea4fac1cf062d3f85.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258383/ac679d21e7611227d3b870994839e0b3cdfb112a.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258384/6e57d61267f482b26b1f2de5e25594af91d67bf2.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258385/6f9ee696df1ab063a2f449cd28448a3db6f9e5f3.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258386/e992f0cd2ad7cdc5df7feb618839b134af20ed35.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258387/8f4212c2c7e0d7d7dbc2f97772cbbcd00ca1cc7b.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258389/76d9d64cc69688ac1bb95671c4c92ae59595d784.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258390/b1e5a7b253258f234061cf06b9042e53e0072124.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258391/58d7d2f026edc762241cdba26242d372c23cd198.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258394/35c10ef926bae6448a30006533f561dc658aa5db.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258395/4bf796ed9849b710b37059b3dfde9f34d05ccd76.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258392/b649c175beb3d9d1007f1e0746981cc8ed57cca2.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258393/b493a386c292fe005b0d98a27f4070e4d4b3d270.jpeg)
/imgs/2022/02/23/21/5258396/e910e123e9b734422cfdb5eee5ad3f87928e3e76.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258397/315e3441868e06497d0590b2788564c20c6c90c7.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258398/f669e5a037c2f68201d6ea89baa0255417cfd17a.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258399/b0f37db8d2258b0ccc7f6f89a4b3b5bbc795ce24.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258400/ade6ba4362c7939757c67d0e771adacfdedbc286.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258402/7b9b5a425f13be68a4014f1e237ed140fb4bf453.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258404/9c8aa22e2afaeaa88ac98bbf280f89dd6f18eef4.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258401/642415f0a967d91d7330acb04371c9319ae251ec.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258403/588f43941fdaf04821a3147cba51417df084bcdf.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258405/4cba9ef031410b3b2dc3b9628efa53b65dfbeb45.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258406/5a033670f4033fce75f373081b4a70c3999e88ec.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258407/dd5510d0c1e0d609b7ad03bd516220ee207e0c6d.jpg)
Масленица в ресторане «Метрополь»
Шеф-повар «Метрополя» разработал специальное меню — настоящую блинную коллекцию, которая сделает праздничную неделю особенной: вкусной, яркой и незабываемой. Понедельник — встреча, начало узкой Масленицы. Согласно традициям, начинать неделю рекомендуется с обычных блинов — например, с классических блинов со сметаной, а по желанию добавить к ним мед или варенье.
пресс-служба
Среда — лакомка-день — отличный повод пригласить родных и заказать в «Метрополе» аппетитные гастрономические блины со щечками или с грибами. Четверг — начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с красной и черной икрой, которые всегда украшали щедрый русский стол. В воскресенье, 6 марта — проводы Масленицы: кульминация масленичной недели. Не забудьте попробовать все, что запланировали, и завершить неделю чем-то действительно праздничным — например, блинными тортами: с копченым лососем или сладкими, с необычным сметанным мороженым.
Где: Москва, Театральный проезд, 2.
Премьера Александра Золотухина «Брат во всем» в «Художественном»
24 февраля в 19:00 в Большом зале кинотеатра «Художественный» состоится российская зрительская премьера драмы «Брат во всем» — современной истории о взрослении двух братьев-близнецов, которые осваивают профессию военных летчиков. Фильм представят публике режиссер картины, выпускник мастерской Александра Сокурова, Александр Золотухин и программный директор кинотеатра Стас Тыркин.
пресс-служба
Картина «Брат во всем» — история болезненного расставания двух братьев-близнецов, которые своей привязанностью мешают друг другу добиться мечты — стать военными летчиками. Международная премьера фильма состоялась на 72-м Берлинском международном кинофестивале в рамках программы Encounters. Художественным консультантом проекта выступил Александр Сокуров.
Где: Москва, Арбатская пл., 14.
Открытие поп-ап Ladurée
19 февраля знаменитый бренд Ladurée открыл поп-ап в ТЦ «Европейский» — французские сладости стали еще ближе к ценителям легендарных кондитерских изделий. Традиционно к дизайну новой точки бренд подходит с французским изяществом. Карета Ladurée Paris расположилась на первом этаже у фонтана и не заметить ее просто невозможно — фисташковый цвет, французский флер и ароматы полюбившейся выпечки обязательно привлекут внимание.
я выбрал вместо рекламы.
Открытие поп-ап Ladurée
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/19/5258237/202df0ef733ba3dd9441722038231b70bdc7b802.jpeg)
/imgs/2022/02/23/19/5258235/67694ed05551571489c8cd5d29fe2dadf1898b4d.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258240/5ea92d8f0c9c82cb1c9c4f5c2dcd3471b400db77.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258236/ec49898e7111fda175551fae9536af42ee83cdb4.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258238/c367f0603d789d48a68e3b6835bbd5419c23cefd.jpg)
Для посетителей «Европейского» в ассортименте легендарные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами в красивых фирменных коробках, торты, чай, свечи и шармы — все, что станет прекрасным подарком к 8 марта. Впрочем, для такого подарка не нужен специальный повод: любая продукция бренда Ladurée — великолепный презент на все времена.
Где: Москва, Киевская площадь, 2.
Новые выставки в Cube.Moscow
26 февраля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открываются восемь новых выставок. В большом зале Arts Square Gallery представит персональную выставку петербургского художника Виктора Забуги «Я в Москве». Также откроется выставка NFT искусства SHIP: Future Artists Tokyo 2022, созданная на основе работ, представленных в коллекции японской NFT платформы FAT. На диджитал-выставке покажут работы 24 японских художников. Gallery Shtorm привозит в Москву выставку известного швейцарского художника Конора Маккриди Moscow Blues, посвященную российской столице. В галерее «Алиса» открывается первая персональная выставка Ксении Финогеевой Indoor Warriors: на ней будут представлены живописные холсты, в которых художница изображает застывших словно во сне «воинов», вырванных из их повседневной жизни.
Виктор Забуга «Мать и дитя», 2021
пресс-служба
В стенде Arts Square Gallery откроется выставка художника, основателя ленинградской группы «Митьки», Александра Флоренского, — все работы на выставке «Много натюрмортов из одних и тех же предметов» будут представлены публике впервые. Галерея «КультПроект» представит проект «Свет Фавора» — цикл работ Владимира Наседкина под названием «Фаворский свет. Созвездия горы». Галерея и арт-магазин Cubed открывает выставку работ московского художника Дмитрия Запылихина «Будьте осторожны с необычными цветами!». 11.12 GALLERY и Kupol Gallery презентуют совместный проект «Кетчуп и майонез» Кирилла Манчунского и Ивана Волкова. Это не только парная выставка двух молодых художников, но и их первое концептуальное заявление о себе в среде российского арт-сообщества.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж
Обновленное меню в гастробаре View
Шеф-повар View — молодой амбициозный шеф Виталий Кукиев, ранее работавший в ресторане «Белуга» и Lucky Izakaya, который многое подчерпнул у экспериментаторов Евгения Викентьева и Антона Ковалькова. Кукиев не менее смело сочетает российские и японские продукты, экспериментирует с ферментацией, придумывает новые текстуры и соусы, применяет оригинальные техники и удивляет подачей. Он дополняет блюда довольно редкими ингредиентами — такими как мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево, дикая хурма.
я выбрал вместо рекламы.
Обновленное меню в гастробаре View
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/19/5258244/c2564de79f159c7be1320c42c11af23153f287c1.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258242/2b33b661cc7dac1c63e03bb863163ef8c52cfce1.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258243/1ef4488f968a585b35b3983c9dc477fb836a0776.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258245/3cace39b046e5fff644b6c0121e0c66bf06065a9.jpg)
/imgs/2022/02/23/19/5258246/25ddfad67d427e2166164cd53c7615cff2ddb570.jpg)
Что нужно попробовать обязательно? Стартеры: говядину вагю со страчателлой, гречкой и халапеньо, печень трески с чипсами из гречки и маринованным огурцом или чипсы из тапиоки с хамачи и вялеными томатами. Закуски — гастрономический аттракцион с мясом и морепродуктами: сахалинский морской гребешок с пюре из тыквы и гелем юдзу, гравлакс из лосося с томатами и молочным улуном, тартар из говядины с щавелем и топинамбуром.
Где: Москва, Усачева, 26
Il Giovedi Grass в ресторане Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti по праву итальянского происхождения безудержно вкусную гастрономическую неделю, посвященную блинам, начнут 24 февраля. Именно в жирный четверг (Il Giovedi Grass) итальянцы традиционно вспоминают о римских пиршествах и возводят чревоугодие на пьедестал, в разных регионах страны на столах оказываются свои титульные блюда, но главное правило одно — на протяжении нескольких дней полный гастрономический отрыв.
я выбрал вместо рекламы.
Il Giovedi Grass в ресторане Sartoria Lamberti
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/20/5258318/65902997534b49315d5f6d35e326f3ff95070f7b.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258317/dccee50a7bec7f8abdec981a8943362be0789528.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258319/afea165c05503f564ca638aee552b5e107c7fe4e.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258320/ddfbbb522f12397e5db06b8f05678ef5c502e191.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258321/e32e58f8bda1c0d16aa3ac4a286e258920372096.jpg)
Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к русским масленичным традициями итальянские вкусы, меню, которое действует с 24 февраля по 6 марта, включает семь блюд. Сочетания исключительно знакомы, а вот смысл качественно новый: блины из рукколы с тартаром из лосося для ЗОЖ-приверженцев, с крабом и муссом из моцареллы — гедонистам, блины из цукини с щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука — тем, кто предпочитает классические сюжеты.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Масленица в ресторанах «Китайская грамота»
Только в ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе можно попробовать довольно необычные блины в китайском стиле на любой вкус: с лососем и творожным сыром, с обжаренными креветками, чесноком и соусом спайси, с мясом и грибами шиитаке, ягодно-творожные конвертики и роллы из блинов с бананом и шоколадом. А еще чангбинги — блинчики из слоеного теста с луком и зеленью или из сдобного теста с мясом.
пресс-служба
Где: Москва, Сретенка, д. 1.
Сезонное спешл-меню в «Без рецепта»
В деликатном кафе «Без рецепта», которое отличается своим подходом к созданию простых и одновременно полезных блюд, доведенных до идеала, появилось уникальное сезонное предложение от концепт-шефа Алены Гера. Овощи с мини-перцами в заправке на основе оливкового масла, кокосового соуса и свежего лимона, спагетти подают со сливочным соусом и черным трюфелем, а сет из эклеров с крабом, трюфельным муссом и гуакамоле — основные позиции из спешл-меню в этот раз выглядят именно так.
пресс-служба
Напомним, что каждые 2-3 месяца концепт-шефом Аленой Гера спешл предложение обновляется, что делает блюда еще более узнаваемыми и уникальными в своем роде. Познакомиться с сезонностью ингредиентов, которые были задействованы в приготовлении основных позиций, можно в любой день.
Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.
Воскресный бранч в Monkey Izakaya Bar
В модном Monkey Izakaya Bar на Б.Дмитровке, уже известном своими шумными вечеринками и современной японской гастрономией от молодого шефа Султана Галеева (победитель фестиваля «Новая кровь»), запустили еще одну традицию — воскресные бранчи с танцами и устрицами.
пресс-служба
Реанимировать себя после бурных выходных или настраиваться на рабочий режим предстоящей недели приглашают каждое воскресенье с 14.00 до 17.00. В программе сразу несколько козырей: во-первых, магическая электроника и танцы под модного DJ на цокольном этаже Monkey. Во-вторых, редкий сорт мясистых японских устриц «Сакура» и морские ежи по себестоимости. В-третьих, грамотно подобранная винная карта с акцентом на белых, шампанских и игристых винах от нового шеф-сомелье проекта Алексея Кашина.
Где: Москва, Большая Дмитровка, 10с4.
Масленица Ресторан Geraldine
Пригласить самых близких можно и в ресторан Geraldine, где подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блин с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также необыкновенно вкусные оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. И, конечно, знаменитые блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой.
пресс-служба
Где: Москва, ул. Остоженка, д. 27, кор. 2
Широкая масленица в Гранд-кафе Dr. Живаго
Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается на всю ширь. Самое время для богатых блинов в легендарном ресторане современной русской кухни Гранд-кафе Dr. Живаго: с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, или полбяных блинов с лососем и икорным соусом. К чаю и кофе подойдут маковые блины с сырным кремом и красной смородиной или блинный торт «Красный бархат».
пресс-служба
Где: Москва, ул. Моховая д.15.
Масленица в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Масленичной недели не хватит, чтобы попробовать все блины в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан. Здесь традиционно стоит начать дегустацию с блинов с икрой: икорный бар в Масленицу особенно востребован — осетровая, щучья и всевозможные виды красной икры станут лучшим сопровождением к блинам.
пресс-служба
Кроме того, гостям в эту неделю будут подавать блины с камчатским крабом и имбирно-чесночным соусом, с парфе из куриной печени, с говяжьим фаршем, блины с форшмаком и шпинатом, с треской и щучьей икрой, а также предложат экзотические вкусы: блины с матчей со взбитым кремом из маракуйи и жасминового чая и тайским манго или оладушки с творогом и ягодным соусом для тех, кто предпочитает более традиционные сочетания. Любителям блинчиков послаще приготовят два вида блинных тортов: с зеленым чаем и малиной и черемуховый с вишней.
Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.
Масленица в ресторане Rossini
В Rossini тоже заигрывают с Масленицей и готовят блины с настоящим итальянским характером: в соусе из печеных перцев и страчателлой, с уткой и трюфельным демигласом или с лососем, икрой и соусом песто из авокадо и зеленого базилика. Сладкие блины с орехом пекан и гречишным медом или с муссом семифредо и персиком отлично заменят десерт.
пресс-служба
Где: Москва, Поварская, 11 стр. 1.
Масленица в М2 Organic Club
Блины с припеком, бородинский блин с салом, оладушки с начинками — бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк решил: «Гулять так гулять!» — и подготовил сытное масленичное меню в традициях русской кухни. Конечно же, все из натуральных органических продуктов с фермы М2. Для классических блинов с фермерской телятиной рубленую телятину обжаривают с луком и вареным яйцом, подают блины со сметаной и зеленым маслом.
Масленица в М2 Organic Club
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/20/5258306/dc5ccdf44cb77fcb658c300e18a88643d369f570.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258305/99c60bcd1f0a9ec96ddca307d864f3e2a8140936.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258307/5d8c79bba8ccb93538800101a6d036d3524c49aa.jpg)
Бородинский блин с салом М2 шеф готовит на основе корочек бородинского хлеба. Для приготовления теста корочки замачивают в молоке, пробивают в блендере и выпекают тонкие темные блины с ароматом свежеиспеченного бородинского хлеба. Подают с деревенской сметаной и тонкими слайсами подмороженного фермерского сала, украшают зеленью и зеленым маслом. Еще одна интересная позиция масленичного меню — морской блин с припеком с начинкой из красного морского окуня и креветок, который подают с соусом на основе белого вина и трех видов икры — щучьей, красной (форель) и черной осетровой. Особенность этих блинов в том, что для их приготовления сначала обжаривают начинку, а затем заливают ее блинным тестом.
Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1
Масленица в ресторане Shore House
В ресторане Эмина Агаларова и Аркадия Новикова на территории Крокус Сити Shore House готовы отмечать Масленицу. С 28 февраля по 6 марта в ресторане действует блинное меню, призванное красиво попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну. Румяные и горячие блины от шеф-повара подаются в различных вариантах: со слабосоленым лососем и с красной икрой, а еще много сладких десертных блинчиков — с вареньем из белой черешни, с вишневым или клубничным вареньем, а также традиционные с ароматным цветочным медом, сгущенкой и густой домашней сметаной.
пресс-служба
В выходные 5 и 6 марта в Shore House отпразднуют Широкую Масленицу как полагается — весело и вкусно. Два дня подряд гостей будут радовать масленичными welcome-специалитетами, блинными угощениями и праздничной телегой с закусками.
Где: Крокус Сити, 66-й км МКАД к5, набережная.
Масленица в «Азбуке вкуса»
В этом году бренд-шефы «Азбуки вкуса» традиционно порадуют покупателей блинами с необычными и классическими начинками. Жарить блины вручную будут прямо в магазинах и на фабриках-кухнях. Специальные новинки, которые будут доступны во всех супермаркетах «Азбуки вкуса»: блин-круассан с раковыми шейками в сливочном соусе, блинчики с уткой в белом вине и брусникой, а также блинчики на топленом молоке. А в 30 магазинах бренда, помимо традиционных старорусских, приготовят: блинный пирог с семгой и красной икрой и блинчики на гречишной муке — классические и с творожными сыром и семгой, а также старорусские с творожным сыром и голубикой.
я выбрал вместо рекламы.
Масленица в «Азбуке вкуса»
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/20/5258334/2049e7fb8fb015dc39889df6702efd9f3c1aaa2e.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258328/e5047297fb0ae8e17d879ff993d33fcba1ef7776.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258330/6a5918dca339461a62720f14815353716d849462.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258331/9a57930f8464fda4f0333fe3450a1c49002ca4f5.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258329/39525c82b25955aa4e56dc8924d21da7809cc398.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258332/051adac090c96b8099b56f05f9c5e0f9ab4a9ac9.jpeg)
/imgs/2022/02/23/20/5258333/be64fdd6c9291284652f993cd3936180f4769398.jpeg)
Для тех, кто отмечает Масленицу в компании, «Азбука вкуса» предлагает блинные сеты — традиционные с разными видами рыбы и сладкими топингами, а также оригинальный сет из разноцветных блинчиков: с капонатой из баклажанов, печеной тыквой и мягким сыром, лососем и имбирно-лаймовым кремом, шпинатом и рикоттой и куриным жульеном. Также в «Азбуке вкуса» можно заранее заказать более 10 видов блинчиков — повара приготовят нужное количество к удобной дате в течение масленичной недели. Для этого необходимо заполнить заявку на av.ru или в магазине. Заказы принимаются до 4 марта.
Масленица в ресторане Hedonist
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана Hedonist на Покровском бульваре, подготовил для масленичной недели блины в авторской интерпретации. Гости смогут попробовать мини-оладушки из цицмати с мамалыгой из зеленого горошка с черной икрой, свекольные блины с яблочным маслом и ореховым мацони, панкейк с аджикой и папарделле из кабачков в соусе «киндзмари», блины с растительным мясом и соусом из сморчков, блины с надуги и медом из алоэ. Для любителей классики в меню представлены пшеничные блины с красной икрой
Масленица в ресторане Hedonist
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/20/5258337/b57bb649e07a3d6002f41a1d09c7b5b6a9c776cd.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258339/d457930ffb32cfabf5759eb9653ee80aed991585.jpg)
/imgs/2022/02/23/20/5258338/c2b84d46b99f9d3a1742cf47d50d4037b6452d57.jpg)
Где: Москва, Покровский бульвар, 8с1.
Черемуховые блины в коктейльном баре Twig
В коктейльном баре Twig решили обратиться к истокам и вдохновились семейным рецептом одной из владелиц, провозгласив главными героями грядущей Масленицы черемуховые блины с ягодами и кокосовой эспумой. Черемуховая мука — это результат помола высушенных ягод одноименного дерева, отчего все приготовленное из нее обладает необычной текстурой и очень ярким теплым ароматом, напоминающим ореховое какао. В Twig черемуховые блинчики подают с ягодным соусом на основе клубники и голубики, а также добавляют в него ликер куантро.
пресс-служба
Черемуховые блинчики можно взять отдельно или заменить их на классические, добавив к ним в качестве вкусовой составляющей красную икру, краба, лосось или топинги. Fresh idea от шефа Максима Фисун: в период Масленицы любую брускетту из меню ресторана можно приготовить на основе блинчика, стоимость остается прежней. Всем блины!
Где: Москва, Мясницкая ул., 22 ст1.
Праздничное предложение ресторана Archie
Все любят Масленицу — веселый и щедрый праздник приближающейся весны. Традиционные атрибуты этого доброго праздника — веселые гуляния и, конечно же, разнообразные блины. И чем больше самых разных блинов удастся съесть за масленичную неделю, тем теплее будет весна и счастливее жизнь. Всю масленичную неделю в ресторане Archie в Хамовниках будет действовать праздничное блинное меню. Классические пшеничные блины будут подавать в самых разнообразных вариантах: со сметаной или джемом, с медом или кокосовым кремом, и конечно — с икрой!
Праздничное предложение ресторана Archie
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/21/5258343/a65d8f3a9f5cddd96ee7a3517c108ce09cfac85f.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258342/c6e29de4145e8e0f35dad7cf8867f0ad1d066f43.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258344/5824e16ffa8eae0097030e7f3815fe1de0bf7fe7.jpg)
Кроме классических блинов, шеф-повар Виктор Массов предлагает попробовать несколько авторских вариантов по мотивам известных европейских блюд. Итальянская лазанья вдохновила Виктора на создание блинного мильфея с пастрами, нежным кремом из моццареллы и теплым гаспаччо, популярные во всех европейских странах тосты с авокадо и лососем — на блины с авокадо, подкопченным лососем, малосольным огурцом и муссом из порея, а любимые с детства булочки с маком переосмыслены шеф-поваром в блинный маковый рулет со сметанным кремом и орехами пекая.
Где: Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2.
Масленица в Sempre
С 28 февраля по 6 марта в Sempre отмечают Масленицу. В честь самого изобильного праздника в году в ресторане запускают блинное меню. В центре внимания — классические блины на пшеничной муке и молоке, которые бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков обыгрывает с помощью нетривиальных сочетаний. Тонкие блины со сметаной — дань традициям и лучший выбор для начала дня. Блины с курицей и грибами — два блина, обильно начиненные цыпленком из печи и грибным миксом. Шоколадные блины с ванильным мороженым и карамельным соусом или блины фламбе с ягодным соусом — обязательный пункт для тех, кто любым десертам предпочитает румяные блины.
Масленица в Sempre
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/21/5258347/e59bf099575451e2047a6320768c93e7d6b2d645.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258345/1638e4dc2e00efa36d92ed9f035627d3baac142e.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258346/8bef0ba4c4fe72e826eb0559226c2058a6459bc3.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258348/c98fe4c5d48ea34cbf475e61bd79aa8e6aed21bd.jpg)
Особенная опция, которую в Sempre вводят впервые, — блинное ассорти в сладкой и соленой версиях. В первом варианте подают пять блинов со сметаной, клубничным вареньем, соусом манго-маракуйя, соленой карамелью и печеным яблоком и корицей. Взять к сладким блинам чайник травяного чая или американо, и идеальный завтрак на столе. В несладком ассорти — пять блинов со слабосоленым лососем, крем чизом, свекольным хумусом, пате из куриной печени с бальзамиком и бабаганушем в ближневосточном стиле. Такие блины хорошо взять в обед на компанию.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.
Масленица в Carrots and Beans
Кто не любит блинчики? Уже скоро всю Россию наполнит соблазнительный блинный аромат, ведь впереди — Масленица! Для Carrots and Beans это особенно волнительное время, ведь здесь первый праздник весны будут отмечать впервые. Концепт-шеф проекта Алена Гера решила не проводить сложносочиненных экспериментов, и сделала упор на классику.
Масленица в Carrots and Beans
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/21/5258352/f828d92ec587377d961f891bcd8a6b405a36434d.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258350/91a2d2ef8dc147186a22c3ff65c6d0c602669932.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258351/ffb3aa6a1038e3180051ebcb7fd223827508d928.jpg)
Так, всю масленичную неделю в меню Carrots and Beans можно найти гречневые блины с грибами и луком порей, которые подаются с фермерской сметаной. Нашлось место и десертным позициям с соте из кисло-сладких яблок и пряностей, которые особенно оценят любители яблочных пирогов. Позаботилась Алена Гера и о веганах: им предлагаются блинчики на кукурузной муке и овсяном молоке, которые можно дополнить порцией авокадо или ароматными пряными яблоками. Порадовать старались всех, и оценить старания можно будет уже совсем скоро. До встречи на масленичной неделе в Carrots and Beans!
Где: Москва, ул. Малая Грузинская 38.
Масленица в Mercedes Bar
После снежной зимы ничто так не согревает душу и тело, как аппетитные горячие блины – радостный символ весеннего солнца. С 28 февраля по 6 марта гостей панорамного Mercedes Bar ждет специальное масленичное меню от шеф-повара Артема Сергеева. Весну нужно встретить на высоте, поэтому в панорамном баре на 31 этаже Radisson Collection Hotel приготовили блинное меню, сочетающее русскую классику с авторским подходом.
Масленица в Mercedes Bar
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/23/21/5258356/27f193b318142a63be535cf0f4891e951af3eba6.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258354/2d5f88d44fe65c54e54ef980601b1be109f98fda.jpg)
/imgs/2022/02/23/21/5258355/b084a84b5c5eb3e62dac2b5b7bacdf5bd78c731c.jpeg)
По многолетней традиции Артем Сергеев приготовил русские блины с черной, красной или щучьей икрой на выбор. Отойти от классики и поразить визуально призваны черные оладьи с красной икрой и слабосоленым лососем. Тонкую нотку паназии внесут блинные роллы: с томлеными говяжьими щечками или с крабом и икрой а ля Рюс. А для поклонников авангарда шеф придумал рваный блин со страчателлой, при его приготовлении блинное тесто жарится во фритюре. Сладкоежки к порции пшеничных блинов всегда могут добавить мед, сгущенное молоко, конфи клубника с ванилью или конфи из апельсина.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д.2/1, стр.1.
Масленица приходит в рестораны «Магадан»
В рестораны «Магадан» приходит долгожданная Масленица. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан». Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом или со сметаной и сгущенным молоком. А большие блины с начинкой вполне подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами, с лососем или с курицей. Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом.
я выбрал вместо рекламы.
Масленица приходит в рестораны «Магадан»
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/25/12/5262365/41d9b2a204c779d2992063abf13e22c6efad69ae.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262361/26befc4d1d671d74c99690178b17da6e4a9ec58c.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262362/836926dedd361784ec9a24e5d53667458fc948e2.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262363/e0605b2611b5343dc095dda0ef4e05a957fd643d.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262364/3dd9640262c6303a37c86a4737e4fdf9611d60ec.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262366/f68ee6c2c66ce17fdf8249c62b03b826a2754872.jpeg)
/imgs/2022/02/25/12/5262367/bef85387fe7acc386174bcac7f2d83696043de23.jpg)
Любителей сладких блинов в “Магадане” тоже ждет отличный выбор. Это ароматные блины с яблоком и корицей или блинные торты — идеальная пара к чаю или кофе. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем и ванильный с заварным сливочным кремом и россыпью свежих ягод. А по предварительному заказу за 1 день блинные торты можно купить с доставкой домой или в офис из ресторанов на Красном Октябре или на Красной Пресне.
Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.
Масленица в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре
Масленицу принято праздновать с размахом — шумно, весело, от души. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей.
я выбрал вместо рекламы.
Масленица в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/02/25/12/5262378/c6071a24e2e0bb9810bf86a4a5c14a970ffed973.jpg)
/imgs/2022/02/25/12/5262379/7684ae2b18d49c91672036ffce1d53b6b0f568ad.jpg)
/imgs/2022/02/25/12/5262380/3fe62eed36bb3a954ad79e98b094842064afe4ed.jpg)
/imgs/2022/02/25/12/5262381/c5f3428a9c72cd3ab943a2a1f2b9b0a61fb05f71.jpg)
/imgs/2022/02/25/12/5262382/f5963aded531866fac39b37f7e30f8587cbe69cd.jpg)
Блинчики со страчателлой и лососем подаются порцией по 3 штуки: тонкое, воздушное тесто, очень много лосося и страчателлы — наполнителя точно не пожалели. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков дополнены гастрономической сливочно-горчичной заправкой и грибным соусом, а сверху посыпаются луком сибулетом — в порции также 3 штуки. Блины с крабом и авокадо — блюдо, которое нужно попробовать обязательно: блинный ролл со страчателлой и морепродуктами подается с томатной сальсой, которая отлично подчеркивает вкус начинки.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
Фото: пресс-службы.