Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 3 по 10 ноября
Выбор редактораНеделя с 3 по 10 ноября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/11/03/15/5653453/61b1968dba0491e481ee259711ec473409beb3c8.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653454/d3b598f9c9eafad009b299914684083cc6335e17.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653455/2fc2f3fdd5f3bc9645d87ac8005b7e016615227d.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653466/3c6fbf57c92b63d5ec803dfed031c56323762c6c.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653544/9a10b551d895d357d5ee344493143ea4fd9e1721.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653546/1ed935901b6169cb4ece067962d48b45c3ac123d.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653547/542a69e9e3e2bb3e98d95180fc1610637188239a.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653548/e1639ade7acd64e7b1f593a98b9bf75770582e53.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653549/5c2bbea6956000575a8332dbe221e611945296ff.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653551/44d826a1c9ec1326bb935edb6f20bae1600d4860.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653554/c7ec7bbcba5f734011cf9baabe346c9f13a70fc4.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653553/5d4366b2e3f65e5937d57a400053fe0b986c9e51.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653552/b46f12ff15e2bcf58ee394af79322f9d96fc97b6.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653558/005db4acf0c3cd95556136c07f81fae176dc36ca.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653555/4b7286bbe37df1e5e88f52a303c8621d8e90ddca.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653556/87e8974d2d9653dc5b3c7397d164da8c0dca1b69.jpeg)
Миланские аперитивы в «Паста и Баста»
© пресс-служба
Миланские аперитивы в «Паста и Баста»
В остерии есть винная станция, спроектированная и собранная вручную командой «Паста и Баста» — это уникальный формат, позволяющий продавать высококачественное вино в розлив и заботиться об окружающей среде. Представьте, внутри объем равный 25 бутылкам вина и их после использования не выкидывают. Специально для остерии владельцы наладили эксклюзивный импорт – от семьи итальянских виноделов в Москву пребывает frizzante (сорт глера 100%, как в правильном просекко), а также rosso, bianco и rose. Важно понять, что в данном случае разливное вино не равно дешевое или ординарное, речь о качестве по разумной цене, которая становится таковой благодаря экономии на производстве. А еще станция позволяет всегда подавать вина охлажденными и в своей лучшей кондиции.
/imgs/2022/11/03/15/5653449/496939d062d5766156f4e38927ba62bca859d787.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653448/c7e215d06e5ebc961c9f593c2036759e52cd31a9.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653450/9b4e2377426f6808be19a5d7796c803335383b56.jpg)
Миланские аперитивы в «Паста и Баста»
© пресс-служба
Сопровождает каждый бокал (стоимость всего 550 рублей) заказанного розе, просекко, кьянти или шардоне тарелочка со всем самым вкусным сразу: выдержанный пармезан, сицилийские зеленые оливки, колбаса Милано Филино, тост со взбитым маслом и анчоусом! Остается только добавить, что время аперитивов с 12.00 до 23.30 и это щедрое предложение будет действовать одну неделю – с 4 по 10 ноября!
Где: Москва, Сретенский б-р, 4/1.
Авторский ужин бренд-шеф Uilliam's Луиджи Маньи
Бренд-шеф Uilliam's Луиджи Маньи вновь устраивает авторский ужин. На этот раз встреча посвящена кухне и культурным традициям Лацио — крупнейшего региона Италии, который объединяет 5 провинций, включая Рим и Ватикан. Название образовано от латинского слова latus, в дословном переводе «широкий» — это объясняет ландшафт местности с обилием холмов, равнин и песчаных пляжей с лазурной водой. В Лацио делают собственное оливковое масло и вино, а в еде еще со времен Древнего Рима отдают предпочтение пасте разнообразных форм и размеров, мясным деликатесам, артишокам и специям.
Ужин с Луиджи Маньи состоится 9 ноября. В этот вечер гостям предложат меню из 5 курсов. В качестве эпитайзера — 4 вида пинцы канапе: моцарелла с анчоусами, пате из артишока с пекорино, томаты орегано и слайсы гуанчале. Пинца приготовлена по классической римской технологии: 3 вида муки и воздушное, буквально «дышащее» тесто с выдержкой не менее 72 часов.
© пресс-служба
Следом закуска — артишоки алла романа. Типичное блюдо Рима. Артишоки с мятой, сваренные на медленном огне. На горячее — спагетти алла карбонара. Рецептура выдержана в старинных традициях — желток, пекорино и гуанчале — итальянский аналог бекона из сыровяленой свиной щеки. Здесь же реверанс современной римской кухне — бычьи хвосты, несколько часов томленные с морковью, сельдереем и красным вином. На десерт — сдобная булочка маритоццо, которую очень любят в Риме, Марке, Апулии. В версии Uilliam's маритоццо начиняют домашней рикоттой, колотой фисташкой и лимоном. Начало ужина в 19:00. Всего 20 мест. Стоимость на 1 человека — 6 000 руб. Каждое блюдо сопровождается бокалом вина — за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine.
Где: Москва, ул. Малая Бронная 20а.
Garage Screen: «Кокерская трилогия» Аббаса Киаростами
В лектории Музея современного искусства «Гараж» в рамках кинопрограммы Garage Screen пройдут показы «Кокерской трилогии» Аббаса Киаростами, которая включает в себя самые эмблематичные фильмы иранского режиссера, принесшие ему международную славу: «Где дом друга?», «Жизнь и ничего больше», «Сквозь оливы». Их действие происходит в иранской деревне Кокер до и после масштабного землетрясения, унесшего множество жизней, и служит ответом Киаростами на вопрос, возможно ли кино и искусство после катастрофы и какова их целительная роль. Вместе эти картины образуют своего рода лабиринт отражений, в котором один фильм преломляется или даже переснимается в другом, а границы между кино и реальностью становятся максимально зыбкими и подвижными. Показы пройдут с 11 по 27 ноября.
© пресс-служба
В 2021 году Garage Screen провел масштабную ретроспективу Аббаса Киаростами, а нынешняя программа — это не только эхо той ретроспективы, но и попытка понять, какое кино может стать актуальным — если вообще правомерно ставить так вопрос — в условиях исторических перемен и потрясений, кардинально меняющих восприятие кино и искусства в целом.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.
Art-бранч и гастрономический «душевный» ужин в ресторане SOUL
В ресторане SOUL создали клуб единомышленников для тех, кому нравится интеллектуальное общение в компании людей со схожими интересами. Регулярные закрытые встречи с презентацией от деятелей искусства проводят по воскресеньям в атмосфере приватности и уюта ресторана SOUL. Каждое мероприятие — как уникальное новое открытие и источник вдохновения, возможность прикоснуться к искусству напрямую и пообщаться со спикерами в кулуарной атмосфере закрытого клуба.
© пресс-служба
Следующее мероприятие в формате арт-бранча состоится 6 ноября в 12:00, на котором в непринужденной обстановке за бокалом португальского игристого можно попробовать блюдо-комплимент из специального меню ресторана и поговорить о прекрасном в компании единомышленников и спикера. После бранча гостей ждет лекция на тему «Как и зачем покупать современное искусство?», от Ирины Саминской — руководителя проектов Фонда поддержки современного искусства Винзавод.
Каждый гость, который купит билет, автоматически попадает в закрытую группу в телеграм, где будут публиковаться подробности и отчеты о мероприятиях и специальные цены на билеты, только для участников сообщества.
8 ноября в 19:00 в ресторане SOUL, расположенном в отеле MOSS, пройдет второй камерный «душевный ужин» со специальным сет-меню от концепт-шефа Тимофея Сулимы и винным сопровождением от сомелье Тамары Поляковой. Сет состоит из 5 курсов, и он про идеальный пейринг — гармоничное сочетание еды к напитку в атмосфере приватности и уюта ресторана.
Где: Москва, Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
Открытие образовательного проекта Masters
Образовательный проект Masters открылся в Малом Патриаршем переулке и запустил свою академическую программу дополнительного образования по истории искусства и арт-менеджменту, краткосрочные авторские курсы, детские программы и другие направления. Masters в Москве работает как общественное пространство с лекторием, выставками, книжным магазином Masters Bookstore и кофейней от ABC Coffee Roasters.
Пространство школы на Патриарших прудах открыто не только для студентов, но и для всех желающих.Архитектором проекта стал Илья Гульянц — дизайнер, основатель студии El Born, номинант многочисленных премий в сфере архитектуры и дизайна. В течение года в Masters в Москве будут проходить выставки и другие специальные проекты. Первой стала выставка художницы Валерии Поповой от арт-галереи Sample.
© пресс-служба
Школа Masters — образовательный проект в сфере искусства из Санкт-Петербурга, основанный в 2015 году искусствоведом Полиной Бондаревой. Лекции в Петербурге читают преподаватели из Академии художеств, СПбГУ, Эрмитажа, Русского музея и других культурных институций. Всего спустя год после запуска школа получила лицензию на дополнительное образование и запустила свою академическую программу. В московской школе Masters работают программы дополнительного образования «Менеджмент искусства» и «Теория и история искусства».
Где: Москва, Малый Патриарший.
Открытый диалог с Катериной Lime Blossom и Викой Михопулу в Cube.Moscow
10 ноября, 19:00 (чт) — артист-ток — открытый диалог с художницей Катериной Lime Blossom и Викой Михопулу, соосновательницей Kupol Gallery. в лектории Cube.Moscow в рамках выставки «Атропос».Выбранное в качестве названия греческое слово «атропос» в переводе означает неотвратимость, неуклонно приближающая будущее.
«Неизбежность»
© пресс-служба
Непосредственно в мифологии — одна из мойр, прядущих нить человеческой судьбы, мойра будущего, перерезающая ножницами нить жизни, обрывая ее. На момент создания работ (2018 – 2022 гг.) полотна для художницы были исследованием переживания качеств времени и событийного ряда. Ткань выступает метафорой бесконечности, на которой вышивкой проявляется событийный ряд. Катерина Lime Blossom работает в таких направлениях, как графика, текстиль, живопись, инсталляция и перформанс.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Лекция «Леонид Пурыгин. Самопровозглашенный гений»
12 ноября, 19:00 (сб) — лекция «Леонид Пурыгин. Самопровозглашенный гений» в пространстве выставки «Портрет коллекционера в действии», посвященная творчеству самобытного художника Леонида Пурыгина.
© пресс-служба
О «гениальном художнике из Нары» расскажет Григорий Корбасов, арт-консультант, исследователь и создатель онлайн проектов, посвященных российскому современному искусству. В беседе также примет участие Елена Белоногова, коллекционер и сооснователь Cube.Moscow, автор проекта «Портрет одного коллекционера в действии». На выставке представлены работы Пурыгина из ее коллекции.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Экскурсия по выставке «Мелочи и курьезы» от галереи «Пальто» и показ документальной комедии Ирины Звездочетовой о галерееэкскурсия по выставке «Мелочи и курьезы» от галереи «Пальто» и показ документальной комедии Ирины Звездочетовой о галерее
11 ноября, 18:00 (пт) — экскурсия по выставке «Мелочи и курьезы» от галереи «Пальто» и показ документальной комедии Ирины Звездочетовой о галерее. Художник и галерист Александр Петрелли проведет вас по своей выставке «Мелочи и курьезы», а также покажет документальную комедию о галерее «Пальто». Масштабная выставка-балаган «Мелочи и Курьезы» в Cube.Moscow — это вторая выставка за 27 лет существования галереи «Пальто».
ЕлиКука, Мона Лиза, 2016
© пресс-служба
Более 500 работ 50 российских современных художников сложились в групповой проект, среди участников — Дмитрий Гутов, Паруйр Давтян, Владимир Дубосарский, Елена Елагина, Группа ЕлиКука, Константин Звездочётов, Дарья Коновалова-Инфанте, Олег Кулик, Игорь Макаревич, Александр Меламид, Группа МишМаш, Гоги Тотибадзе, Валерий Чтак, Сергей Шутов и другие. Галерея «Пальто» за 27 лет стала знаковым явлением культурной жизни Москвы и получила признание во всем мире, и именно ей посвящен фильм Ирины Звездочетовой в жанре документальной комедии, который вы увидите после экскурсии.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Новое детское меню в «Кофемании»
Овощной суп с хрустящим киноа, котлеты-эскимо на палочке и сырок-крольчонок — в «Кофемании» представили новое детское меню. Этим летом команды поваров «Кофемании» соревновались в приготовлении оригинальных детских блюд в отборочном туре конкурса Coffeemania Cup, а оценивали их старания дети со своими родителями. Теперь же настал момент лучшим из выбранных блюд появиться в новом детском меню. Главное место в меню отвели супам, представив сразу пять новинок. Суп из картофеля готовится со сливками, в овощной крем-суп на курином бульоне добавляются гренки, а суп из овощей дополняется хрустящим киноа и бородинской крошкой. Полезные брокколи и шпинат шефы объединяют с миндальными перьями и сливочным сыром, чтобы дети не только доедали блюдо до самой последней ложки, но и просили добавки. И наконец, в рыбный суп с фрикадельками из лосося и трески добавляют пшёнку.
/imgs/2022/11/03/15/5653518/99279f9a93635f0f94b14d54dbbff0b8a252c0e1.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653517/1c50b01fb38df2d769a1c24570851527ffbd0193.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653519/6c7682b750fec7466c2b17cc939850fcd2d29475.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653520/feba9cf740ac6f0141378a5e360d337908c82f7b.jpg)
Новое детское меню в «Кофемании»
© пресс-служба
Тем детям, кто в меню всегда выбирает макароны, рекомендуется попробовать новую пасту по-флотски с рагу из телятины с овощами и соусом демиглас — перед подачей её, как и взрослым, посыпают стружкой пармезана. А ещё яркой пастой трех цветов сопровождают фрикадельки из курицы и домашней ветчины, приготовленные в томатном соусе, — так они становятся особенно нежными и при этом насыщенными. Если же предпочтение отдаётся картофелю, то в «Кофемании» предложат картофельные зразы с начинкой из мяса кролика: их сопровождают хрустящими огурцами и сметаной.
Детям, которые во всем — и в том числе в еде — хотят подражать своим родителям, приносят детские Пожарские котлеты, сервированные картофельным пюре. Любителям гастрономических экспериментов и оригинальных подач стоит попробовать куриные котлеты-эскимо на палочке, к которым подадут пасту орзо с сырным соусом в виде пышной пены.
Не забыли и о любимых маленькими гостями наггетсах — конечно, версия «Кофемании» не имеет ничего общего с фастфудом. В основе наггетсов — куриное филе и сыр гауда, а подают их с чипсами из батата.
15 Kitchen + bar: полное обновление меню
С наступлением холодов прогулки становятся все реже, а встречи с друзьями желанее. Ко встрече гостей в осеннем сезоне ресторан 15 Kitchen + bar полностью пересмотрел меню, а вечерние спектакли 15 Kitchen Theatre по понедельникам уверенно собирают не только гастролюбителей, но и ценителей театрального жанра. В новом меню ресторана азиатское нотки — фирменный почерк Яна Бычихина — дополнены уверенной итальянской классикой, конечно же, с оригинальным авторским компонентом. Любимую каждым уважающим себя foodie буррату (1050 руб.) Ян подает неожиданно черной, дополняя нежными ярко-красными и оранжевыми печеными перцами, апельсином и боттаргой. Черно-белым акцентом к идеально порубленному тартару из говяжьей вырезки (890 руб.) стали трюфельная икра и копченая сметана. Свежесть крудо из гребешка (980 руб.) с маринованными в эстрагоне слайсами огурца и тропическим ароматом юзу мгновенно переносит на дальние берега теплых стран, и даже вполне европейский воздушный паштет (720 руб.) на бриоши с черным трюфелем дополнен сладким азиатским сайке-мисо соусом. А бокал любимого белого или красного станет отличным пейрингом к пикантным профитролям с крабом (680 руб.) с икрой тобико, ким чи и вакаме или аранчини с трюфельным соусом (590 руб.).
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/11/03/15/5653538/7fd98ff5bcb5d5fee7b8d42f731d0a133aa45884.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653535/613be4faf713cd921bf31b291bd9c58c637a0c1c.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653536/25ec8df6406fee3ee98c5069f8effffd7f72c7c6.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653537/3ad89c3baaea6daed7713c4be30c9d349eb2d587.jpg)
/imgs/2022/11/03/15/5653539/6f1e9f7c7cfdfdda4dce11e5b365f3b546803fbf.jpg)
15 Kitchen + bar: полное обновление меню
© пресс-служба
Хит лета в 15 Kitchen + bar — хумус (520 руб.) — в осеннем меню открывает веган-раздел, сменив сезонную летнюю зелень на сытный топинамбур в составе — в виде пюре и хрустящих чипсов. Эти же чипсы игриво дополняют нежный крем-суп из каштана (650 руб.). Яркие осенние корнеплоды подают в виде карпаччо с юзу граните (570 руб.), а молодую морковь (490 руб.) запекают в специях и сервируют с йогуртом из кешью. В разделе супов полное обновление: абсолютный must eat осени, тыквенный крем-суп, в исполнении Яра Бычихина становится том ямом с креветками (770 руб.), а из модной в этом сезоне утки шеф готовит азиатский суп (620 руб.) по типу популярного рамена со стеклянной лапшой и древесными грибами.
Где: Москва, Пожарский переулок, д.15.
Фото: пресс-службы.