7 февраля 2019 00:30

Навка, Анисина и другие самые знаменитые российские фигуристки: как сейчас выглядят и чем занимаются после ухода из большого спорта

1 / 37

Татьяна Навка и Роман Костомаров

Фото: globallookpress / Alexander Wilf

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Фигурное катание в нашей стране — один из самых популярных видов спорта. Мы с замиранием сердца следим за выступлениями наших фигуристок, искренне радуемся их победам и сопереживаем неудачам. Некоторые спортсменки уже давно стали настоящими звездами и кумирами миллионов, а потому многим интересно узнать, чем же они занимаются после ухода из большого спорта и как выглядят сейчас. Как раз об этом читай в материале WMJ.ru!

Татьяна Навка

Татьяна Навка — трехкратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка в танцах на льду, а также заслуженный мастер спорта России. Навка выступала в паре с Романом Костомаровым, с которым и одержала множество побед. В 2006 году фигуристы приняли решение уйти из большого спорта. И если о дальнейшей судьбе Романа известно не много, то вот Татьяна стала настоящей медийной персоной.

Татьяна Навка тогда
Татьяна Навка сейчас

Она на протяжении 10 лет участвовала в таких телевизионных проектах, как «Ледниковый период» и «Звезды на льду», заняла второе место в конкурсе по бальным танцам «Танцевальное Евровидение», была лицом компании Oriflame, доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина в 2012 и в 2018 годах, олимпийским послом Олимпиады в Сочи в 2014-м, ведущей программы «Произвольная программа» и цикла документальных фильмов «Олимпийские вершины», а также основала компанию Navka Show и поставила два мюзикла на льду «Руслан и Людмила» и «Аленький цветочек».

Личная жизнь фигуристки тоже претерпела немало изменений. В 2010 году Навка развелась с Александром Жулиным спустя 14 лет брака и рождения дочери Александры. В 2014 году родила дочь Надежду от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, за которого вышла замуж год спустя.

Марина Анисина

Марина Анисина — чемпионка мира и олимпийская чемпионка в танцах на льду. Став партнершей фигуриста Гвендаля Пейзера, Марина получила французское гражданство и представляла Францию на чемпионатах. В 2002 году пара завершила спортивную карьеру и начала принимать участие в различных шоу. Именно на одном из таких проектов, «Танцы на льду. Бархатный сезон», Анисина познакомилась с Никитой Джигурдой. Спустя год после этого фигуристка и актер сыграли свадьбу. У супругов родилось двое детей — сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада.

Марина Анисина тогда
Марина Анисина сейчас

Бурная личная жизнь звездной четы была на виду у СМИ. Пара то сходилась, то расходилась. В 2016 году Марина подала на развод и уехала с детьми во Францию. Но на этом история не закончилась. Год спустя стало известно, что Марина забеременела (конечно, от Джигурды), но у нее случился выкидыш. На протяжении долгого времени Джигурда и Анисина участвовали в судебных разбирательствах, пытаясь получить многомиллионное наследство своей покойной родственницы. На фоне этих событий экс-супруги снова сблизились. Год спустя Джигурда и Анисина получили свое наследство и объявили о скорой свадьбе.

Ирина Слуцкая, несмотря на свои 39 лет, уже легенда фигурного катания. Еще бы! Она серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница финалов серии Гран-при и, на минуточку, первая в истории одиночница — семикратная чемпионка Европы! После стольких побед Ирина в 2006 году объявила о завершении спортивной карьеры и ушла на телевидение.

Ирина Слуцкая тогда
Ирина Слуцкая сейчас

Так, Слуцкая вела шоу «Ледниковый период» и «Звезды на льду», а также вела новости спорта на «Первом канале». Помимо этого, она снялась в сериале «Жаркий лед», была послом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, открыла школу фигурного катания, стала депутатом партии «Единая Россия» и даже попробовала себя в качестве театральной актрисы, сыграв в спектакле «Удачная сделка». Год спустя после ухода из большого спорта Ирина родила своему мужу Сергею Михееву сына Артема, а еще через три года — дочь Варвару.

Анастасия Гребенкина

Анастасия Гребенкина и ее партнер Вазген Азроян — трехкратные чемпионы Армении и первые армянские обладатели медали Гран-при по фигурному катанию. Анастасия представляла не только Армению, но и Россию, Латвию. В 2008 году Гребенкина покинула большой спорт, после того как сильно упала во время выступления на чемпионате Европы и травмировала ногу. Попрощавшись с профессиональным катанием, Анастасия открыла Школу фигурного катания, участвовала в проектах «Танцы на льду» и «Звездный лед», стала амбассадором компании по продаже коньков, вышла замуж за бизнесмена Юрия Гончарова и родила сына Ивана.

Сергей Лазарев и Анастасия Гребенкина тогда
Анастасия Гребенкина сейчас
Татьяна Тотьмянина тогда
Татьяна Тотьмянина сейчас

Пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина ушла из большого спорта в 2006 году после победы на XX Олимпийских играх в Турине. Сейчас Татьяна, как и многие ее коллеги, участвует в различных ледовых шоу, спектаклях на льду и ездит в гастрольные туры. В 2009 году фигуристка начала встречаться с Алексеем Ягудиным, от которого родила двух девочек Елизавету и Мишель.

Татьяна Волосожар

Максим Траньков и Татьяна Волосожар тогда
Татьяна Волосожар сейчас

Татьяна Волосожар — двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка России, выступавшая в паре со Станиславом Морозовым и Максимом Траньковым. Именно с Максимом у Татьяны профессиональные отношения переросли в любовные. Они смогли не только одержать массу побед, но и создать крепкую семью. В 2015 году пара поженилась, спустя два года у них родилась дочь Анжелика, а затем они решили покинуть большой спорт. После этого Волосожар и Траньков начали участвовать в ледовых шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» и «Алиса в стране чудес», а также презентовали совместную книгу «Две стороны одной медали».

Мария Бутырская

Мария Бутырская тогда
Мария Бутырская сейчас

Мария Бутырская стала первой российской чемпионкой мира в женском одиночном катании. Она трижды побеждала на чемпионате Европы и шесть раз на чемпионате России. Покинуть большой спорт Мария решила в 2003 году, а после начала работать тренером, обучая маленьких детей фигурному катанию. В отличие от своих коллег, Бутырская не стала принимать участия в ледовых телешоу, ограничившись редкими появлениями на телевидении в качестве приглашенной гостьи. В 2006 году Мария обвенчалась с хоккеистом Вадимом Хомицким, с которым воспитывает троих детей Владислава, Александру и Гордея.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram, Starface, East News