13 сентября 00:30

Self-made: Ивлеева, Крид, Бибер и другие звезды, которые прославились благодаря Интернету

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Настя Ивлеева

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
С появлением Всемирной паутины завоевать популярность и известность стало гораздо проще. Каждый может записать видео и опубликовать его на YouTube или поделиться своими классными снимками в Instagram, собрав миллионы лайков и репостов. Некоторые из артистов и актеров так и прославились! Кто именно — читай в нашей подборке.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева

По теме

Телеведущая и автор собственного интернет-проекта Agent Show стала известной благодаря своему чувству юмора. Уволившись из автосалона, где она работала менеджером, Настя Ивлеева начала снимать вайны и публиковать их в Instagram, став одним из первых популярных русскоязычных блогеров. За год на аккаунт молодой звезды подписались свыше 3 миллионов человек. После она участвовала в проекте «Можно все» на телеканале «Ю» в качестве жюри, а в 2017 году стала ведущей шоу «Орел и решка. Перезагрузка». В феврале 2019 года на телеканале «Пятница» состоялась премьера ситкома «Туристическая полиция», где Ивлеева исполнила одну из главных ролей. Кстати, свой блог Настя не забросила, сейчас на Instagram звезды подписаны более 12 миллионов человек.

Джастин Бибер

Джастин Бибер

По теме

Слава к Джастину Биберу пришла, когда певцу было всего 12 лет. Он занял второе место на конкурсе Stratford Idol, а затем его мама опубликовала на YouTube видео того самого финального выступления. Ролик не только набрал огромное количество просмотров, но и заинтересовал продюсера Скутера Брауна, который как раз искал себе новых подопечных. Он связался с мамой Джастина и предложил записать несколько демо. Спустя год песня Джастина One Time стала хитом, а сам артист получил мировое признание.

Егор Крид

Егор Крид

По теме

В народе Егора Крида прозвали русским Джастином Бибером, и не только за его внешнее сходство с мировой звездой. Бывший артист лейбла Black Star тоже протоптал себе дорогу к славе самостоятельно. Егор записал кавер на песню Тимати «Не сходи с ума», который набрал на YouTube около 8 миллионов просмотров, а потом и свой первый хит «Любовь в Сети». Видео посмотрели больше 15 миллионов человек. Тогда музыкант решился на участие в конкурсе «Звезда Вконтакте — Пятый канал», и не зря! Он стал победителем в номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель». А дальше последовали контракт с Black Star и запись новых успешных треков. Весной 2019 года певец покинул лейбл.

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей

Было время, когда о талантливой певице Лане Дель Рей никто ничего не слышал. Артистка начала записывать песни на акустической гитаре еще в 2005 году, но успех к ней пришел только спустя 6 лет. И все благодаря тому, что Лана загрузила песни Video Games и Blue Jeans на YouТube. За три недели ролики собрали около 600 тысяч просмотров и сделали артистку известной.

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева

По теме

Несмотря на свою театральную карьеру, прославилась Ирина Горбачева вовсе не благодаря участию в спектаклях. Популярной актрису сделал Instagram, где она публиковала смешные скетчи. Со временем Горбачева переросла статус звезды соцсетей и стала одной из самых востребованных актрис российского кинематографа. На ее счету работы в таких проектах, как «Аритмия», «Я худею», «Тренер».

Elvira T

Elvira T

По теме

Еще одна любимица молодежи — Elvira T. Артистка получила известность в 2010 году, после того как записала и выложила в Интернет песню «Все решено». Юное дарование нашли продюсеры группы 5sta family и предложили снять клип и записать качественный сингл. В клипе снялся Павел Прилучный. Спустя год звезда заключила контракт с лейблом All Stars Records. Сегодня на счету певицы известные композиции «Такси», «Не будь дурой!», «Зараза», «Девочка на рейве» и другие.

Холзи

Холзи

По теме

В школьные годы Холзи была самым обыкновенным подростком, увлекающимся музыкой. Она записывала каверы и публиковала их на YouTube. Поначалу творчество девушки никто не замечал. Успех пришел к ней, когда она перепела песню Тейлор Свифт. После успешного кавера Холзи начала сама писать песни, и первая композиция Ghost стала вирусной. Сегодня Холзи записывает хиты с известными музыкантами и дает концерты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Меланья Апян

Фото: Instagram, Global Look Press