23 июня 2019 00:10

Прощай, Тимати: как изменилась жизнь Кристины Si, Егора Крида, L'One и других артистов после ухода из Black Star

1 / 15

Кристина Si

Фото: vk.com/kristina_si

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сотрудничество с продюсерским центром Тимати для одни артистов становится счастливым билетом в шоу-бизнес, а для других оборачивается судебными разбирательствами и безызвестностью. Редакция WMJ.ru решила вспомнить ярких музыкантов, которые некогда состояли в лейбле. Что с ними произошло после окончания контракта – читай в нашем обзоре.

Kristina Si

Кристина Si

Кристина Саркисян выступала под творческим псевдонимом Кристина Si еще до того, как присоединилась к команде Black Star. Артистка записала свой первый сингл «Начинаю забывать» в 2010 году, а спустя три года подписала контракт на пять лет с лейблом, став первой женщиной-рэпером в команде «Черной Звезды». В 2018 году договор закончился, и Black Star не стали его продлевать. Кристина лишилась и своего сценического имени, и репертуара. Судебные разбирательства с лейблом не принесли артистке плоды. К слову, страница в соцсетях Кристины, на которую были подписаны около 11 миллионов человек, тоже осталась в руках Black Star.

Кристина создала новый аккаунт в Instagram и начала с нуля. На новой странице у звезды практически нет фотографий, а число фолловеров заметно ниже – всего 1,8 миллиона человек. Артистка продолжает записывать песни и давать концерты, но уже не в прежних масштабах.

Егор Крид

Егор Крид

24-летнему артисту повезло гораздо больше, чем его коллеге. После ухода из Black Star Егору Криду удалось сохранить свой творческий псевдоним и песни, а также нового продюсера. Музыкант заключил контракт с Warner Music Russia и представил хит «Грехи», записанный вместе с Клавой Кокой. Отметим, что в команде Тимати Егор состоял на протяжении пяти лет и покинул коллектив весной 2019 года.

Джиган

Джиган

Рэпер Джиган, как и Kristina Si, не смог уйти из лейбла, сохранив дружеские отношения с командой. Денис Устименко-Вайнштейн, так зовут артиста, работал с Тимати с 2008 по 2013 год. После ухода Джигана из Black Star, руководство лейбла заблокировало клипы рэпера. По мнению артиста, Тимати сделал это назло.

Проблема Black Star в том, что вы очень на серьезных щах. Давайте кайфовать как раньше!

– обратился артист к Пашу в одном из выпусков YouTube-шоу Амирана Сардарова «Дневник хача».

Пашу не стал оправдываться перед Джиганом, а заявил, что его клипы были не так хороши. Он также добавил, что заблокированные видео никак не отразились на успехе артиста. И действительно, каждый новый сингл Джигана взлетает на высокие строчки хит-парадов.

L’One

L’One с супругой

Весной 2019 года Леван Горозия, известный под псевдонимом L’One, заявил об окончании работы с продюсерским центром Тимура Юнусова. Однако мирно расстаться с бывшим работодателем не получилось. В июне Леван опубликовал в своем Instagram пост и пожаловался, что Тимати хочет забрать у него сценическое имя и все музыкальные композиции, написанные за время работы в лейбле.

Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать,

– написал артист.

Гендиректор Black Star Павел Курьянов, в свою очередь, напомнил рэперу, что Black Star вправе подать на него в суд, если он нарушит прежние договоренности. Не стал молчать и Тимати, в комментариях к посту он написал:

Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа-поле, нет проблем, можем и так. И еще: у тебя никто ничего не забрал, это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял.

Опускать руки L’One не намерен. Артист уже нанял целую команду юристов, которые будут отстаивать его права в суде.

Саша Чест

Саша Чест

Артист недолго находился в рядах «блэкстаровцев» и записал всего три трека: дуэт с Тимати «Лучший друг», «Семь слов» и «В щепки» совместно с Тимати, Мотом и Скруджи. После ухода из лейбла Чест сказал журналистам, что расстался с ребятами полюбовно.

Хотелось, конечно, больше релизов – я артист, и мне важно видеть результат, эмоцию слушателя. Я стал артистом нового уровня, и этим летом мы с лейблом приняли обоюдное решение расстаться,

– комментировал он порталу The Flow.

В 2019 году артист пришел на телепроект «Песни – 2» на ТНТ и оказался в команде Басты. До финала артист не дошел. Сейчас он продолжает выпускать песни и выступать в клубах.

Карина Кокс

Карина Кокс

Немногие вспомнят, но Карина Кокс тоже некоторое время сотрудничала с лейблом Black Star. Артистка пришла в команду к Тимати сразу из группы «Сливки». За нее рэпер заплатил продюсеру Евгению Орловут 1,5 млн долларов. Однако в рядах «блэкстаровцев» Карина не задержалась. После съемок двух клипов она решила заняться построением семьи. Будучи беременной она покинула лейбл, а вместе с ней из Black Star ушел и диджей Эдуард Магаев (Dj M.E.G). В конце 2012 года пара поженилась, а через неделю Карина родила дочку Камилу. Спустя три года супруги вновь стали родителями – на свет появилась их дочь Алана. Сейчас артистка редко дает концерты, стараясь посвящать всю себя семье.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Екатерина Ширинкина,

Расскажите друзьям