4 февраля 07:00

Заворотнюк, Джоли и еще 6 звезд, которые столкнулись с онкологией: истории побед и поражений

1 / 22

Анастасия Заворотнюк

Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

Reload
4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. WMJ.ru решил вспомнить знаменитостей, у которых врачи диагностировали это страшное заболевание, но, к счастью, уже не неизлечимое. Одни из них выздоровели и счастливы, другие на данный момент проходят лечение, а для третьих, к сожалению, онкологический диагноз все же имел трагичные последствия.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Вся страна с замиранием сердца ждет, когда же на странице Анастасии Заворотнюк в Instagram появится хоть какая-то информация о состоянии актрисы. Родственники молчат, а в Сети то и дело мелькают страшные заголовки. Летом 2019 года в прессе появилась информация о том, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали рак головного мозга. В декабре того же года Telegram-канал Mash писал, что из-за опухоли в левом полушарии у Заворотнюк развились патологии. По данным некоторого источника, сначала у актрисы парализовало правую руку, а после отнялась вся правая сторона. Родственники Анастасии слухи опровергли, но и никакой информации о точном диагнозе и ее состоянии не дали. Последний раз они выходили на связь 31 декабря, когда поздравили интернет-пользователей с Новым годом.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли победила онкологию еще до ее образования. В 2013 году, сдав анализ, она узнала о генетической предрасположенности к развитию рака груди в связи с мутацией генов BRCA1 и BRCA2. Недолго думая, актриса сделала операцию по удалению молочных желез.

Я потеряла бабушку и маму из-за рака молочной железы. Я помню, как однажды держала маму за руку, когда она проходила химиотерапию, а когда она начала краснеть, мне пришлось помчаться за медсестрой. Теперь есть новые способы определить, какой препарат для химиотерапии больше подходит для каждого пациента, что приводит к уменьшению количества ужасных побочных эффектов,

— писала голливудская дива в статье для журнала Time.

Кроме того, у звезды была высокая вероятность образования рака яичников. Из-за опасений развития болезни позже Джоли удалила яичники и фаллопиевы трубы. О своем решении Анджелина не пожалела, ведь у нее уже есть шестеро детей, трое из которых родные.

Жанна Фриске

Жанна Фриске

Одна из самых ярких знаменитостей российской эстрады ушла из жизни в июне 2015 года. На протяжении двух лет Жанна Фриске боролась с раком головного мозга, и вся страна молилась за нее, но медицина оказалась бессильна. Поначалу писали, что онкологию спровоцировала процедура ЭКО, но позже одна из подруг Жанны заявила, что ребенок у певицы был незапланированным. Так или иначе, большинство специалистов склоняются к тому, что именно беременность и спровоцировала образование опухоли.

Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, все было мучительно тяжело, через силу. Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть...

— писал Геннадий Куркин от имени артистки в книге «Блестка».

Сама артистка тоже считала причиной заболевания рождение сына. Автор книги «Блестка» отметил, что если бы Жанна знала о последствиях, то не рожала бы вовсе.

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти

Американская актриса, известная многим по сериалам «Зачарованные» и «Беверли-Хиллз, 90210», тоже не стала скрывать — в ее жизни была онкология. Шеннен Доэрти столкнулась с раком молочной железы. Актриса не отчаялась после получения диагноза, а начала незамедлительное лечение. Спустя пару месяцев у звезды началась ремиссия. Позже в разговоре с журналистами Шеннен отметила, что побороть недуг ей помог супруг Курт Исваренко, который находился рядом и поддерживал ее.

Болезнь укрепила нас. Теперь мы больше ценим и уважаем друг друга. Я не могу сказать, что наш брак был идеальным. Случались моменты, когда мы ругались и спорили, запирались в разных комнатах и могли не говорить несколько дней вместо того, чтобы искать решение и жить мирно. Теперь мы не позволяем себе такого,

— поделилась она с изданием People.

Юлия Волкова

Юлия Волкова

Юлию Волкову многие помнят как солистку популярной в 90-х группы t.A.T.u. После ухода из музыкального коллектива певица решила построить сольную карьеру, но ее планам помешало заболевание. В 2012 году врачи поставили звезде диагноз «рак щитовидной железы». Волковой ничего не оставалось, кроме как лечь под нож хирурга. Во время сложной операции артистке повредили голосовой нерв — она не могла не только петь, но даже говорить. Целый год Юлия мучилась и дважды перенесла операцию по восстановлению связок в Германии, но немецкие врачи ей не помогли. Тогда Волкова полетела в Сеул.

Спустя какое-то время нашла клинику в Сеуле, где делают голос транссексуалам, — корейский доктор и вернул мне голос. Конечно, я «звучу» не так, как прежде, хотя у меня всегда был голос с хрипотцой. Но сегодня, признаюсь, петь мне даже легче, чем говорить,

— рассказала она в интервью журналу Hello.

Сейчас Волкова продолжает музыкальную карьеру, а также воспитывает двух детей — 15-летнюю Викторию и 11-летнего Самира.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг узнала о своей болезни внезапно в возрасте 36 лет. Врачи не сразу поставили артистке правильный диагноз, поэтому она отменила все выступления и легла на обследование. Когда поклонники узнали, что у звезды рак молочной железы, они не стали сдавать купленные билеты, тем самым поддержав кумира в трудное для нее время. Кайли перенесла операцию и прошла несколько курсов химиотерапии. Ежегодно звезда проходит обследование, чтобы онкология не вернулась. Эта ситуация кардинально поменяла жизнь артистки. Она основала благотворительный фонд, который помогает женщинам бороться с раком, а также выпустила книгу. В интервью Sunday Times Миноуг призналась, что победа над онкологическим заболеванием лишила ее возможности иметь детей.

Вера Глаголева

Вера Глаголева

16 августа 2017 года вся страна скорбела по Вере Глаголевой. Внезапная смерть актрисы и режиссера стала настоящим шоком для общественности, ведь никто не знал о ее болезни. Незадолго до своей кончины звезда веселилась на свадьбе младшей дочери Анастасии Шубской и хоккеиста Александра Овечкина. Глядя на жизнерадостную Глаголеву, было сложно поверить, что на тот момент она уже два года страдала от рака желудка. После свадьбы наследницы Вера Витальевна улетела в Германию. Актриса проходила лечение в клинике Шварцвальд-Бар при Университете Фрайбурга в пригороде Баден-Бадена, но врачи не сумели ей помочь. Спустя три дня после смерти в Центральном Доме кино состоялось прощание с Глаголевой.

Александра Яковлева

Александра Яковлева

В 2019 году в эфире шоу «Судьба человека» Александра Яковлева рассказала, что уже более двух лет борется с онкологией. Актриса принимает сильнодействующие препараты, которые подавляют раковые клетки.

Метастазы пошли в мозг. Вот тут мне действительно стало страшно, потому что умирать в мои планы не входило... Меня позвал к себе заведующий отделением и сказал все как есть. Он отметил, что если после 20-го курса облучения опухоль не перестанет расти, то жить мне останется совсем немного,

— рассказала звезда Борису Корчевникову, отметив, что позже ее обрадовали — опухоль больше не увеличивалась.

Сейчас Яковлева не делится тем, что происходит в ее жизни. Когда ей позвонили журналисты «Комсомольской правды» с вопросом про ее самочувствие, то актриса ответила резко: «Почему я должна докладывать, где я, что со мной происходит? Извините, не буду».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Starface, Instagram