13 августа 00:30

Волчанка, астма и не только: от каких неизлечимых болезней страдают Гомес, Кардашьян и другие звездные красотки

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 23

Селена Гомес

Фото: Globallookpress

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Крепкое здоровье не купишь ни за какие деньги. Это высказывание доказывают звезды, которые буквально купаются в роскоши. Даже они, самые богатые и знаменитые, тоже страдают от некоторых неизлечимых заболеваний. Каких именно — читай в нашей подборке!

Селена Гомес, системная красная волчанка

Селена Гомес

За 27 лет Селена Гомес уже успела столкнуться с серьезными жизненными трудностями. В 2015 году у певицы диагностировали системную красную волчанку. Страшный недуг привел к тому, что у Селены отказали обе почки. Звезда могла умереть, если бы ее лучшая подруга не согласилась стать донором. В 2017 году артистка перенесла операцию по трансплантации.

У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность моей чудесной подруге Франсии. Она преподнесла мне дар, который с ее стороны был необычайно щедрой жертвой. Я так люблю тебя, сестричка,

— писала звезда в Instagram.

Вылечить красную волчанку Гомес не удалось. Сейчас она принимает гормональные средства, чтобы контролировать болезнь. Однако из-за медикаментов звезда часто набирает лишний вес.

Ким Кардашьян, псориаз

Ким Кардашьян

По теме

У представительницы звездной семейки хронический псориаз. Об этом она рассказала в шоу «Семейство Кардашьян» в 2011 году. Периодически ноги Ким покрываются выпуклыми красными пятнами, которые знаменитость успешно маскирует с помощью тональных спреев. Врачи склоняются к тому, что псориаз появляется на почве стресса.

Белла Хадид, болезнь Лайма

Белла Хадид

Глядя на жизнерадостную и красивую Беллу Хадид, сложно поверить, что уже много лет она борется с болезнью Лайма. Страшный недуг обнаружили у нее в 2015 году.

Начинается с тумана в голове. Какое-то время я не могла даже составлять слова в предложения. Я очень быстро устаю. Пару месяцев назад мне пришлось перенести важную фотосессию — просто не было сил. Но я не сдаюсь. Если я не буду работать, кто-то займет мое место,

— говорила Белла о симптомах болезни.

К несчастью, у Хадид хроническая форма заболевания, так что вылечить его невозможно. Белла может лишь контролировать свое состояние с помощью медикаментов.

Джиджи Хадид, болезнь Хашимото

Джиджи Хадид

По теме

На одном из показов в рамках Недели моды в Нью-Йорке поклонники заметили, что Джиджи Хадид сильно исхудала. Тогда общественность решила, что у модели анорексия, и оказалась неправа. Устав от нападок и упреков, одна из самых красивых девушек планеты призналась, что врачи обнаружили у нее болезнь Хашимото. Это хроническое заболевание щитовидной железы поражает эндокринную систему.

За последний год мой метаболизм сильно изменился. Я страдаю от болезни Хашимото. Да, стресс и слишком частые разъезды также могут повлиять на внешний вид, но питалась я всегда одинаково. Просто мое тело теперь по-другому реагирует на старые процессы, что не очень хорошо для моего здоровья,

— прокомментировала Джиджи. Сейчас модель вынуждена принимать гормональные препараты для стабилизации состояния.

Леди Гага, системная красная волчанка и фибромиалгия

Леди Гага

Леди Гаге не повезло, как и Селене Гомес, у артистки тоже системная красная волчанка. Певицу преследуют хроническая усталость, мышечная боль, сыпь на щеках и резкая смена температуры тела. Кроме того, в 2017 году звезда заявила, что у нее также обнаружили фибромиалгию. При этом заболевании у пациента появляется хроническая боль в ногах, руках, пояснице, груди, шее и затылке.

Я хочу оказать помощь в повышении осведомленности и объединить людей, у которых она есть. Мы все можем поделиться историями о том, что помогает, а от чего становится больно,

— написала звезда в Twitter, добавив, что столкнулась с болями еще в 2013 году, но скрывала это.

Кара Делевинь, псориаз

Кара Делевинь

По теме

Кара Делевинь уже давно страдает от псориаза, избавиться от которого просто невозможно. Врачи рекомендуют пациентам с подобными проблемами вести здоровый образ жизни и воздержаться от алкоголя и сигарет. Вот только британская модель к советам специалистов не прислушивается и в перерывах между съемками отрывается на шумных вечеринках. К слову, Кара не переживает по поводу псориаза. На время избавляться от красных пятен на коже ей помогают солнечные ванны.

Псориаз невозможно вылечить. Нужно просто отправиться в отпуск,

— говорит она.

Пинк, астма

Пинк

По теме

Артистка страдает от астмы с двух лет. Несмотря на хроническое заболевание, Пинк научилась петь, используя дыхание живота, чтобы не провоцировать приступы кашля. Однако в 2006 году звезду все-таки госпитализировали после концерта с серьезным приступом астмы. Сейчас Пинк уже не так часто выступает на сцене и записывает хиты. Большую часть своего времени артистка посвящает семье и двоим детям.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Меланья Апян

Фото: Global Look Press