Mr. Help & Friends
/imgs/2018/05/10/16/2266468/547d5e81e9d6aa330b24784608f3ee2a35513da1.jpg)
/imgs/2018/05/10/16/2266476/88579d6977efa5225ac731c188bd719685040eee.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266956/caefb90422ffac50599a96ebbb72f482480c7364.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266957/a4fd54ddc1d0aa860942b901c8074bae16bf0b74.jpg)
/imgs/2018/05/11/15/2267580/2d76f7400a0f8a6423ac1210ef836cff346156e2.jpg)
/imgs/2018/05/11/15/2267581/a907e02a3edb1d309325cf1e3b321c76984ccfc1.jpg)
/imgs/2018/05/11/15/2267582/9c61c8952cd429db482097c74ba72f5e68c211ba.jpg)
/imgs/2018/05/10/16/2266472/d4925c89336b588d9eb04f99309481d3aa9e991e.jpg)
/imgs/2018/05/10/16/2266471/2fbe9c9620dba24dba08daf230340887d25b6b7a.jpg)
/imgs/2018/05/10/16/2266473/91c5499cf807cc438b2ee44cbe6df9c1e39893de.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266935/be66d910c2a9b370b9dcc983a39e03004b9af82c.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266936/1c94c2f12c7babc3c339d7bb2153801a00446cf2.jpg)
Главное, чтобы эти самые креативные коктейли были вкусными, а бармены не только общительными, но и профессиональными. Такое сочетание найти сложно, но мы, не покладая выходных и чаевых, нашли заведения, в которых приготовление коктейлей не просто работа, а настоящее искусство.
Mr. Help & Friends
Один из первых баров страны, который начал делать коктейли и доказал, что алкоголь может быть вкусным, ярким и интересным, — Mr. Help & Friends. Именно здесь, на первой линии Тверской-Ямской, в 2004 году Дмитрий Соколов, создатель проекта, решил знакомить московскую публику с заморскими «Кровавыми Мэри» и «Лонг-Айлендами» и сделал это так качественно, что бокалы с трубочкой и конфетти стали настоящим трендом.
С тех пор прошло много времени, но популярности бар не теряет, а все потому, что ценит своего гостя. Бармены готовят напитки и для тех, кто любит и покислее, и послаще, и покрепче, и для тех, у кого «не знаю, чего хочу, можно на ваш вкус?».
Scirocco
/imgs/2018/05/11/09/2266964/9a720ca776da5852d52e0cb572e3ce3a8a0c87d3.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266966/acacc2227f6cec08674f48fb4dddf406023cdb34.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266965/2097dd7970a70fbc3717fcd9ed54d0522cfe9ec7.jpg)
Кухня, кстати, тоже продумана неплохо — яркий выбор закусок сочетается с обилием отличных горячих блюд, которые по вкусу и подаче ничуть не уступают ресторанным, зато стоят на порядок меньше. «На зубок» точно нужно попробовать тапасы, которые представлены с самыми разнообразными добавками, а на основной прием — сочнейший стейк «Денвер» (он еще и считается диетическим, так что пробовать надо обязательно!).
Tin woodman bar
Если бары можно было бы наделять человеческими чертами, то Tin woodman — это свой, очень уютный парень. Его простой характер проявляется в минималистичном интерьере, а душевность — в понятной барной карте с мужским характером. Коммуникабельные бармены смело миксуют коктейли с горчицей («Горчили») и даже овсянкой («Злаки Зодиака»). Да, любители находятся, хотя молодая аудитория предпочитает что-то более привычное, но не менее оригинальное: «Плачущего убийцу» с перцем или «Глендейл» с кинзой. И радует то, что представлено все по крайне демократичным, почти студенческим ценам.
«Горчили»
/imgs/2018/05/11/09/2266973/a94113e785a5587e9b8e00c40de1d4b71db51df6.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266975/77a00c794803046175f4e4ae1956cc5c4343cf6c.jpg)
/imgs/2018/05/11/09/2266974/f9fbc9b0697793a8e6b63027a219c15eec385726.jpg)
Больше изюминки оставили для меню: гордость бара — бодрящие завтраки. Подают их целый день — мюсли, глазуньи, омлеты и тосты готовят даже в разгар тусовок. С чем может быть связана любовь гостей к таким блюдам, оставляем догадываться тебе.
Мы как-то уже писали об этом необычном баре-трансформере, где почитатели мира искусства и культуры ужинают изысканной кухней от Джакомо Ломбарди, потом читают книжки в прилегающей библиотеке, смотрят театральные постановки и, наконец, отрываются под эффектные биты диджей-сета.
Это андеграундное пространство, в котором можно затеряться до утра, а попутно расширить круг общения до размеров бесконечности,
— говорят представители заведения.
Словом, «отрываться» и просто наслаждаться атмосферой помогает отточенная работа барменов. Коктейльная карта изощренностью ничуть не уступает кухне. Не обошлось даже без «молекулярки»: она фигурирует в одном из пяти разделов барной карты — «Алхимия», которая составляет компанию смелым и современным коктейлям, а также сезонным, бестселлерам и классике.
Verdure
/imgs/2018/05/11/15/2267587/be1f79e61cbbee7c01115ea1d821c896b7a3a288.jpg)
/imgs/2018/05/11/14/2267576/d591d65fe60b38d51b17b0e67de41442becdd7ec.jpg)
/imgs/2018/05/11/15/2267586/4ea7b6f89720b51e5a0902de07df455ec562d443.jpg)
За подобной миксологией приходят и писатели, и бизнесмены, и столичные «пати энималс», и сливки светского общества. Главное в этой иерархии — не забыть отыскать свою нишу.
City Space Bar & Restaurant
Эксклюзив, роскошь, статус. Ничего необычного, а так манит. «Москва-Сити» — магнит для сверхизысканных мест, жаль, что хороших баров среди них немного. Правда, есть один, зато какой!
City Space Bar & Restaurant по праву можно назвать лучшим для тех, кто привык к хорошей барной карте и привилегированной обстановке. Чего стоят одни панорамные окна и обзор на столицу под углом в 360 градусов с высоты 34 этажей отеля. Как верно подмечено самими владельцами, с таким видом каждый может найти свою Москву. Естественно, такую красоту изящно дополняют коктейли. Да, они тут не из дешевых и готовят их не так быстро, как хотелось бы, зато делают с любовью.
«Сарма»
/imgs/2018/05/11/10/2266983/f3226fdd85cb6305fff7167f4647d8ad902f2c12.jpg)
/imgs/2018/05/11/10/2266990/59efb6db7ca80c50e1c2cf530c1be4df72d8ef5e.jpg)
/imgs/2018/05/11/10/2266991/e1705c7a1c659505d873113571a2fde7a620c9b9.jpg)
Например, коктейль «Верный товарищ» иронично миксуют по рецепту Яна Хованеца — генерального менеджера отеля «Swissotel Красные Холмы», на вершине которого и расположился бар. А рецепт «Сармы» на основе шампанского и лавандового ликера принадлежит Игорю Гранину — главному редактору журнала GQ. Другие напитки более простые, но не лишены авторского подхода. Немало забавляют их названия: «Френч 75», «Дайкири Хемингуэя» или «Человек чести».
Ради исключения упомянем один гастропаб. Он уникален, а барному искусству тут уделяют отдельное и очень пристальное внимание.
Свой очередной проект «Фаренгейт» знаменитый Андрей Деллос расположил недалеко от другого детища — официозного «Пушкина». Конечно, не случайно. «Фаренгейт» стал его кэжуал-противоположностью: в интерьере ничего вычурного — необработанное дерево, лофтовые лампы и открытая кухня. Располагает к непринужденному общению, а значит, бару тут самое место.
Big Lichi
/imgs/2018/05/11/10/2266995/f2d4ed8894c1adf04d886218b98cc3a7f42810a2.jpg)
/imgs/2018/05/11/10/2266996/2728039b6771d03755e2db19942122a508f121f8.jpg)
/imgs/2018/05/11/10/2266997/2706c66ce07e503a5139785d7bfbe75253940bf3.jpg)
Здешний бартендер Денис Кряжев (не уступает известностью Деллосу) лучший в своем деле, не только по нашему мнению, но и по версии престижного конкурса Diageo Reserve World Class. А все потому, что миксует коктейли Денис уж очень умело и в самых необычных сочетаниях.
Например, игристое с крепким алкоголем, крепкий алкоголь с овощными нотками и даже с сухим йогуртом. Пробуешь все это и понимаешь: вот чего всю жизнь не хватало.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK