Диетические и даже похмельные! Где готовят самые необычные бургеры
Среди ресторанов, в меню которых особое место занимают бургеры, быстро растет конкуренция и тем самым заставляет шеф-поваров придумывать все более изощренные рецепты. В результате у кого-то получаются действительно удачные блюда, а кто-то, к сожалению, теряет гармонию вкуса. Именно поэтому при заказе бургеров не стоит обращать внимания на экзотические компоненты в составе. Лучше подумай о том, как ингредиенты будут сочетаться друг с другом.
Ресторан Black Star Burger
«ЗОЖ-бургер»
Рецепты бургеров от Тимати как раз грешат тем, что содержат в себе столько всего, что становится невозможно адекватно оценить вкус блюда. Остается только думать об огромной калорийности съеденного «сочного и мощного» представителя меню. Исправить ситуацию призвана новинка — «ЗОЖ-бургер» (290 руб.).
В ней все просто: низкокалорийная пита, легкая индейка, овощи, соус из йогурта и зелени. Ничего лишнего, но при этом вкус мяса и остальных ингредиентов остается насыщенным. Кроме того, при его заказе дают сертификат на бесплатное посещение фитнес-клуба, а значит, от калорий, содержащихся в этом блюде (а их менее 400), сможешь избавиться в тот же день.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
-
«Вега-сырная» (240 руб.) — с сырными шариками моцареллы, помидорами, соусами карри, релиш, бабагануш и фирменным соусом с трюфельным маслом;
-
«Классика» (195 руб.) — с котлетой из мраморной говядины, сыром чеддер, маринованными огурцами и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Гастропаб «Герои»
«Похмельный бургер»
Если с фигурой у тебя и так все в норме, а душа требует продолжения новогодних праздников — самое время прогуляться по Цветному бульвару и заглянуть в гастропаб «Герои». Правда, начинать трапезу с бургера тут не стоит, лучше сначала попросить бородатых барменов налить бокальчик одного из 22-х видов крафтового пива, приехавших с самых разных уголков мира. Поверь, ты не пожалеешь!
И нет, закусывать его сырными палочками или гренками тебя здесь не заставят. Местный шеф-повар Евгений Трофимов продумал меню до мелочей, поэтому блюда под пенное готовит добротно и даже заботливо.
Так, под английский или шотландский эль можешь заказать одно из самых оригинальных блюд на его кухне — «Похмельный бургер» (550 руб.). Почему у него такое название? Глазунья в его составе призвана устранить симптомы затянувшегося веселья, а сочная колета из говядины, сыр и фирменный картофельно-сырный хашбраун быстро избавят от сильного голода.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
-
BLT Burger (550 руб.) — с говядиной, томатами, сыром и беконом, Glam;
-
Burger (550 руб.) — с ягненком, трюфельным сыром и свеклой и Chick’s;
-
Burger (500 руб.) — с курицей и мягким сыром карри.
«Ист-бургер»
В расположившемся на Тверской улице израильском баре Bright главный акцент делают на приготовлении шаверм. Но для московской публики шеф Брайан Диаб, известный по работе у ведущих рестораторов и собственным проектом Holly Food by Bryan, все-таки выделил отдельную строчку в меню для бургеров. И не прогадал!
Восточная кухня здесь отлично сочетается с главным американским фастфудом. Мы, например, заказали «Ист-бургер» (360 руб.). Ожидали получить одно блюдо, а их оказалось два! На одной булочке бриошь (которую, кстати, пекут здесь же) подают любимый в Израиле хумус — нут, перетертый с маслом, и дополняют его мелко нарезанным помидором, на другой — глазунью и котлету из мяса ягненка. Официант предварительно спрашивает прожарку, но называть ее нет необходимости, все равно принесут well done. Хотя этот факт вовсе не портит общее впечатление о блюде.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
-
«Of Tov бургер» (330 руб.) — с куриной котлетой, сыром чеддер, микс-салатом, помидорами и сырным соусом, который готовят на основе пармезана и сливок;
-
«Sweetchef бургер» (400 руб.) — с котлетой из говядины (степень прожарки по желанию гостя), свежим сыром моцареллой, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом;
-
«Шаверма бургер» (350 руб.) — с куриным мясом, которое традиционно используется для шавермы, солеными огурцами и соусом крем-гарлик.
Сеть ресторанов Meatless
«Васаби-бургер»
Место, где сочетание несочетаемого отлично работает. Авторские рецепты бургеров шефа ресторана Meatless Андрея Заварницина можно назвать по-настоящему сложносочиненными — с интересными сырами, несколькими соусами и, безусловно, гарнирами.
Именно такая игра разных вкусов сделала практически невозможное — отличный бургер с морепродуктами! А это, поверь, мало кому удается. Так, при заказе «Васаби-бургера» (490 руб.) под пышной булочкой ты получишь нежную котлету из лосося, конгрио и креветок, а дополняет ее мягкий сыр камамбер. К блюду идут легкие чипсы и томатный соус.
Какие бургеры еще стоит попробовать здесь:
-
Бургер с бараниной и острым соусом чипотле, красным луком и солеными огурцами (490 руб.);
-
Мексиканский бургер (490 руб.) — с гуакамоле, халапеньо и грунтовыми томатами, по мотивам итальянской кухни собирается с моцареллой и соусом песто;
-
Фирменный бургер (490 руб.) — с перечным майонезом, тайскими огурцами и сыром сиртаки.
«Бургер от шефа»
Еще одно место, где удачно сочетают совершенно разные вкусы, — ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino. За мясо здесь отвечает шеф-повар Григорий Соловьев, и, надо сказать, он творчески подходит к своему делу:
Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно.
Именно поэтому при заказе его «Бургера от шефа» (550 руб.) ты получишь сочетание котлеты из говядины зернового откорма с чуть сладкой булкой, которую шеф выпекает сам, а также с необычным сливовым кетчупом, луком, грушей и даже голубым сыром! Кажется, неразбериха, но на деле каждый ингредиент оттеняет другой, составляя грамотный ансамбль вкусов.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
-
Бургер с рваной свининой (550 руб.);
-
Бургер с цыпленком (480 руб.).
Ресторан «ДжонДжоли»
«Большой сытный бургер»
Победителем в номинации по сытности в нашей подборке мы единогласно признали большой бургер (450 руб.) грузинского ресторана «ДжонДжоли»!
Рецепт его принадлежит местному шефу Русико Шаматаве. Она с трепетом подходит к каждому своему блюду и старается, чтобы гости всегда оставались ими довольны. Еще бы! Кому не понравится бургер с сочной котлетой из говядины и свинины? Но главная его изюминка — легкий грузинский колорит, который появляется благодаря добавлению кинзы и жареного сулугуни. Кстати, радует, что весь сыр для бургеров и других блюд сюда поставляют с собственного производства, которое находится в Орловской области.
Блюда, которые еще стоит попробовать здесь:
- Телятина, тушенная в домашнем хлебе (760 руб.);
- Шаурма (450 руб.) с курицей, овощами, сыром сулугуни и соусом сацебели.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK