25 ноября 2017 00:30

Наггетсы из тофу, «здоровые бутеры» и соки красоты: топ-5 кафе с самым диетическим меню

Вокруг то и дело открываются кафе и рестораны, где калорийность каждого блюда превышает все допустимые нормы, а места с простой и здоровой пищей можно буквально пересчитать по пальцам. Бургеры и пицца стали доступнее овсяной каши и салата. Но мы постарались решить эту проблему и нашли заведения с максимально сбалансированным меню, удобным расположением и приемлемыми ценами.

Ресторан Fresh

1 / 3

Healthy is the new sexy — девиз Fresh. Действительно, в ресторанах этой сети на Дмитровке и Патриарших чуть ли не молятся на здоровую еду. А все благодаря энтузиазму убежденной вегетарианки и настоящему эксперту ЗОЖа Ирины Азаровой, которая в 2002 году открыла это заведение для всех неравнодушных к правильному питанию.

Меню часто обновляется сезонными «СуперШотами» для укрепления здоровья и соками красоты, а самое знаменитое блюдо здесь — это «Здоровые бутеры», основа которых — лучшие заменители всего мясного: тофу и фалафель. Сегодня официанты во Fresh помимо еды готовы предложить своим гостям программы Detox для хорошего тона лица, рассказать об азбуке продуктов и даже позвать на день здоровья.

Зеленый бургер

Горячие блюда тоже взбудоражат всех приверженцев правильного питания. Чего стоят одни только названия: «Зеленая богиня» (зелень на пару и брокколи с тофу гриль) или «Макробиотик» (зелень на пару с брокколи, батат, томат гриль и ростки фасоли).

Позиции «Десерты» тут и вовсе нет, хотя углеводные бомбы тайно расположились в «Завтраках» — оладьи с ананасом или ванильные сырники из тофу с ягодами точно придутся по вкусу сладкоежкам.

KU: рамен-изакая-бар

1 / 3

Под таким замысловатым названием скрывается ресторанчик вьетнамской кухни в гостинице «Azimut Смоленская». На самом деле объяснить название «Рамен-изакая-бар» просто. Изакая — это пабы, которые получили широкое распространение в Японии и Китае, а рамен — азиатский сытный суп с пшеничной лапшой, который в KU подают нескольких видов: с солью, с соевым соусом и с мисо-пастой. Еще в двух позициях рамена — тонкоцу и тсекмен — лапшу разделяют с бульоном.

Рамен

В Японии такие блюда называют фастфудом — у нас же говорят про них как об отличной альтернативе «быстрой» еде. Еще бы, никакого жира и непонятных ингредиентов — просто лапша, просто мясо и просто бульон. Плюс пряная составляющая такого супа отлично разгоняет метаболизм. Кроме того, на днях сюда приехал ведущий японский рамен-мастер Огихара Сатоши. Именитый повар впишет в меню новые позиции и украсит стол гостей совершенно новыми для Москвы вкусами.

Но стоит держать в голове, что как и в подобных заведениях на Востоке, в KU нескончаемый поток народа. Единственное отличие — интерьер, более аккуратный, светлый и стильный. В колоннах «парящие» цветы, а под потолком люстры из деревянных брусьев. К слову, из дерева здесь практически все. Говорят, чтобы гости не засиживались. И правда, уходить отсюда совсем не хочется.

1 из 3

ПредыдущаяКафе «Джаганнат»