2 декабря 2017 00:30

Топ ресторанов Москвы, которые обожают иностранцы

Чтобы познакомиться с иностранцем не обязательно ехать в другую страну, достаточно выбраться в центр Москвы. Окрестности внутри Садового кольца буквально усыпаны ресторанчиками, куда захаживают гости из самых разных уголков планеты.

По теме

Американцы, итальянцы, французы и даже японцы — как заявляют владельцы центральных общепитов, интернациональность их посетителей просто зашкаливает. Где-то даже останавливаются зарубежные знаменитости с мировым именем. Куда именно нужно пойти, чтобы с ними встретиться, читай далее!

Ресторан Buono

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Шикарный обзор на центр Москвы — 360 градусов. Расположение — 29-й этаж гостиницы Radisson Royal «Украина». Ресторан Buono получил одно из самых выигрышных местоположений, благодаря которому здесь ежедневно обедает, завтракает и ужинает огромное количество иностранцев — от зарубежных государственных деятелей до знаменитых артистов и селебрити. Буквально на днях ресторан посетил Ричард Брэнсон.

За время существования в Buono ужинали певец Seal, Глория Гейнор, Тото Кутуньо, солисты группы Ricchi E Poveri, режиссер Вонг Кар Вай, актер Майкл Питт и многие другие,

– говорит менеджер по связям с общественностью ресторана Buono Юлия Енькова.

Впрочем, приходят сюда чаще из-за простых, но идеальных в исполнении блюд шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини. Чего только стоит его трюфельное меню, которое продлится здесь до конца декабря.

Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля

Нежные равиоли с тюрбо и гребешком, сливочная паста в пармезане и классическое ризотто чуть аль денте. Все просто, но изысканно и, конечно же, дополнено изюминкой — белым трюфелем.

Ресторан «Мари Vanna»

1 / 3

Стивен Сигал в ресторане «Мари Vanna»

Arrows-left
Arrows-right
Reload

«Мари Vanna» — одна из тех русских сетей ресторанов, что завоевала популярность по всему миру. Ее точки есть в Нью-Йорке, Вашингтоне и даже Лондоне. Поэтому, прилетая в Москву, зарубежные гости шагают протоптанной дорожкой и заходят в знакомое место. Оказывается, интерьер заведения в стиле советской квартиры (grandma chic) и специфичная русская кухня очень полюбились иностранцам.

Гречка с луком и морковью

Более того, ужинали здесь знаменитыми котлетками с пюре и солеными огурчиками такие звезды мирового масштаба, как Элайджа Вуд, Сара Джессика Паркер, Стивен Сигал и даже президент Греции, а от сибирских пельменей точно снесло голову Фабио Капелло, который, к слову, тоже в один из вечеров захаживал в «Мари Vanna».

1 из 3

ПредыдущаяРесторан «Карлсон»