Загрузка ...
10 декабря 2020 17:38

12-летняя изнасилованная девочка родила двойняшек после того, как ей отказали в аборте

12-летняя девочка из Аргентины стала мамой после сексуального насилия.
12-летняя изнасилованная девочка родила двойняшек после того, как ей отказали в аборте

Школьница, имя которой не называют, родила двойняшек 29 ноября в одной из детских больниц провинции Жужуй. Сейчас она находится под опекой государства, потому что родители не могут о ней заботиться, пишет Daily Star. Известно, что дети появились на свет при помощи кесарева сечения. По словам правозащитников из местной организации «Право на выбор», насилие и ранний опыт материнства навсегда повлияют на жизнь девочки — и последствий можно было бы избежать, если бы она сделала аборт. По мнению правозащитников, забеременевшей после изнасилования девочке специально не давали сделать аборт, пока срок не станет слишком большим для операции.

По протоколам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), подростки младше 15 лет могут делать аборты легально. Несмотря на это, местные власти не давали школьнице разрешения на аборт.

Сейчас в Аргентине аборты разрешены только в тех случаях, когда беременность угрожает здоровью или жизни женщины, а также в случаях последствий изнасилования. Каждый год в стране тысячи женщин госпитализируют в результате осложнений, связанных с нелегальными и небезопасными абортами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Ryutaro Tsukata / Pexels