Загрузка ...
8 декабря 2021 13:39
2 мин.

14-летнюю девочку посадили в тюрьму — она сбежала со своей свадьбы

Девочка-подросток из Мексики не была согласна выходить замуж за соседа.
14-летнюю девочку посадили в тюрьму — она сбежала со своей свадьбы

Юная Анаели из мексиканского штата Герреро стала жертвой договорного брака — за ее руку и сердце ее родителям предложили около $9,3 тыс. Мать Анаели, бедствующая после убийства мужа, согласилась принять деньги, и семья соседа начала подготовку к свадьбе: наняла музыкантов, забила корову, подготовила все для празднества, потратив еще $2,6 тыс.

Однако Анаели замуж не собиралась. Свадебным утром она сбежала из дома и укрылась у своего друга, 15-летнего Альфредо.

Она думала, что замуж идет ее старшая сестра, она и не знала, что свадьбу готовят ей, она же несовершеннолетняя. Она хотела сохранить свободу, жизнь и безопасность,

— объясняет директор местного центра по правам человека Абель Баррера. Местный общественный патруль вычислил девочку, и ее вместе с другом на день отправили в тюрьму. Патрульные, которых в этой деревне набирают из местных жителей, заявили, что Анаели должна согласиться на брак или вернуть уже потраченные семьей жениха $2,6 тыс. Сейчас девочка находится в приюте.

Договорные браки запрещены в Мексике с 2019 года, однако в провинциях они все еще не редкость. Когда девушку таким образом покупают, ей нужно работать по дому, готовить, убираться, трудиться в полях. Если она устраиваются на работу, деньги за нее получает свекор.

Таких историй в мире, увы, немало: эта 14-летняя девочка стала пятой женой 48-летнего филиппинца и нянчит его детей.

Фото: cottonbro / Pexels

Источник: Daily Beast
Новости партнеров
О чем говорят