17 ноября 13:11

13-летняя девочка стала пятой женой 48-летнего филиппинца и нянчит его детей

13-летняя девочка Аснаира стала пятой женой 48-летнего филиппинского фермера Абдулрзака. Церемония прошла в прошлом месяце в городе Мамасапано.

Сделанные на торжественной церемонии фотографии просочились в прессу. На них девочка одета в традиционное свадебное платье. Сейчас Аснаира нянчит детей Абдулрзака от предыдущих браков, и некоторые из них ее возраста. Журналистам она рассказала, что не боится мужа, который, по ее словам, хорошо с ней обращается.

Я учусь готовить, потому что не умею. Хочу радовать мужа,

— цитирует девочку The Sun. Сейчас молодожены живут в маленьком доме, который построил после свадьбы Абдулрзак. По словам супругов, они планируют завести общих детей, когда Аснаире исполнится 20 лет. «Я буду платить за ее школу, потому что хочу, чтобы она училась, пока мы ждем подходящего времени для заведения детей», — обещает фермер. В некоторых частях страны филиппинцы действительно живут по шариату, а не по формальному закону — мусульманские правила разрешают жениться на девочках, едва достигших полового созревания. По данным ЮНИСЕФ, на Филиппинах 726 тыс. несовершеннолетних невест — страна находится на 12-м месте в мире по количеству детских браков. 2 % девочек в стране выходят замуж до 15 лет.

Ранее Филиппины взяли перед ООН обязательство к 2030 году максимально сократить количество детских браков и браков, заключенных под давлением семьи.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ROUELLE UMALI / Global Look Press