19 октября 20:59

26-летняя девушка усыновила 14 африканских тинейджеров и малышей — как они живут

1 / 2

Летти Макмастер с подопечными

Фото: streetchildreniringa.org

Reload
26-летней британке Летти Макмастер было 18 лет, когда она впервые приехала в восточно-африканскую Танзанию. Она думала, что на месяц останется здесь волонтером.

Однако в итоге Макмастер три года проработала в приюте, а когда его расформировали — оформила опеку над детьми, малышами и тинейджерами. Сперва она взяла девятерых детей из приюта, а после усыновила еще пятерых, по разным причинам оставшихся без попечения родителей.

Я всегда знала, что хочу помогать беспризорникам, так что мои близкие не удивились. Но я никогда бы не подумала, что все закончится именно так. В доме я родительская фигура. У некоторых из малышей никогда не было родителей, и они считают меня мамой, но для большинства я как старшая сестра, ведь я ненамного старше некоторых из них. Я как обычная мама подростков — вкладываюсь в них и благодарю бога за то, что у меня теперь две семьи,

— цитирует девушку Daily Mail. Летти вспоминает, что, когда впервые увидела теперь уже закрытый приют, ужаснулась. Работники кормили детей только раз в день и забирали у них деньги, которые тем подавали туристы. Решив действовать законно, она зарегистрировала в Великобритании благотворительную организацию Street Children Iringa, от имени которой и открыла собственный семейный детский дом в Танзании. Девять месяцев в году она живет в Африке, а на три месяца возвращается на родину и занимается фандрайзингом, чтобы обеспечить жизнь себе и детям.

Ранее певица Sia впервые показала приемного сына, сделавшего ее дважды бабушкой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:

Расскажите друзьям