21 января 23:15

27 женщин родили 64-летнему главе полигамного культа 150 детей — как они все живут

1 / 2

Дети семейства Блэкмор

Фото: Global Look Press

Reload
19-летний Мерлин Блэкмор родился в одной из самых известных семей Канады — 64-летнего главы полигамного культа Уинстона Блэкмора в закрытой религиозной общине Баунтифул.

Вместе со своим единокровным братом, 19-летним Мурари, и родным братом, 21-летним Уорреном, Мерлин покинул общину и живет в США. Сейчас юноши рассказывают в TikTok о том, что им пришлось пережить в закрытом религиозном сообществе.

По словам Мерлина, у него 150 сиблингов, из них семеро полных братьев и сестер. Его самому старшему брату 44 года, младшему — всего один.

Мерлин показывает попытку собрать вместе всех 150 сиблингов

TikTok

Конечно, 150 человек на дни рождения не приходили. Только близкие друзья, биологические сиблинги, дети того же возраста,

— вспоминает он. По словам Мерлина, всего у его отца было 27 жен, теперь их 22, все считаются матерями детей. Детей делят на группы по возрасту — они формируют классы, ходят в школу при общине. Едят еду, выращенную на своих участках: картофель, кукурузу, помидоры. Взрослые дети ухаживают за огородами, шьют одежду (для девушек предельно скромную и закрытую), обслуживают интересы общины. Молодые люди признаются, что их мечта — чтобы новое поколение Блэкморов полностью вышло из культа и создало обычные семьи.

Уинстон Блэкмор

Global Look Press

Раньше главой семейства Блэкмор был отец Уинстона Рэй, который вел аналогичный образ жизни. До 2002 года Блэкморы были прихожанами Церкви мормонов (полное название — Церковь Иисуса Христа святых последних дней, зарегистрирована Минюстом РФ). Однако в 2002 году глава церкви Уоррен Джеффс отлучил Блэкморов от церкви. Община в Баунтифуле раскололась надвое, часть людей последовала за основавшим собственную церковь Блэкмором.

Джеффс, у которого было 70 жен, сейчас отбывает пожизненное тюремное наказание в американской тюрьме за педофилию. У Блэкмора тоже есть официальное криминальное прошлое — он получал полгода условно за многоженство.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Jonathan Hayward / Global Look Press, @merlins.life / TikTok