13 октября 18:41

28-летняя девушка лишилась зубов из-за запущенного рака — но продолжает улыбаться

1 / 8

Николь Ковальски

Фото: @nicolescrookedsmile / Instagram

Reload
28-летняя Николь Ковальски начала испытывать сильную боль во рту в 2017 году.

Студентка из Лос-Анджелеса (Калифорния, США) отправилась к стоматологу, но ей сказали, что волноваться не о чем. Через полгода боль усилилась. Николь так мучилась, что не могла спать.

В январе 2018 года она вернулась к врачам, и рентген показал, что в ее верхней челюсти отсутствует часть кости. Стоматолог перенаправил девушку к хирургу, который сделал биопсию и обнаружил, что у Николь редкая доброкачественная опухоль во рту. Девушка перенесла операцию, в процессе которой лишилась четырех зубов и вынуждена была носить протез-обтуратор, закрывающий полость во рту. Без него она не могла ни есть, ни говорить. А еще через две недели врачи нашли у нее рак слюнной железы, который уже был запущенным и успел сильно навредить организму.

Николь Ковальски

@nicolescrookedsmile / Instagram

Последовал месяц лучевой терапии. Ее побочным эффектом стал спазм челюсти, из-за которого Николь до сих пор не может разжать рот больше чем на сантиметр. Сперва терапия подействовала, но в декабре 2019 года рак вернулся. Потребовалась еще одна операция на челюсть, в процессе которой ей удалили еще семь зубов.

Мне удалили остаток мягкого неба, большую часть твердого неба, еще семь зубов, а потом назначили новую лучевую терапию,

— цитирует девушку Metro. Вдобавок в процессе лечения Николь развелась с мужем, с которым провела вместе 10 лет.

В августе 2020 года Николь получила от врачей подтверждение, что рак ушел, за месяц до этого окончила университет, а весь последний год ее поддерживал новый бойфренд Эрик, с которым она занимается туризмом. Спазмированную челюсть приходится тренировать каждый день, для тренировки речи Николь посещает специальные курсы — и продолжает широко улыбаться и с протезом, и без него.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @nicolescrookedsmile / Instagram

Расскажите друзьям