Загрузка ...
23 ноября 2020 12:57

37-летний автор флешмоба с ведром ледяной воды умер от редкого заболевания

Создатель популярного флешмоба с ведром ледяной воды Ice Bucket Challenge Патрик Куинн скончался в возрасте 37 лет.
1 / 2

Патрик Куинн

Фото: Facebook

Патрик Куинн стал звездой социальных сетей в 2014 году, когда запустил флешмоб Ice Bucket Challenge — звезды и обычные люди обливались ледяной водой из ведра, распространяя информацию о фонде, собирающем средства на изучение бокового амиотрофического склероза (БАС) — неизлечимой болезни, которая и стала причиной смерти Куинна. В челлендже приняли участие звезды мирового уровня — от Филиппа Киркорова до Виктории Бекхэм.

Диагноз Патрику поставили за год до его прорывной идеи — и оставшиеся семь лет жизни он провел активно, принимая участие в просветительских мероприятиях о БАС.

Мы всегда будем помнить его за те вдохновение и смелость, с которыми он неустанно боролся с БАС,

— написали представители Куинна на Facebook. Всего благодаря запущенной им кампании удалось собрать более $200 млн, которые пошли на изучение БАС — болезни, которая унесла жизнь и выдающегося ученого Стивена Хокинга. БАС характеризуется прогрессирующим поражением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом конечностей и атрофией мышц, смерть таких больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры. До 2011 года БАС не был включен в список редких заболеваний в России.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @Quinn-for-the-Win-227426390768170 / Facebook