24 июня 11:57

Свыше 600 тысяч зараженных и условие возобновления авиасообщения: как протекает COVID-19 в России

1 / 2

Фото: depositphotos

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Эпидемия коронавируса в России идет на спад, но ежедневно фиксируются тысячи заражений.

24 июня количество зараженных коронавирусом в России превысило 600 тысяч. За прошедшие сутки прирост заболевших составил более семи тысяч человек, однако в последние дни наблюдается снижение общего числа заражений. В связи с этим в стране начался процесс поэтапного снятия ограничений, однако многие атрибуты пандемии останутся надолго. Так, россиянам придется еще долго носить маски и перчатки, а также дезинфицировать руки. 23 июня Владимир Путин выступил с обращением, в котором поблагодарил граждан за терпение, а также объявил о новых мерах поддержки, в том числе и для семей с детьми.

Роспотребнадзор

Со снятием ограничений страна начинает возвращаться к привычной жизни. Однако границы до сих пор остаются закрытыми. По словам вице-премьера Юрия Борисова, международное авиасообщение будет восстановлено с учетом текущей обстановки. Известно, что в начале июня Росавиация предложила Роспотребнадзору возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Но с этой даты будут разрешены полеты только в 15 стран.

Напомним, что коронавирус зародился в Китае. В середине марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию. На 24 июня в мире зафиксировано свыше 9 миллионов зараженных.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos, Роспотребнадзор

Расскажите друзьям