11 марта 15:20

7-летняя девочка платит за свою жизнь дома — чему ее хочет научить мама

По мнению американки Фелисии Фарли, семь лет — идеальный возраст для того, чтобы узнать цену денег.
1 / 2

7-летняя девочка сама платит по счетам — чему ее хочет научить мама

Фото: TikTok

В TikTok Фелисия рассказала, что ее старшая дочь зарабатывает деньги за выполнение домашних обязанностей, а после оплачивает «счета» за проживание дома.

В ролике, который был просмотрен около 7 миллионов раз, Фелисия пояснила, что за успешное выполнение домашних обязанностей 7-летняя девочка получает по $7 в конце недели.

7-летняя девочка платит за свою жизнь дома — чему ее хочет научить мама

7-летняя девочка платит за свою жизнь дома — чему ее хочет научить мама

TikTok

Потом ей нужно платить за проживание. По доллару за еду, воду, электричество, Интернет, аренду — $5 по счетам, а $2 она может оставить себе, отложить или потратить,

— объясняет выбравшая необычный способ обучения финансовой грамотности женщина. Деньги, которые дочь отдает Фелисии, мать откладывает на счет дочери. Когда той исполнится 18, она сможет забрать их, зная, что заработала деньги сама. В комментариях многие хвалят придумку. «А я с трудом научилась планировать бюджет в 22!» — пишут зрители ролика. Однако есть и критики, которым кажется возложение финансовой ответственности на плечи ребенка слишком ранним. «Мы многое изучили перед тем, как начать это пару лет назад», — успокаивает их Фелисия. В семье также растет младшая дочь, которая пока по счетам не платит.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: @feliciaraefarley / TikTok