Загрузка ...
3 сентября 15:35
1 мин.

Афганки вынуждены выходить замуж, чтобы сбежать из страны

Официальные лица в США, занимающиеся вопросами афганских беженцев за границей, заявили о том, что в Афганистане женщин и девочек заставляют вступать в брак, чтобы сбежать из захваченной «Талибаном» (организация признана террористической и запрещена в РФ) страны.
1 / 2

Афганская женщина во время эвакуации

Фото: Global Look Press

Как пишет CNN, афганки заключали фиктивные браки или эвакуировались из страны с мужчинами, притворявшимися их мужьями. Только в этом случае им давали возможность улететь. Неизвестно, сколько именно таких случаев было зафиксировано. В частности, о таких инцидентах заявили женщины и девочки в эвакуационном центре в Объединенных Арабских Эмиратах. Мужчинам, которым было предоставлено право эвакуации, якобы платили тысячи долларов за такие махинации.

Американские дипломаты в ОАЭ пообещали помощь тем, кто занимается возможными случаями торговли людьми.

Афганская женщина во время эвакуации

Афганская женщина во время эвакуации

Global Look Press

США принимает афганских беженцев только после прохождения контроля в третьих странах. После этого они могут продолжить путешествие. Когда талибы в прошлый раз захватывали Афганистан, между 1996 и 2001 годом, были закрыты школы для девочек, женщинам запретили работать и выходить из дома без мужчин. После вмешательства США в 2001 году женщины получили больше свобод.

Ранее сообщалось, что в крупном городе на северо-западе страны студентки и сотрудницы государственных учреждений, опасаясь за свое будущее, провели митинг, призвав новую власть дать им равные с мужчинами права на работу и учебу. Аналогичный митинг прошел 3 сентября в Кабуле.

Фото: Ali Khaligh, Jack Holt / Global Look Press