Итальянская повариха раскрыла секрет идеальных спагетти аль денте
Итальянская повариха и телеведущая Сильвия Коллока, живущая в Австралии, рассказала, как приготовить идеальные спагетти.
/imgs/2021/03/04/10/4543670/0ee65f835f3e31335a1d9e6aa86f719e9a484730.jpg)
/imgs/2021/03/04/10/4543671/5033e5cff69ab059eecc09a60b164a1a4ba2d7e0.jpg)
Сильвия Коллока
Рецепт из поваренной книги Коллоки приводит Daily Mail. Она предостерегает: прежде чем отправить спагетти вариться, не нужно их ломать (если только, конечно, их варят не для супа). Длинные макаронные изделия будут легче наматываться на вилку и задерживать соус. Для того чтобы спагетти поместились в кастрюлю, она просто должна быть достаточно большой. Кроме того, Сильвия предостерегла от добавления оливкового масла в воду при варке. К этому прибегают, чтобы воспрепятствовать слипанию макарон.
Но если вы так сделаете, масло всплывет и его добавление будет бесполезно. А при сливе воды масляная пленка осядет на спагетти и соус не сможет пропитать их,
— объяснила Коллока. Вместо этого лучше посолить воду и несколько раз во время варки перемешивать спагетти. Секрет идеальных упругих макарон аль денте, по словам поварихи, также прост: их надо варить на сильном огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела, и вытащить за пару минут до предполагаемой готовности. Температура спагетти сама доведет их до нужной кондиции.
Ранее WMJ.ru рассказывал, как испечь полезные блины всего из двух ингредиентов.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Divily / Pixabay, @silviacollocaofficial / Instagram