2 июня 08:30

Было — стало: как живет и где снимается сыгравший доктора Картера в «Скорой помощи» актер Ноа Уайли

1 / 8

Ноа Уайли в сериале «Скорая помощь»

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сейчас актеру Ноа Уайли 48 лет, а в предвосхитивший появление «Доктора Хауса» сериал «Скорая помощь» (1994-2009) он пришел 23-летним молодым человеком.

Ноа Уайли сыграл доктора Джона Картера, который появляется в пилотном эпизоде первого сезона «Скорой помощи» студентом и продолжает развиваться в течение последующих одиннадцати сезонов, становясь суперклассным специалистом. Уайли решил оставить сериал в конце одиннадцатого сезона, хотя продюсеры просили его передумать — однако артист сослался на личную жизнь и уже долгий сериальный пробег. В итоге по сюжету доктор Картер переехал в Африку и женился на возлюбленной.

Другие интересные роли Ноа Уайли — роль Тома Мейсона в телесериале «Рухнувшие небеса» (2011–2015), основателя Apple Стива Джобса в документальной драме «Пираты Силиконовой долины» (2001) и Флинна Карсена — главного персонажа серии фильмов «Библиотекарь» о хранителе магических артефактов.

Кадры со съемок сериала «Скорая помощь»

Instagram

Ноа Уайли с 2000 по 2009 год был женат на гримере Трейси Уорбин, у них двое детей — 17-летний сын Оуэн Страуссер и 14-летняя дочь Оден. В 2014 году он женился на актрисе Саре Уэлс, в браке родилась дочь Фрэнсис, которой в этом году исполнится 5 лет.

Ноа Уайли и Сара Уэлс

Global Look Press

Интересно, что в последней своей на текущий момент громкой роли Ноа Уайли сыграл человека, убившего врача, — в сериале «Красная линия» он предстает в роли белого полицейского, случайно лишающего жизни доктора-афроамериканца.

Сериал показывали на CBS весной 2019 года, он был закрыт после 1-го сезона.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press / Regina Wagner/Geisler-Fotopress, KPA