29 января 11:42

У бабушки в самой большой семье в мире 10 детей, 47 внуков, 115 правнуков, 15 праправнуков

88-летняя британка Джин Кларк может быть внесена в Книгу рекордов Гиннесса — кажется, у нее самая большая семья в мире.

У жительницы Ливерпуля 10 детей, 47 внуков, 115 правнуков, 15 праправнуков — и в скором времени родственников будет еще больше. Сейчас в Книге рекордов Гиннесса записан другой рекордсмен с самой большой в мире семьей, Зиона Чана из Индии. У 70-летнего мужчины 39 жен, 94 ребенка, 14 невесток, 33 внука — всего в его семье 180 человек, а в семье Джин — целых 184. 46-летняя внучка многодетной бабушки Кристин Берд называет пожилую главу семьи «фантастической женщиной с огромным сердцем, восхитительной, с какой стороны ни посмотри».

У моей кузины только что родился ребенок, я позвонила бабушке и спросила, сколько нас теперь — она сразу же подсчитала. Мы все говорим, что этот малыш занесет нас в книгу рекордов, но даже если нет — о нас хотя бы напишут в газетах,

— говорит она, добавляя, что бабушка не забывает ни об одном дне рождения своих потомков. По словам внучки, своих детей Джин растила в одиночку. Один из ее десяти детей скончался в полтора месяца от синдрома внезапной младенческой смерти, еще одна дочь умерла в 12 лет от лейкемии, другая дочь, Джули, (мать Кристины) скончалась в 2017 году, также из-за рака.

Скоро сама Кристина станет бабушкой в четвертый раз.

У меня шестеро своих детей, трое внуков и четвертый на подходе!

— цитирует Кристину Daily Star.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как 27 женщин родили 64-летнему главе полигамного культа 150 детей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Eak K. / Pixabay