Загрузка ...
17 августа 15:19
2 мин.

Байден, Венеция и другие необычные имена маленьких москвичей в 2021 году

Москвичи в 2021 году называли сыновей и дочерей, подходя к этому процессу со всей возможной фантазией.
Байден, Венеция и другие необычные имена маленьких москвичей в 2021 году

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ЗАГСов столицы, в 2021 году маленьких мальчиков москвичи нередко называли космическими и мифологическими именами: Космос, Зевс, Ахиллес, Тесей, Гелиос, Гермес. Не редкость и географические имена: Енисей, Байкал, Северьян, Эльбрус. Называют детей и в честь артистов и политиков: Элтон, Чарльз, Марк Фредерико, Форрест и даже Байден.

Кроме того, мальчиков называли славянскими именами Златогором, Лучезаром, Радосветом и Светломиром. Двух мальчиков и двух девочек назвали Кай и Герда, одного мальчика назвали Кит, а девочку Лиса. Родители девочек тоже дают малышкам громкие имена.

Например, Мадонна, Донателла, Пенелопа, Кайли. Имена литературных или мультипликационных героев также используют в имянаречении девочек. В Москве зарегистрированы такие имена, как Джульетта, Мальвина, Ариэль, Фиона. Одну девочку назвали Малиной. Среди женских имен также встретились Властиславия, Веселина, Матрена, Агриппина, Капитолина. Одной маленькой москвичке дали имя Венеция,

— рассказали в пресс-службе ЗАГСов. Там также подчеркнули, что москвичи соблюдают действующие ограничения при выборе имени: они помнят, что законодательством запрещается запись имени, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.

А вот какие необычные имена выбирают для своих малышей российские звезды.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Oliver Contreras - Pool via CNP / Global Look Press