17 августа 2021, 15:19
2 мин.

Байден, Венеция и другие необычные имена маленьких москвичей в 2021 году

Москвичи в 2021 году называли сыновей и дочерей, подходя к этому процессу со всей возможной фантазией.
Байден, Венеция и другие необычные имена маленьких москвичей в 2021 году
Читайте на тему:

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ЗАГСов столицы, в 2021 году маленьких мальчиков москвичи нередко называли космическими и мифологическими именами: Космос, Зевс, Ахиллес, Тесей, Гелиос, Гермес. Не редкость и географические имена: Енисей, Байкал, Северьян, Эльбрус. Называют детей и в честь артистов и политиков: Элтон, Чарльз, Марк Фредерико, Форрест и даже Байден.

Кроме того, мальчиков называли славянскими именами Златогором, Лучезаром, Радосветом и Светломиром. Двух мальчиков и двух девочек назвали Кай и Герда, одного мальчика назвали Кит, а девочку Лиса. Родители девочек тоже дают малышкам громкие имена.

Например, Мадонна, Донателла, Пенелопа, Кайли. Имена литературных или мультипликационных героев также используют в имянаречении девочек. В Москве зарегистрированы такие имена, как Джульетта, Мальвина, Ариэль, Фиона. Одну девочку назвали Малиной. Среди женских имен также встретились Властиславия, Веселина, Матрена, Агриппина, Капитолина. Одной маленькой москвичке дали имя Венеция,

Читайте на тему:

— рассказали в пресс-службе ЗАГСов. Там также подчеркнули, что москвичи соблюдают действующие ограничения при выборе имени: они помнят, что законодательством запрещается запись имени, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.

А вот какие необычные имена выбирают для своих малышей российские звезды.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Oliver Contreras - Pool via CNP / Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят