18 июля 16:25

Блистательная Муцениеце и солнечная Безрукова на открытии фестиваля «ГОРЬКИЙ fest»

Кинематографисты на ковровой дорожке показались впервые после самоизоляции
1 / 22

Константин Хабенский и Михаил Пореченков

Reload

Из-за мировой пандемии открытие IV фестиваля нового российского кино «ГОРЬКИЙ fest» было под угрозой, но, несмотря на невзгоды, 17 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького фестивалю был дан торжественный старт.

Гостей мероприятия приветствовал президент фестиваля актер Михаил Пореченков и генеральный продюсер мероприятия режиссер Оксана Михеева. После долгой самоизоляции звезды кинобизнеса были рады выйти на красную дорожку перед нижегородскими любителями кино. Ведущими церемонии стали актриса Кристина Бабушкина и актер Алексей Кортнев, на открытии выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кристина Бабушкина, Алексей Кортнев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Среди знаменитых участников были замечены актер Константин Хабенский с супругой Ольгой Литвиновой, актеры Владимир Любимцев, Егор Корешков, программный директор фестиваля Никита Карцев, режиссер и сценарист Анастасия Пальчикова и актриса Мария Токмачева. Ярче всех на красной дорожке блистала актриса Агата Муцениеце, которая появилась на фестивале в серебристом платье в пол. Компанию ей составила актриса Олеся Судзиловская, выбравшая для церемонии утонченное желтое платье с элегантным разрезом. Солнечная Ирина Безрукова показалась перед фотографами в женственном образе с цветочным принтом, а Кристина Бабушкина выбрала белый total look.

1 / 4

Агата Муцениеце

Reload

На церемонии открытия фестиваля актер и режиссер Константин Хабенский получил приз за вклад в развитие современного российского кинематографа. В благодарственной речи актер напомнил, что для фестиваля важна благотворительная составляющая — за три года его существования удалось помочь девятнадцати больным детям.

IV фестиваль нового российского кино «ГОРЬКИЙ fest» продлится до 23 июля 2020 года.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба / Анна Темерина, Геннадий Авраменко