3 декабря 2018 13:01

Было — стало: чем занималась и как выглядела Джулия Робертс до обрушившейся на нее популярности

1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Как 51-летняя Джулия Робертс шла к мировой славе.

Джулия Робертс родилась в семье актеров-любителей и сценаристов. Чуть позже родители Джулии развелись, мама вышла замуж за другого мужчину, а родной отец умер, когда ей было 10 лет.

В 13 лет после школы она работала официанткой в пиццерии. На тот момент девочка не думала об актерской карьере, а мечтала стать ветеринаром. Уже тогда у Джулии была огромная копна вьющихся рыжих волос и очаровательная улыбка.

После окончания школы Джулия поступила в университет, но ушла из него. Актриса пересмотрела свои взгляды и решила связать жизнь с миром искусства. Она переехала в Нью-Йорк и заключила контракт с модельным агентством, вместе с этим начала ходить на актерские курсы. Робертс впервые появилась на экране в 1988 году в мюзикле «Удовлетворение». Уже через год вышла трагикомедия «Стальные магнолии», которая принесла ей первую номинацию на «Оскар» (лучшая актриса второго плана) и первый «Золотой глобус». А уже в 1990 году на экраны вышел знаменитый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром, который принес Робертс мировую славу.

После оглушительного успеха картины карьера Джулии пошла в гору. Во второй половине 90-х годов фильмы с ее участием становились хитами и приносили огромные гонорары. Робертс до сих пор остается одной из самых популярных мировых актрис.

Бурной была не только карьера актрисы, но и ее личная жизнь. Джулии приписывали романы с Кифером Сазерлендом, Мэттью Перри, Дэниелом Дэй-Льюисом, Лиамом Нисоном, Бенджамином Брэттом. Первым супругом Робертс стал кантри-певец Лайл Ловетт. В 1993 году они тайно поженились после трех недель романа, а в 1995-м развелись. Вторым супругом актрисы стал кинооператор Дэниел Модер. У пары растут трое детей — 14-летние двойняшки Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер и 11-летний Генри Даниэл Модер.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, соцсети

Расскажите друзьям