28 ноября 2017 00:30

Было — стало: чем сейчас живет и как выглядит звезда нашумевшего в нулевые сериала «Бригада» Екатерина Гусева

1 / 12

Екатерина Гусева во время учебы в ВТУ им. Щукина

Reload
41-летняя Екатерина Гусева получила всенародные любовь и признание в 2002 году, сыграв возлюбленную героя Сергея Безрукова в криминальной теледраме «Бригада».

В 1997 году яркая и талантливая Екатерина Гусева окончила высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, снялась в своей дебютной драме «Змеиный источник» и поступила на службу в театр «У Никитских ворот». 2002 год стал для молодой актрисы поворотным: она сыграла в мюзикле «Норд-Ост», куда ушла из театра, и в телесериале Алексея Сидорова «Бригада». Возлюбленную самого обаятельного бандита постсоветского кинематографа (Сергей Безруков в роли Саши Белого) она сыграла без сучка без задоринки, немедленно влюбив в себя целую страну. Вспомним, как это было:

23 октября 2002 года у Екатерины Гусевой в «Норд-Осте» был выходной, однако все три дня теракта она провела около захваченного террористами Театрального центра на Дубровке. В 2003 году Гусева ушла из мюзикла и поступила в труппу театра имени Моссовета, где работает и сейчас.

Екатерина Гусева в роли Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост»

Сейчас актриса активно снимается в сериалах и принимает участие в крупных театральных проектах. Так, в прошлом году состоялась премьера мюзикла «Анна Каренина», в одном из составов которого Гусева играет главную роль. Мюзикл вышел успешным и сейчас продолжает собирать полные залы.

Время актрису не берет: даже на непрофессиональных фотографиях она все еще выглядит как юная девушка из «Бригады».

Екатерина Гусева — примерная жена. Уже 21 год она замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным, пара воспитывает сына Алексея (1998 г. р.) и дочь Анну (2010 г. р.). Не так давно Екатерина в одном из интервью рассказала, как у нее получается хранить семью, оставаясь суперпопулярной актрисой.

Ощущение крепкой семьи, любви, теплоты, верности, защищенности со мной с рождения и по сей день. И то, что МЫ с мужем вместе уже 20 лет, — это никакой не подвиг, как я часто слышу. Для меня это норма. Я не понимаю, как может быть по-другому. Примеры вокруг были хорошие. Мои родители, бабушки и дедушки, которые всю жизнь прожили вместе,

— поделилась Екатерина.

А в твоей жизни есть человек, с которым бы хотелось прожить 20 лет?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям