16 января 2018 00:30

Было — стало: как сейчас живут и выглядят рассорившиеся основатели группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов и Николай Тимофеев

1 / 16

«Дискотека Авария», оригинальный состав, 2000 год

Reload
Группа «Дискотека Авария» дала российской поп-культуре несколько вечных хитов, прежде чем навсегда измениться. Вспомним, с чего все начиналось!

«Дискотеку Аварию» еще в конце восьмидесятых придумали два студента из Иваново Алексей Рыжов и Николай Тимофеев. В 1992 году к ребятам присоединился полный и обаятельный Олег Жуков, а в 1997-м — бодрый Алексей Серов. Именно в таком составе «Дискотека Авария» стала суперзвездной группой, вместе они записали мегахитовый альбом 2001 года «Маньяки». В этом релизе можно найти их песни «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.», «На острие атаки», «Заколебал ты!» и «Новогоднюю», с 2000 года являющуюся неофициальным гимном Нового года в России. В 2002 году из жизни ушел Олег Жуков, после чего группа надолго взяла паузу. В 2012-м после 22 лет сотрудничества «Дискотеку Аварию» покинул Николай Тимофеев, с тех пор развивающий сольную карьеру, — его место заняла украинская певица Анна Хохлова. Рыжов и Серов остались в коллективе.

Сейчас 47-летний Алексей Рыжов активно выступает с группой и вместе с женой Ириной воспитывает двухгодовалую дочь Лидию. Вот в таком составе они встречали минувший Новый год:

Также у Рыжова есть сын от предыдущего брака Иван.

В жизни ушедшего из группы Николая музыка осталась на первом месте. Сохранить хорошие отношения с «Дискотекой Аварией» ему не удалось — во многих интервью Тимофеев утверждал, что коллеги заставили его покинуть коллектив. В 2013 году между экс-солистом группы Николаем Тимофеевым и действующим солистом Алексеем Рыжовым завязалась судебная тяжба на предмет того, кто и как может петь хиты «Аварии». В итоге 46-летний Тимофеев сейчас исполняет собственный контент — послушай одну из его новых песен!

Впервые отцом Николай Тимофеев стал в день своего 19-летия, так что его старшей дочери Елизавете уже 27 лет — ее он воспитывал самостоятельно. У Тимофеева также есть две дочери от брака с экс-директором MTV Зинаидой Кандауриной — 14-летняя Аня и 10-летняя Катя. Сейчас Николай встречается со своей бэк-вокалисткой Кристиной Якуниной.

Николай Тимофеев встречает Новый, 2018 год со своей командой

А ты танцевала под старые хиты «Дискотеки Аварии»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям