22 декабря 2020 08:30

Было — стало: какой стала Алиса Мон через 20 лет после выхода суперхита «Алмаз»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Алиса Мон, 1997

Фото: YouTube, скриншот

Reload
56-летнюю певицу Алису Мон в России вспоминают в основном благодаря суперхиту «Алмаз».

Однако «Алмаз» вышел больше 20 лет назад, в 1997 году, а музыкальную карьеру Алиса Мон (настоящее имя Светлана Безух) начала еще в конце 1980-х. Тогда она спела песню «Подорожник» на слова Михаила Танича, прославившую ее после выступления на фестивале «Песня-1988». В сложный период начала 1990-х она сперва ушла со сцены и жила на родине, в Иркутской области, однако все-таки вернулась.

Когда слава схлынула, Алиса Мон продолжила тихую карьеру — выступала на небольших концертах, снималась в телепередачах «Достояние республики», «Пусть говорят», «Отчаянные домохозяйки».

Алиса Мон, 2001

Global Look Press

В 2020 году у Алисы Мон случился настоящий камбэк — она стала участницей шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ. Во время последнего выпуска Мон вышла на сцену в образе Ирины Понаровской, спев ее хит «Я больше не хочу».

На сцене она появилась в роскошном шлейфе из белоснежных перьев — певица хотела сделать оммаж эффектным нарядам Понаровской, однако любимому черному цвету звезды предпочла белый. Видно, что на сцену Алиса Мон вернулась полной сил и будто снова помолодевшей.

У Алисы Мон один сын Сергей (см. фото выше) — он рожден в браке с продюсером ее группы «Лабиринт» Сергеем Муравьевым. Он также стал музыкантом, женат, а вот внуков звездной маме пока не подарил.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Juri Zolotarev, Anatoly Lomohov, Komsomolskaya Pravda