Загрузка ...
28 октября 16:04
1 мин.

Цельное молоко и еще два «вредных» продукта, с которыми на самом деле все окей

Диетологи успокивают: не все из продуктов, которые считают вредными, на самом деле вредны.
Цельное молоко и еще два «вредных» продукта, с которыми на самом деле все окей

Как пишет портал Gizmodo, один из таких продуктов — картофель. Говоря о его вреде, указывают на то, что быстро усваивающиеся картофельные углеводы повышают гликемический индекс, что опасно для диабетиков. Однако для здорового человека разумное употребление картошки не опасно. Одно из новых исследований показало, что употребление картофеля не связано с ранней смертью. Однако все-таки с картошкой фри лучше не перебарщивать.

Еще один такой продукт — цельное молоко. Такое молоко — это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке, только процеживанию. Его считают жирным — однако жиры организму важны, и если не пить цельное молоко литрами, оно не навредит.

Замороженные овощи и фрукты многие также считают менее полезными, чем свежие — но и с ними все окей. Конечно, свежие продукты вкуснее, однако было не одно исследование, показавшее, что в замороженных и консервированных овощах и фруктах примерно столько же нутриентов, сколько в свежих, тем более успевших полежать и испортиться.

А эти 7 продуктов улучшают слух.

Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Источник: Gizmodo
Новости партнеров
О чем говорят