03 февраля, 13:37
1 мин.

Чем опасен черный чай во время еды

Диетолог объяснила, почему не стоит пить черный чай во время приема пищи.
Чем опасен черный чай во время еды
Читайте на тему:

По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, напиток помешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Черный чай нужно пить за 30 минут до или через полчаса после еды. А если в составе пищи был полноценный белок, употреблять тонизирующий напиток стоит только через час. Аналогичными свойствами обладает и кофе.

Если пить чай между приемами пищи, такой опасности нет.

Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк. Поэтому любителям черного чая надо использовать этот напиток в промежутке между приемами пищи,

Читайте на тему:

— говорит Королева. Норма употребления чая — 2 чашки в день. Но не стоит его пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, при гипертонии, лучше не употреблять черный чай при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Заменить его можно травяными сборами и простой негазированной водой. Ее нужно пить в объеме не менее 1,5 литра в день, напоминает врач.

Если злоупотреблять черным чаем при нарушении функции почек, почечнокаменной болезни, последствиями могут быть нарушение функции почек, задержка жидкости, отрицательный диурез.

А вот неочевидные продукты, которые могут вызывать рак желудка.

Фото: Ahmed Aqtai / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят