28 июля 23:22

Черно-белый Instagram: как звезды поддержали флешмоб в защиту женщин

1 / 10

Риз Уизерспун

Фото: Instagram

Reload
В Сети набирает обороты необычная акция в поддержку женщин. Отечественные и зарубежные героини глянца активно участвуют во флешмобе #challengeaccepted, делясь собственными изображениями в контрастных оттенках.

Движение в поддержку женщин началось в Турции. Там на прошлой неделе пользователи Сети оказались возмущены смертью нескольких женщин. А поскольку правительство страны намерено в будущем смягчить наказание за бытовое насилие, то интернет-сообщество объединилось против этой идеи, призвав женщин всего мира делиться своими черно-белыми снимками и отмечать под фото тех «сестер», с которых они берут пример.

Сначала феминистический флешмоб поддержали зарубежные звезды. Своими снимками поделились с подписчиками в Instagram актрисы Шэрон Стоун и Керри Вашингтон, Джессика Бил и Кейт Хадсон, Ева Лонгория, Холли Берри и Риз Уизерспун, звезда «Игры престолов» Лена Хиди и модель Синди Кроуфорд, Хлои Кардашьян и Виктория Бекхэм и многие другие.

Спустя сутки записи с хештегом #challengeaccepted начали появляться и у российских знаменитостей, поддержавших акцию. Одними из первых посты разместили супермодель Наталья Водянова и певица Алсу.

@alsou_a/Instagram
@natasupernova/Instagram

Вслед за ними черно-белые кадры опубликовали Ксения Собчак, актрисы Лиза Арзамасова, Янина Студилина, Дарья Мельникова и другие звезды.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @iamlenaheadey, @jessicabiel, @khloekardashian, @kerrywashington, @victoriabeckham, @sharonstone, @lopyrevavika, @halleberry, @xenia_sobchak, @evalongoria, @reesewitherspoon, @michellepfeifferofficial, @alsou_a, @cindycrawford, @natasupernova/Instagram.