16 марта, 15:55
2 мин.

Что будет с ценами на внутренний туризм в России

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, ждать ли подорожания внутренних туров по России.
Что будет с ценами на внутренний туризм в России
Читайте на тему:

Рост цен на транспортные услуги и проживание в отелях может значительно повлиять на стоимость внутреннего туризмаа — отели уже предупреждают о повышении цен на 10-30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Председатель Комитета по туризму ТПП, первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин не сомневается, впрочем, что стоимость туров будет расти в рамках инфляции. Это, по его словам, норма.

Стоимость будет расти, потому что составляющие услуг туристического продукта растут — перевозка в связи с другой логистикой, администрирование и организационные меры становятся дороже, поэтому и продукт подорожает. Обычный рост — на уровень инфляции. В прошлом году инфляция была больше восьми процентов, в этом году предрекают около 20. В рамках инфляции туры подорожают, это не сверхнеожиданная вещь,

— заверил он, предлагая потребителям обратить внимание на программу туристического кешбэка. В полном объеме он будет предоставлен с 15 марта до 1 июля и далее возобновится осенью. «Вместо пяти миллиардов рублей мы просим выделить в два раза больше, десять миллиардов. Конечно, 20 процентов компенсации с туров — это очень весомая возвратная сумма. С 31 марта возобновляется детский кешбэк, пока только в лагерях отдыха, но мы говорим о том, чтобы это было распространено и на туры, надеюсь, это поддержат», — сказал Барзыкин.

Он также порекомендовал заранее бронировать путевки или искать даты в межсезонье, когда цены более выгодные: так, с 1 октября стоимость туров обычно снижается на 10-15 процентов.

А вот в каких странах мира все еще ждут россиян даже после санкций.

Фото: Stas Knop / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят