17 марта, 11:32
2 мин.

Что Дмитрий Медведев написал в своем первом (и очень длинном) посте в Telegram

56-летний экс-президент России, заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев завел свой канал в Telegram.

Другие социальные сети Медведев назвал скомпрометировавшими себя. Свой первый длинный пост он посвятил геополитической ситуации в мире — в нем он сетует на русофобские настроения на Западе. «Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом. Все это — причины того крайнего обострения международной ситуации, которое весь мир переживает в эти дни», — пишет он.

По словам Медведева, Россия всегда стремилась к добрым отношениям со странами Запада. «Мы вместе победили фашизм в XX веке, договорились об универсальных правилах безопасности и сотрудничества. Но сейчас двойными стандартами Запада уже никого не удивить. Когда надо им — можно закрыть глаза на все, включая истребление мирных жителей Донбасса, которое длилось годами. Если что-то идет не по их указке, виновник один — наша страна», — написал бывший президент.

Он также рассказал своим читателям, что похожие настроения наблюдались и в прошлых веках. «Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления», — процитировал Медведев писателя Федора Тютчева, отметив, что считает цитату актуальной.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Global Look Press

По мнению Медведева, в последние годы западные политики и дипломаты были лицемерными с Россией. «Лютая русофобия, отмеченная в приведенной цитате русского классика, буквально "сорвалась с цепи", захлебываясь в бессильной злобе. Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англо-саксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А еще лучше — раздербанить на части», — делится опасениями политик.

Медведев заверил, что такого не будет. «У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду. Нравственная сила и историческая правда, как и раньше, на нашей стороне!» — завершил свой пост он.

Кстати, в России уже разрабатывают аналог заблокированного Instagram.

Фото: Kremlin Pool, MIT Russia / Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят